Семейный бюджет: как выжить с мужем-транжирой

Честная статья о том, как строить отношения с мужем-транжирой, чтобы не остаться у разбитого корыта. Здесь не пойдёт речь о доверительных беседах с мужчиной и развитии в себе женственности, то есть о методах, которые в реальной жизни не работают. Предлагается довольно жёсткая методика

Вы трудитесь в поте лица и ожидаете получения зарплаты, чтобы наконец-то пойти в магазин и купить себе сапоги. Ведь старым уже пять лет, у них содранные носики и поцарапанные каблуки. К сожалению, даже такому простому желанию, как покупка новых сапог, не суждено будет сбыться. Ваш благоверный транжира опять не донесёт свою зарплату до дома, спустит её на хобби, любимые развлечения, бесполезные вещи. И вам придётся самостоятельно содержать семью, покупать продукты, предметы быта, оплачивать счета. Трудная и печальная судьба – быть женой транжиры.

Разумеется, терпеть такую ситуацию и бездействовать – значит медленно рыть себе могилу. Ваш муж будет жить на широкую ногу, удовлетворять все свои инфантильные мимолётные желания, а вам придётся экономить на самом необходимом, даже на нормальном питании. Муж окончательно перестанет считаться с вашими интересами, потеряет уважение. А ваша самооценка упадёт до нуля.

Итак, если вам не повезло (полюбили расточителя и вышли за него замуж), у вас нет желания или возможности разорвать неравноправные отношения, тогда предлагаем провести операцию под названием «Выживи с мужем-транжирой».

Семейный бюджет: как выжить с мужем-транжирой

Операция «Выживи с мужем-транжирой»

В ванильных книжках про счастливые семейные отношения пишут о том, что мудрая жена должна не заставлять своего мужа зарабатывать, вдохновлять, мотивировать. Предоставить ему полное право распоряжаться семейным бюджетом, а также возложить на его сильные мужские плечи всю ответственность за финансы. Полезный совет для тех, кто вышел замуж за человека со здоровой мужской психикой.

Однако с мужчиной-транжирой дела обстоят совершенно иначе. Что случится, если предоставить такому мужу свободный доступ к деньгам? Вы думаете, он возьмёт на себя ответственность и станет грамотно ими распоряжаться? Как раз наоборот. Он в считанные дни промотает все средства до последней копейки. Транжира всегда найдёт 100 и более способов, как потратить совместные доходы и сбережения. Особенно, если у него есть «мужское» хобби, которым он так гордится (автомобили, рыбалка, наращивание мускулатуры, коллекционирование дорогих вещей).

Муж не подумает о завтрашнем дне. Не подумает о том, что вам нужно ещё купить обувь и одежду по сезону, потому что вы давно ходите в лохмотьях. Не вспомнит, что нужно собирать детей в школу. Его цель – получить удовольствие как можно быстрее.

Поэтому строго объявите своему мужу, что отныне вы будете распоряжаться семейным бюджетом. Идеальный вариант, если муж будет приносить и отдавать вам свою зарплату в полном объёме, а впоследствии вы будете распределять общую сумму на разные категории расходов (например, на карманные деньги для вас и для супруга, расходы на продукты питания, на оплату коммунальных счетов, на развлечения).

Если у вас муж-транжира, то вы просто обязаны иметь сберегательный фонд. Откладывайте какие-то суммы денег с каждой зарплаты, как своей, так и мужа. Делайте несколько видов заначек («на чёрный день», «на обувь и одежду», «на отдых»). И живите на оставшуюся сумму вместе с мужем. Поскольку он транжира и не умеет считать деньги, то даже не заметит, что часть заработанных средств ушло на сбережения.

А что делать, если муж попался не только расточительный, но ещё и вредный? Например, вообще отказывается отдавать вам свою зарплату? Что ж, в такой ситуации вы имеете полное право принимать более жёсткие меры. С какой стати вы должны сами содержать и себя, и его, в то время как муж тратит весь полученный доход только на себя любимого?

Попробуйте отплатить ему той же монетой, чтобы он почувствовал на себе ваши затруднения и понял, что поступает неправильно. Он тратит свою зарплату на себя? Отлично!

  • — Оплатите коммунальные услуги (аренду жилья, кредит), взяв деньги из сберегательного фонда, о котором было написано выше, а свою зарплату тратьте только на себя!
  • — Не покупайте продукты в дом.
  • — Отправляйтесь в кафе, столовую или купите в магазине небольшое количество продуктов и приготовьте ужин только для себя.

И когда в следующий раз к вам придёт недовольный и голодный транжира с претензией о том, что холодильник пустой, заявите ему, чтобы шёл и зарабатывал себе на еду сам. Или прекратил тратить последние средства на ненужную ерунду.

Надо быть жёсткой и непреклонной до конца, не позволяйте мужу давить на вас, на вашу жалость, на вашу любовь к нему. Это не более, чем обычная манипуляция. Взрослый мужчина вполне в состоянии пойти и прокормить свою семью, не говоря уже о себе самом.

Выдавайте мужу такие суммы, которые вам не жалко потерять. Будьте уверены, независимо от количества денег настоящий транжира избавится от них за 1-3 дня.

Если вы хотите иметь ребёнка от мужа-транжиры, не стоит торопиться. Многие женщины наивно полагают, что рождение малыша поможет перевоспитать мужчину, мотивирует его на хорошие заработки или хотя бы на более ответственное отношение к семейным финансам. Однако такое случается редко.

Бедные мамочки в декретном отпуске вынуждены ещё больше отказывать себе в важных вещах после рождения ребёнка, искать подработки, просить помощи у родителей. Достаточно почитать женские форумы, которое пестрят подобными жалобами. То есть к обычной работе по добыванию пропитания для семьи добавляются заботы о маленьком ребёнке, который требует и внимания, и ухода, и больших расходов.

Самый пик депрессий у женщин приходится именно на период декретного отпуска. Потому что многие из них не только не получают поддержки от мужа, но и вынуждены по сути заниматься двумя детьми – маленьким и взрослым.

Рожайте ребёнка тогда, когда прочно встанете на ноги, как в финансовом, так и в моральном плане. А ведь многие женщины, чьи мужья оказались транжирами или инфантильными слабаками, смогли вырасти, подняться, обрести уверенность в себе, финансовую независимость. Это единственный плюс жизни с мужем-транжирой. Рядом с ним, несмотря на все нервы и лишения, женщина становится по-настоящему сильной.

Итак, обобщим всё изложенное в данной статье в виде кратких и полезных советов о том, как выжить с мужем-транжирой.

  1. Вы должны единолично распоряжаться семейным бюджетом.
  2. Необходимо всё время работать, развиваться в профессии, стремиться к росту в карьерном и финансовом плане. Помните, что рассчитывать можете только на себя.
  3. Выдавайте мужу такие суммы денег, которые вам не жалко потерять.
  4. Если муж растранжирит последние сбережения, не жалейте его и не снабжайте деньгами. Покупайте из своей зарплаты продукты, одежду, обувь и другие предметы только для себя.
  5. Всегда формируйте и держите при себе заначки.
  6. Не экономьте на себе. Такое поведение стимулирует мужа транжирить деньги ещё сильнее. Если вы не знаете, на что потратить деньги – отложите их в сберегательный фонд.
  7. Не рожайте ребёнка от мужа-транжиры, пока не обретёте финансовую независимость и не почувствуете себя уверенно.

автор статьи Ната Белоусова

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА