Современная женственность: мягкая и ласковая «ломовая лошадь»

Откровенная статья о том, почему быть женственной в современных реалиях практически невозможно, а зачастую и глупо

Женственность в современном мире так желанна, таинственна и недосягаема. Она обещает сделать вас красивой и обаятельной. Привлечь в вашу жизнь достойного мужчину. Вызвать в окружающих восхищение, уважение и признание. Реализацию ваших истинных желаний и потребностей. Решить материальные проблемы (работать при этом вам необязательно). Словом, женственность обещает превратить серое и унылое существование женщины в настоящую сказку.

Доброта, мягкость, сострадание, скромность, уступчивость, нежность, детская наивность. Вот те качества, которыми должна обладать настоящая женщина. Именно они гарантируют ей успех в отношениях с представителями противоположного пола, а также падение звёзд с неба на голову.

Кстати, в несчастливых отношениях виновата именно женщина! Да-да, она, проявляя мужские качества (целеустремлённость, ответственность, выносливость, упорство, независимость и многие другие) доводит своего спутника до слабого и пассивного состояния. Мужчина мало зарабатывает, что ж. Это потому что женщина сама в состоянии себя обеспечить! Другой мотивации у сильного пола для нормальных заработков быть не может.

Современная женственность: мягкая и ласковая "ломовая лошадь"

Женственность давно превратилась в прибыльный бизнес. Одни специалисты пишут книги по раскрытию женского потенциала, другие проводят тренинги. Уставшие от одиночества и борьбы женщины отдают свои кровно заработанные средства, чтобы вновь обрести подлинную природную сущность. Что в итоге мы можем наблюдать?

Женщина прочитала в умной книжке, как мотивировать мужчину к зарабатыванию больших денег. Нужно прекратить экономить на себе и возложить полную финансовую ответственность на плечи мужа. Мол, тогда в нём проснутся дремлющие мужские качества, на полную катушку заработает функция добытчика и он бросится покорять вершины карьеры или бизнеса ради любимой.

Если до момента прочтения книги мужчина не особо стремился хорошо зарабатывать, а женщина выступала в роли главного кормильца семьи, то в 90% случаев произойдёт вот что.

Инфантильный мужчина, с детства не приученный нести ответственность и решать проблемы, привыкший к опеке сильной и волевой мамочки, будет крайне удивлён. Возможно, даже возмущён. Он продолжит лежать на диване (сидеть за компьютером) и жаловаться. Так будет продолжаться до тех пор, пока терпение женщины не лопнет, и она вновь не отправится добывать деньги на пропитание семьи и оплату счетов. Если же спутница продолжит настаивать на своём, мужчине просто станет неудобно с ней. И он начнёт подыскивать себе другую, благо, среди неуверенных в себе женщин вариантов хватает. Печально.

В современном мире женщины всё чаще слышат упрёки от своих мужчин: «Почему ты сидишь дома? Тебе пора бы устроиться на работу и поддержать меня!», «Ты мало зарабатываешь», «Ты думаешь только о своей внешности» и другие им подобные.

Мужчины, как правило, не уважают женщин, занятых исключительно домашним хозяйством и воспитанием детей. Всегда нужно видеть разницу между тем, что мужчины говорят, и тем, что они думают на самом деле. Мужчина может во весь голос орать, что ему нужна настоящая женщина, нежная и мягкая, которая бы родила ребёночка и присматривала за домом. Вот только нередки случаи, когда мужчины сбегают от таких хранительниц семейного очага, а потом выбирают себе в спутницы независимую и активную красавицу с десятком разных интересов.

Но и в такой ситуации виноватой окажется женщина. Мол, была недостаточно женственной. Нужно было не только убирать дом и варить борщи, но ещё и регулярно читать книги, чтобы было о чём с мужем поговорить.

А как быть незамужним дамам? Как минимум, они вынуждены работать (хотя… можно сидеть на шее у родителей, оставаясь слабой). Проявлять ли им очарование женственности в профессиональной среде?

Например, случился на работе аврал, весь стол завален письмами, на которые нужно срочно ответить. И тут женственная красавица медленно и грациозно протягивает ручки к письму, а затем строчит ответ на клавиатуре, испытывая спокойствие и блаженство. Как вам такой вариант?

Или, допустим, приходит к женщине в офис хамоватый гражданин и начинает поливать грязью её и организацию, в которой она работает. Что делать? Проявить силу духа, решительность и жёстко поставить хама на место? Неееееет, не угадали. Надо ласково улыбнуться ему, послушно закивать головой, принять человека таким, какой он есть. А когда грубиян остынет и свалит, объявить в своей душе великое всепрощение.

Можно оставаться хрупкой и слабой в стенах дома (при условии наличия сильного и заботливого мужа), но за его пределами находится реальный мир. Там сила духа, решительность, находчивость, целеустремлённость, ответственность и мужество помогают человеку выжить и чего-то достичь. Во внешнем мире много возможностей для самореализации. Именно в нём мы встречаем людей, которые впоследствии могут начать испытывать к нам уважение и восхищение. За пределами четырёх стен жизнь только начинается.

Если женщина обладает высоким интеллектом, уникальными способностями и талантами (а таких немало), домашняя обстановка без возможности выхода во внешний мир будет её угнетать, лишать жизненных сил. Неужели тот факт, что она родилась женщиной – это весомый аргумент, чтобы отказаться от самореализации, достижений, амбициозных целей? Неужели единственный смысл жизни – служить мужчине и рожать ему детей?

Конечно, это не так. Счастье не зависит от пола, оно у каждого своё. И всё-таки. Если цели и желания женщины выходят за пределы дома, тогда без качеств, которые считаются якобы мужскими, ей не обойтись. Это просто глупо. Два примера вы уже прочитали в статье, а их можно привести немало.

Именно поэтому книжки с советами по раскрытию женственности и специальные тренинги почти не работают. Они просто не согласуются с реальностью и здравым смыслом.

Вас будут пугать тем, что женщина, которая не хочет развивать в себе женственность и обладает в основном мужскими качествами, обязательно одинока и несчастна. На самом деле к несчастливой жизни приводит борьба со своими истинными чувствами, потребностями и желаниями. Например, вы целеустремленная карьеристка, всегда этим гордились, а под давлением мужа и родственников рожаете ребёнка и запираетесь в четырёх стенах. Или, например, любите носить брюки и строгие рубашки, но вдруг надеваете юбку и целый день мучаетесь из-за того, что она перекручивается на бёдрах.

Одиночество действительно часто становится спутником сильных женщин. Но не всегда. В любви важно не то, женственная ты или мужественная. Важно, чтобы тебя принимали такой, какая ты есть. Того же хочет и мужчина. В любом случае, лучше уж быть одинокой, чем потерять себя, гоняясь за призрачными идеалами.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА