Мужчина жадина, как с этим бороться

Борьба с мужской жадностью

У мужчин есть ряд недостатков, но хуже всех остальных – скупость. Хорошее финансовое положение совсем не означает, что человек будет щедро раздавать подарки и тратить деньги пусть даже на мелочь.

Многие девушки пытаются бороться с этим недостатком всеми способами. Оно и понятно, ведь скупость очень раздражает и приводит к конфликту. А если человек действительно хороший, то эту единственную проблему решить, конечно же, нужно.

Психологи выделяют несколько причин мужской жадности:

  1. Закомплексованность, страх, неуверенность не только в себе, но и в завтрашнем дне.
  2. Отсутствие необходимых вещей в детстве.
  3. Воспитание на примере чрезмерного экономия на всём.
  4. Мания богатства.

Мужчина жадина, как с этим бороться

Как же с этим бороться? Есть несколько способов:

Со своим мужчиной нужно больше разговаривать, рассказывать о своих мечтах, желаниях. Возможно, вам хочется купить новую стильную одежду, поужинать в ресторане, а ваш партнёр просто об этом не догадывается. Отсюда и начинаются обиды. Стоит мягко и ненавязчиво ему намекнуть о сокровенном желании, красочно описать плюсы именно такой траты денег или надавить на жалость, в конце концов.

Можно иногда побыть актрисой. Расскажите, как посетили магазин, выбрали превосходную вещь, даже придумали, какое мероприятие в ней посетить, но пришлось всё так и оставить в мечтах, ведь вещь хорошая и, конечно же, очень дорогая, но у вас просто нет такой суммы денег.

Трепетное отношение к деньгам – это хорошо, но не стоит это слишком культивировать. Такое отношение будет означать одобрение, значит, с мёртвой точки вы так и не сдвинетесь.

Совершайте совместные походы по магазинам. Находясь там, порадуйте своего любимого подарком. Это даст ощущение, что вам для него не жалко ни времени, ни денег. Такая забота ценится мужчинами.

И вполне возможно, что у него, в порыве чувств, тоже проснётся щедрость. Только не забудьте отблагодарить за уделённое вам внимание нежным поцелуем и искренней улыбкой. Даже если вместо платья будет простая шоколадка.

Экстренный вариант – прямые упрёки в жадности, отсутствии заботы, экономии на вас, пренебрежительном отношении. Пусть чувствует себя виноватым. Это чувство поистине творит чудеса. В попытках реабилитироваться, он начнёт проявлять невиданную щедрость. Вопрос его экономии отпадёт сам собой. Только не увлекайтесь, упрёки упрёками, а вот ультиматумы выдвигать не стоит.

Оставьте свой комментарий:




ОН И ОНА