Первое свидание

Если предстоит свидание: руководство к пользованию

Почему так важно позаботиться о личной безопасности на свидании? Как метод «активного слушания» поможет выстроит общение? Как заполнить паузы, возникающие в разговоре и какие темы нежелательно поднимать? Что лучше не надевать на свидание? Каких правил хорошего тона следует придерживаться? Ответы ищите в статье…

Для любой девушки или женщины свидание является событием приятным и волнующим. Однако оно не всегда перерастёт в последующие встречи и оправдывает ожидания людей. Чтобы ошибки и промахи, совершаемые во время свидания, не омрачили вашу долгожданную встречу, научитесь их избегать, следуя рекомендациям, представленным ниже.

Первому свиданию предшествует приглашение, инициатором которого должен быть мужчина. Однако представительницам прекрасного пола также не воспрещается приглашать мужчин на встречу. Правила этикета гласят, что мужчина не может отказать своей даме в первом свидании, а при отказе от второй встречи должен озвучить уважительную причину. Получив второй отказ от мужчины, женщине лучше прекратить любые попытки обратить на себя внимание, поскольку в этом случае они будут выглядеть навязчиво.

Кавалер может предложить в качестве места для проведения первого свидания театр или кафе, однако за женщиной остаётся право выбора. Мужчинам придаёт уверенности в себе, хорошо знакомые им места, поэтому предпочтительнее согласиться с приглашением, нежели отстаивать свой вариант.

К выбору места необходимо подойти со всей ответственностью, от него многое зависит. Кафе и бары с большой проходимостью (где постоянно шумно и многолюдно) — не лучшие места для первой встречи, так как там у вас вряд ли получится уединиться и спокойно пообщаться. Если вы раньше не ходили в клубы, то от посещения данного заведения также следует отказаться, дабы не получить дополнительную порцию волнения из-за неизвестности.

Если мужчина отличается стеснительностью и нерешительностью, то ему лучше пригласить свою даму в кино или театр. После киносеанса или представления обязательно появятся темы для обсуждения. Возможность выбрать фильм или постановку получает женщина, но оплата билетов – прерогатива мужчины.

Содержание статьи:

  1. Безопасность
  2. Беседа
  3. Встреча
  4. Знаки внимания
  5. Прикосновения
  6. Внешний вид
  7. Секс на первом свидании

Первое свидание

Безопасность

Отравляясь на своё первое, и даже второе свидание, уделите особое внимание такому важному моменту, как личная безопасность. Неприятных сюрпризов не стоит ожидать от общения с хорошими знакомыми, коллегами, одногруппниками, однако важно понимать, что интимная обстановка и горячительные напитки оказывают определённое воздействие на людей, и не всегда положительное.

Если вам предстоит встреча с мужчиной, заочное знакомство с которым произошло в Интернете, акцентируйте своё внимание на месте встречи: лучше, если она состоится в кафе или парке, расположенном в известном районе.

Ваш новый знакомый может изъявить желание проводить вас, но не торопитесь приглашать его в свой дом и тем более оповещать о том, что дома никого нет. При возникновении неоднозначной ситуации, поспешите уведомить спутника о том, что домочадцы и друзья знают о вашем местонахождении, и родные просили вернуться в определённое время.

Девушкам предпочтительно предупредить родителей или близкую подругу о том, что они отправляются на встречу (при этом нет необходимости раскрывать все карты). Угрожающая или сомнительная ситуация должна явиться поводом к совершению «экстренного» звонка родным, обращению за помощью к незнакомым людям, представителям власти.

Мужчина может оплатить счёт в ресторане, но это не должно обязывать вас приглашать его в гости или выполнять его условия. При первой встречи не называйте адрес, домашний телефон, достаточно назвать номер мобильного, который в любой момент можно сменить.

Мужчина прибыл на встречу на личном авто – запишите модель, номер, цвет, и незаметно от своего кавалера оправьте смс с этой информацией маме или подруге.

Не упустите момент оплаты счёта: не так уж редки случаи, когда «джентльмен» тайком, не предупредив спутницу, исчезал за несколько минут до выставления счёта.

Беседа

На первом свидании важно правильно выбрать темы для разговора. Когда люди мало знают друг о друге, во время их общения будут возникать паузы, это вполне естественно. Поэтому отправляясь на первое свидание, приготовьте для заполнения нежелательных пауз несколько нейтральных тем, в их числе:

  • — спорт,
  • — интернет,
  • — гаджеты,
  • — путешествия,
  • — кулинария,
  • — чтение (книг, журналов, комиксов),
  • — заветные мечты.

Подобные темы придадут общению нотку непринуждённости, ведь у собеседника не возникнет необходимости обращаться к неприятным воспоминаниям, доказывать что-либо, оправдывать свои промахи.

Перебирайте темы до тех пор, пока не найдёте общую со своим спутником. К запретным темам следует отнести:

  • — финансы,
  • — политику,
  • — религию,
  • — доходы,
  • — чисто женские темы («мыльные оперы», шоппинг).

Также предпочтительно избегать жалоб на жизнь, рассказов о проблемах и предыдущих отношениях, а вот воспоминания из детства, школьных и студенческих будней помогут завязать разговор.

Беседа должна быть построена в форме диалога, только в этом случае каждая из сторон узнает интересующую её информацию о собеседнике. Дабы заинтересовать мужчину, вы можете с энтузиазмом рассказывать о своих увлечениях или работе, однако в этом случае собеседник может быстро потерять интерес к вашему повествованию, поскольку не сможет вставить в разговор ни слова. Дабы не превратить дружескую беседу в допрос с пристрастием, воздержитесь последовательно задавать вопросы, как при проведении анкетирования.

Дабы поддержать беседу обратитесь к такому коммуникативному методу, как активное слушание, которое предполагает погружение в чувства собеседника и позитивное реагирование на них. Достаточно во время разговора поддакивать в знак согласия, поворачиваться или наклоняться в сторону собеседника, кивать, уточнять («Я правильно вас понимаю…»), давать реакцию на сказанное междометиями и словами поддержки («Я понимаю ваши чувства!», «Надо же!»).

Первая встреча – не лучшее место для раскрытия конфиденциальной информации, как и для проведения подробного самоанализа, повествование о собственных недостатках и достоинствах, ведь в женщине должна оставаться некая загадка. Предоставьте своему партнёру возможность самостоятельно разобраться в особенностях вашего характера во время общения. Главная задача женщины не только заявить о себе, своей неприступности, тем самым заинтересовав мужчину, но и предоставить кавалеру возможность показать себя в лучшем свете. Поэтому важно уметь, как правильно говорить, так и активно слушать.

Молчаливого спутника попробуйте разговорить, задавая интересные, но не прямые, компрометирующие вопросы. Сделайте комплимент, похвалите за какой-либо поступок: «Не каждый бы так поступил, а я бы вовсе не смогла», «Какой ты храбрец!». Во время разговора важно поддерживать визуальный контакт, сосредотачивая взгляд на уровне глаз и рта собеседника, переводя его на объекты, о которых идёт речь.

Слишком личные вопросы задавать на первой встречи неуместно, как и подвергать осуждению или критике родных партнёра, его бывшую супругу, незадачливых друзей. Не стесняйтесь менять тему разговора, если она вам показалась неинтересной. Постарайтесь выяснить интересы своего спутника (ваш неподдельный интерес сыграет вам в плюс, ведь мужчины способны часами рассказывать о своих увлечениях).

Помните, что жесты и поза завершают образ и формируют впечатление о вас, поэтому важно уделить им особое внимание и не использовать часто, к примеру, жесты, которые выдают:

  • — недоверие (прикладывание руки ко рту, отрицательное покачивание головой, даже если партнёр соглашается с вами словесно, на вербальном уровне);
  • — защиту (скрещенные руки на груди);
  • — нервозность (перебирание посторонних предметов, почесывание лица, подёргивание рукой);
  • — скуку (зевание, покачивание ногой).

Наладить контакт с собеседником несложно, достаточно на протяжении всего разговора копировать жесты говорящего. Для мужчины самый сексуальный женский жест – оголение запястья, на уровне подсознания открытые части руки считываются как «я открыта к общению, я расположена к тебе». Отсюда совет: чтобы привлечь внимание мужчины, женщина может надеть на руку небольшой браслет либо несколько свободно свисающих аксессуаров.

Дабы ваш собеседник не растерялся и не обособился, но настроился на доверительное общение, постарайтесь избегать чрезмерно изучающего и скептического взгляда. Помогут наладить контакт (и зрительный, в том числе!) подмигивания и взгляды согласия, понимания. Если вас заинтересовала какая-либо ситуация и пришлось долго смотреть в сторону, объясните партнёру, что отвлекло ваше внимание; в противном случае он посчитает, что стал вам неинтересен.

В кафе или ресторане сесть за столом лучше напротив друг друга, нежели рядом, так вы сохраните необходимое личное пространство.

Встреча

Согласно правилам светского этикета, кавалер, пригласивший на прогулку или в театр даму, должен заехать или зайти на ней. В настоящее время ситуация несколько изменилась. Для женщины на личном авто не составит труда добраться до назначенного места, мужчины же, рационально оценивающие ситуацию, посчитают лишним отправляться на другой конец города за дамой, преодолевая километровые городские пробки.

А женщина, с прогрессивным взглядом на вещи, без особого стеснения может предложить своему кавалеру забрать его после работы. Это довольно удобно и вполне допустимо, но в том случае, если подобное предложение не унижает достоинство мужчины. Отправляясь на первое свидание с женщиной, мужчина не должен обременять свою даму и ему предпочтительно явиться на встречу в условное место самостоятельно. По окончанию мероприятия, мужчина может проводить свою спутницу до её личного авто, а вот отвозить даме кавалера домой этикет допускает в исключительных случаях.

Если женщина не имеет автомобиля, готова принимать ухаживания, и открыто это демонстрирует, согласно общему правилу, мужчина обязан за ней заехать домой или на работу к концу рабочего дня, а после свидания проводить домой, в крайнем случае – посадить даму в такси.

Знаки внимания

Дабы продемонстрировать своё желание на близкий контакт и расположить к себе женщину, мужчина оказывает ей знаки внимания:

  • — подаёт руку в общественном транспорте,
  • — провожает домой после встречи,
  • — прислушивается к её желаниям,
  • — выполняет просьбы,
  • — преподносит цветы или сувениры.

В большинстве случаев мужчины знают, как правильно уделить внимание своей спутнице. Однако из-за отсутствия опыта, представители сильной половины человечества могут демонстрировать готовность к ухаживанию, но не знать, как им лучше поступить. В этой ситуации мудрая женщина может помочь своему кавалеру и намекнуть.

Даме не рекомендовано отказываться от светской учтивости, но принимая знаки особого внимания (презенты, сувениры) она должна понимать, что тем самым она даёт надежду мужчине на продолжение отношений и повторение встреч. Поэтому, если дама не сомневается, что не станет развивать в дальнейшем отношений с этим мужчиной, ей лучше отказаться от подарков и посещения совместных мероприятий.

Если какая-то доля сомнения имеется, можно уведомить об этом спутника: «Я не уверена, что у наших отношений есть будущее. Я приму подарок, но не хотелось бы тебя обнадёживать». Вы, таким образом, предоставляете мужчине право выбора – добиваться или нет вашего расположения.

Прикосновения

Посредством прикосновений (как случайных, так и преднамеренных) демонстрируется симпатия, желание к сближению и налаживанию отношений. Случайно прикоснувшись даже к малознакомому человеку – не забудьте извиниться. Прикосновения нарочитые, но замаскированные под случайные, можно расценивать как флирт или намёк на переход на новую, близкую ступень общения. Когда женщина не выступает против тактильных контактов, и тем более поддерживает игру, она даёт понять, что прикосновения можно продолжить.

Женщине могут быть отвратительны любые вторжения в личное пространство, в том числе тактильные контакты, поэтому она вправе выразит свою неприязнь не в резкой форме, не в присутствии других людей, но вежливо, с объяснением собственной позиции.

Внешний вид

Выбор образа для свидания сравни подбору идеального костюма для офисного дресс-кода в процветающую фирму. На первой встрече мужчина будет оценивать вас визуально, и свои первые впечатления относительно вашего вешнего вида сделает раньше, чем вы произнесёте хотя бы слово.

Несомненно, мужчине будет приятнее находиться в компании скромной, ухоженной женщины, грамотно подбирающей наряды. Важно понимать, что знакомство начинается именно с оценки внешности друг друга; у людей с привлекательной наружностью, гораздо больше шансов продолжит общение, перевести его на новый уровень.

Делая выбор в пользу того или иного наряда, учитывайте социальный статус партнёра, место встречи (кафе, поход в ресторан, прогулка в парке), погодные условия. Поэтому заранее уточните у кавалера о его планах.

Лучше не надевать на свидание новые вещи и неношеную обувь, поскольку в них вы можете ощущать дискомфорт. Выбирайте удобную и уютную одежду. В противном случае из-за тесной обуви и сковывающей движения одежды вам будет сложно отвлечься от дискомфорта и расслабиться.

Откажитесь от излишне откровенного наряда, ошибочно считать, то декольте и мини помогут вам заманить и привлечь мужчину, подобная «экипировка» будет расценена как призыв, и вы вряд ли запомнитесь как серьёзная и уважающая себя женщина. Также платья и блузы с крупным принтом могут и отпугнут кавалера. Привлечь внимание способны стильные и опрятные вещи.

Решив выглядит нежно и романтично, отдайте предпочтение вещам светлых тонов. Ваша одежда должна подчеркнуть достоинства и при этом скрыть недостатки, поэтому трезво оценивайте свои особенности фигуры. Выбирайте то, что вам идёт, а не только то, что супермодно.

Мужчина вряд ли оценит чрезмерный макияж, поэтому на первом свидании рекомендовано придерживаться естественности и натуральности. Важно обратить внимание на причёску: у вашего спутника не должно сложиться ощущение, что вы отправились на встречу сразу после салона красоты.

Не забудьте про аксессуары, на которые непременно обратит внимание любой мужчина, приняв их за элемент женственности; главное, чтобы они воплощали в себе сдержанную элегантность. Дополните образ минимальным количеством украшений, сочетающихся между собой.

Кавалер не должен вас смущаться и стесняться, поэтому откажитесь от необычных, ярких элементов в одежде (цветных чулок, оригинальных шляпок, излишней пестроты).

Секс на первом свидании

Подобное развитие событий не под запретом, но и мерой вещей его назвать сложно. Рекомендовано оставить плотские утехи на третье свидание. В любом случае близость должна быть обоюдной. Именно женщина принимает окончательное решение: вступать ли ей в половую связь либо воздержаться.

По меньшей мере, глупо соглашаться на секс, только, чтобы поднять свою самооценку или побороть страх неуверенности в себе. Если перед вами достойный кавалер, он никогда не позволит себе идти против воли женщины, настаивать на близости, уговаривать, запугивать.

При отсутствии стремления к быстрому развитию событий, женщина должна отказаться от любых провокаций в адрес мужчины:

  • — намёков,
  • — злоупотребления алкоголем,
  • — фривольного поведения.
1 комментарий к этой записи
  1. Не считаю уместным, секс на первом свиданье.

Оставьте свой комментарий: