Свадьба и традиции

Незаурядные свадебные традиции и обычаи разных народностей

У каждой национальности есть свои традиции и ритуалы, которые нередко нам сложно понять. Сегодня вы узнаете, какие у некоторых народов бывают странные свадебные традиции.

Содержание статьи:

  1. ШОТЛАНДИЯ
  2. МАЛАЙЗИЯ
  3. ОСТРОВ ЯВА
  4. КИТАЙ
  5. МАВРИТАНИЯ
  6. ЮЖНАЯ КОРЕЯ
  7. КЕНИЯ
  8. ГЕРМАНИЯ
  9. ИНДИЯ

Свадьба и традиции

ШОТЛАНДИЯ

Если вас пригласят на свадебную церемонию в Шотландии, и вы придёте при полном параде, не удивляйтесь, если придётся немного измазаться грязью. В Шотландии, на наш взгляд, очень необычное видение того, какой должна быть новобрачная.

Шикарную невесту в белом платье и фате необходимо испачкать грязью. Имеется поверье, что чем грязнее будет новобрачная, тем меньше всего плохого будет в семейной жизни. Сам обряд тоже очень своеобразный.

Все пришедшие на свадьбу люди весьма тщательно пачкают девушку сажей, кидают в неё грязь, поливают её платье различными пищевыми приправами. Именно так и должна пройти прелестница-невеста через весь населённый пункт. При этом она должна заходить во все бары, которые встретятся ей по дороге.

МАЛАЙЗИЯ

А в Малайзии участники общины под названием Тиндонг не разрешают жениху и невесте мыться и посещать уборную на протяжении трёх длинных суток. Ведь если они сходят в туалет, это грозит тем, что девушка не сможет выносить ребёнка, а если он и родится, то может погибнуть в первые дни.

А чтобы новобрачным не сильно хотелось в уборную, за ними постоянно наблюдают, разрешают им поесть совсем немного и сделать лишь несколько глотков жидкости.

ОСТРОВ ЯВА

Остров Ява тоже славится необычной свадебной традицией. Известно, что за все нужно платить, и за свадьбу в том числе. Именно так и происходит на Яве. За церемонию местные новобрачные платят 25 мышиных хвостов. А если они когда-нибудь захотят развестись, то необходимо будет отдать целых 50 хвостиков.

КИТАЙ

А в Китае перед свадьбой невеста и её родственники должны рыдать. Этот обряд, как может показаться, никак не сочетается с таким радостным событием, как бракосочетание, однако… Данный ритуал стартует за 30 суток до свадьбы. Новобрачная должна рыдать под аккомпанемент причитаний. Ежедневно она рыдает по полчаса. Спустя 10 дней к рыданиям невесты подключается её мама, а за день до церемонии к этому подключаются и все другие женщины из семьи.

МАВРИТАНИЯ

Известно, что в исламской стране Мавритании, расположенной на западном африканском берегу, обожают полных и дородных девушек. Когда многие невесты из других стран сидят на диетах, чтобы в праздничном наряде выглядеть стройными, в Мавритании парни заставляют своих девушек отправляться на «жировые фермы».

Это такие заведения, где их избранницы набирают килограммы и, по их мнению, становятся намного симпатичнее. Когда живот и бока становятся округлыми, девушки готовы к свадебной церемонии.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ

В Южной Корее тоже существует интересная традиция: вечером после свадьбы мужчине запрещено мыть ноги. Это потому, что за 15-20 минут до этого его били по ногам испорченной рыбой. И вот с таким «замечательным» ароматом он и укладывается в семейную постель.

КЕНИЯ

То, что мы воспримем как унижение и непозволительную выходку, в Кении является благословением. В тот день, когда местная новобрачная со своим женихом уезжает из родного села, её папа плюёт ей на грудь, а также голову.

ГЕРМАНИЯ

Германский обычай – разбивание посуды. Наверное, большинству народностей бы понравилась такая традиция. Немцы считают, что в новую жизнь жених и невеста обязаны входить только с новыми вещами. Поэтому после свадебного вечера вся посуда – использованные бокалы и вилки – не моется, а бьётся о пол. Потом, с облегчением вздохнув, новобрачные её выкидывают.

ИНДИЯ

А в Индии существует и вовсе удивительная традиция. Девушки, появившиеся на свет при определённом положении Марса в гороскопе, являются проклятыми и не могут создавать семью. Но девушки придумали решение этой проблемы: они выходят замуж, как правило, за какого-то истукана из дерева, а потом устраняют его, просто засыпав землёй.

Имеется поверье, согласно которому после такого обычая они становятся «чистыми», и проклятие теряет актуальность. После этого девушки вполне могут создавать семью во второй раз.

Оставьте свой комментарий: