Типы мужчин в отношениях

Мужчины в семейной жизни: основные типы и их отношение к женщине и детям

Основная часть молодых девушек, мечтающих выйти замуж, весьма неопределённо представляет себе, каким семьянином должен быть их будущий избранник.

Чаще всего молодые дамы точно знают, какими внешними данными должен обладать претендент на их руку и сердце. Более меркантильные девушки планируют приемлемый для них уровень денежного дохода будущего главы семьи, но мало кто задумывается, а каким он будет мужем, отцом? Рассмотрим основные типы мужчин и их отношение к семейной жизни.

Содержание статьи:

  1. Мужчина–любовник
  2. Мужчина-хозяин
  3. Мужчина-тряпка

Типы мужчин в отношениях

Мужчина–любовник

Самый очаровательный с точки зрения малоопытной женщины тип мужчин. Чаще всего он довольно красив, неплохо одет, и, главное, от природы наделён даром очаровывать женщин. А когда дело доходит до более близких отношений, то он оказывается лучше всех. Такой мужчина легко может завладеть вниманием практически любой женщины, и большая часть из них считает большим достижением сделать своим мужем парня, от которого млеют все дамы.

И вот отыграла свадьба, молодые уже несколько месяцев практически не выходят из спальни, юная жена просто счастлива и купается в любви и внимании супруга. Молодой человек не может на неё насмотреться, угадывает все её желания, выполняет все капризы.

Вроде бы всё идеально, так в чём же подвох? Особенность этого типа мужчин в том, что они довольно быстро теряют интерес к объекту любви. Так как секс для них – это основной смысл жизни, то, как только возникают хоть небольшие препятствия для этого священного процесса, у мужчины быстро проходит интерес к проблемной женщине, и он начинает поиск новой кандидатки на роль сексуальной партнёрши.

Причём самая неприятная особенность таких людей в том, что они очень быстро переходят от состояния сумасшедшей любви к полному безразличию в отношении к супруге. Бытующее среди женщин мнение, что все мужики – это животные и хотят только одного, основано явно на опыте общения с такими мужчинами.

С таким супругом женщина может прожить много счастливых лет, если будет очень серьёзно следить за своей внешностью, удовлетворять все его желания в постели, будет прощать небольшие интрижки и, конечно же, не будет рожать детей.

К детям мужчина-любовник относится с полнейшим равнодушием, потому что он истинный эгоист. Брак с таким мужчиной распадается чаще всего после появления ребёнка. Конечно, он иногда может погулять с сыном или дочкой, но это будет разовая акция, сделанная скорее для успокоения своего чувства совести, а не в интересах ребёнка. Особенно прогулки с ребёнком могут заинтересовать такого папу, если его вид будут умилять хорошеньких молодых девушек, и они будут охотнее с ним знакомиться.

И всё-таки найдётся много женщин, которые по-своему счастливы с такими мужьями. Почему?

  • — На первом месте из причин стоит, конечно же, любовь. Многие супруги годами закрывают глаза на холодность мужа, на его безразличное отношение к детям, его частые задержки на работе.
  • — Зато такая женщина счастлива от того, что может просыпаться, и видеть рядом самого прекрасного на свете мужчину, чувствовать запах его тела, гладить его волосы. Да и фантастический секс тоже довольно много значит в жизни женщины.

Кстати, супруга, даже при наличии любовницы, обычно не обделена в сексе. Так как мужчина такого типа эмоционально довольно слабо привязан к партнёршам, то он легко идёт на сексуальный контакт с той из них, которая находится рядом в нужный момент. Ну не бежать же ему к любовнице с утра пораньше, когда под боком лежит жена, тем более что и на остальных дам силы найдутся, только попозже.

Мужчина-хозяин

  • — В голове такого мужчины с первой минуты знакомства с девушкой возникают мысли о возможной семейной жизни с ней;
  • — Он никогда не опаздывает на свидание;
  • — Не заглядывается на других девушек;
  • — Деньги на подарки такой парень обычно зарабатывает самостоятельно, а не берёт у родителей;
  • — Зачастую в жёны люди этого типа выбирают домашних тихих девочек.

Молодой человек даже в день своей свадьбы будет пытаться сам проконтролировать всю подготовку и организацию мероприятия, постоянно будет беспокоиться, всё ли идёт по плану. В результате, он, скорее всего, жутко устанет и на брачную ночь сил не останется.

Кстати, будущей жене стоит готовиться к тому, что даже при сильной половой конституции, их муж будет редко исполнять свои супружеские обязанности. У него просто не будут оставаться силы на них, потому что он взвалит все семейные проблемы на себя. Причём будет решать вопросы не только своей молодой семьи, но и всех своих родственников.

Особо стоит отметить отношение таких мужчин к своим родителям. Эти идеальные сыновья будут сутками пропадать на дачном участке родителей, помогая построить баню или отремонтировать старенький дом. Поэтому желательно наладить хорошие отношения со всеми его родственниками, чтобы ездить вместе с ним, а не сидеть в одиночестве дома.

Мужчины такого типа идеальные папы.

  • — Они будут мыть полы в доме;
  • — Готовить еду, если молодая мама будет сильно уставать;
  • — Ухаживать за новорожденными детьми;
  • — Вставать к ним ночью;
  • — Кормить их смесью такой мужчина будет без всяких претензий к жене;
  • — С более взрослыми детьми он будет запускать воздушного змея;
  • — Ходить на футбол;
  • — Делать скворечники для птиц.

И всё это такой папа будет делать с истинным удовольствием, всей душой будет переживать за своих детей, даже когда они уже станут взрослыми.

Именно с таким мужчиной женщина может дожить в браке до глубокой старости в уважении и заботе.

Мужчина-тряпка

Такой мужчина вроде бы есть рядом с женщиной, а вроде бы его и нет. Конечно, он может быть рядом многие годы, но его жена никогда не будет чувствовать от него поддержку. Чаще всего такой муж сам будет постоянно нуждаться в моральной и материальной помощи.

Обычно такие мужчины вырастают в неполных семьях, где мама выполняет ещё и функции отца. Стараясь вырастить из мальчика мужчину, такая мама чаще всего пытается излишне контролировать жизнь подрастающего сына, быть в курсе всех его дел. Постепенно мальчик привыкает, что мама решит все его проблемы, и, с возрастом, даже боится проявить инициативу в каком-либо вопросе, чтобы не разозлить строгую родительницу. Даже если парень решается что-нибудь сделать самостоятельно, мама не одобряет его решение, и переделывает всё так, как она считает правильным.

Выбирает будущую жену своему сыну такая мать семейства с особым рвением, ведь ей нужна такая же послушная овечка, как и её сын. Если попадается такая же несамостоятельная девушка, то получается вполне благополучная семья, которая живёт под одной крышей с мамой, и во всём следует её рекомендациям.

Более тяжёлая ситуация складывается, когда слабовольный мужчина начинает семейную жизнь с самодостаточной женщиной. Мама и молодая жена сталкиваются лбами, и начинается вечная война, от которой новоявленный муж пытается держаться подальше.

Кстати, существует определённый тип женщин, которые могут построить долговременные отношения только с мужчиной-тряпкой. Это так называемые “мужики в юбке”. Такая дама всем говорит, что ждёт настоящего самца, который сможет укротить её сильный характер. На деле, если такой мужчина ей встречается, то она начинает с ним меряться силами в любых вопросах. В итоге мужчина убегает от такого сильного противостояния, а женщина находит себе мужа-ребёнка, который привык во всех вопросах отдавать главную роль женщине. Получатся отличный союз: неуверенный в себе мужчина чувствует себя под защитой, а женщина делает всё, что считает нужным, не оглядываясь на мнение мужа.

Какой бы мужчина не встретился на жизненном пути женщине, она должна помнить, что любовь и понимание в семейной жизни – самое главное, а на мелкие недостатки человека лучше не обращать внимание. Нужно просто любить своего супруга, тогда и всё остальное постепенно наладится.


Оставьте свой комментарий: