Транссексуалы кто они

Транссексуал – диагноз или приговор?

Транссексуализм – это специфические изменения в поведении, связанные с желанием изменить способ жизни на абсолютно противоположное состояние. Возникает уверенность, что человек рожден не в своём теле в отношении половой принадлежности.

Транссексуалы кто они

Признаки транссексуализма могут проявляться ещё в раннем детстве. Это может проявляться поведенческими симптомами.

  • • Ребёнок в более сознательном возрасте может активно проявлять интерес к игрушкам, интересных противоположному полу. Такие дети тяжело находят общий язык с одногодками, а также более замкнуты и необщительные.
  • • Часто они могут себя называть другим именем противоположного пола, а также используют в ассоциации к себе другой род и местоимения.
  • • В более позднем подростковом возрасте ребёнок может глубоко ненавидеть свои половые органы и начинает задумываться о смене пола.

Идентификация ребёнка с противоположным полом не должна носить характер завести и каких-либо привилегий, и желания большего количества внимания, которое, например, уделяется младшей сестре.

Такое состояние является признаком не транссексуализма, а просто психологических проблем у ребёнка или подростка. В таком случае необходима помощь детского психолога.

Также при диагностике транссексуализма не стоит путать понятия гомосексуализма и бисексуальности. Это совершенно разные понятия и психологические состояния человека.

Если у человека такой диагноз сопровождается единственным желанием носить женскую одежду и никаких других психологических проблем не возникает, то такая форма болезни в лечении не нуждается. Скорее всего, это проявление трансвестизма и не более того.

Учёные сделали вывод, что нарушения у плода во время беременности структуры гипоталамуса может приводить к транссексуализму. Этот процесс происходит из-за гормональных нарушений в организме беременной женщины. Такая патология чаще всего формируется на сроке до 8 недель беременности женщины.

Чаще всего этим отклонением в самосознании страдают мужчины. Среди женского пола это достаточно редкое явление. Неудовлетворенность таких людей своей жизнью и половой принадлежностью очень часто вызывает психологические проблемы – это могут быть затяжные депрессии и даже суицидальные наклонности в поведении.

Поставить такой диагноз, как транссексуализм, может психиатр. Доктор довольно быстро может определить такой диагноз с помощью тщательного сбора информации путем разговора с пациентом и прохождения им специальных тестов.

Для правильной постановки диагноза желательна консультация двух специалистов – психиатра и сексолога. Эта болезнь часто идёт в паре с шизофренией.

Большинство людей с такой проблемой решают её благодаря изменениям в своей внешности. Чаще всего мужчины меняют свою внешность на женскую: отращивают волосы, делают маникюр и педикюр, наносят макияж, придают своей фигуре женские очертания с помощью силиконовых накладок.

Женщины же, с точностью наоборот, также вносят изменения в свой внешний вид. Они коротко обстригают свои волосы, перевязывают туго грудь, пытаются сделать свой голос более грубым, пытаются заиметь мужские привычки и копировать их поведение.

Некоторым транссексуалам недостаточно только внешних изменений, и они прибегают к более радикальным способам. Они начинают принимать гормональные лекарственные препараты и даже решаются на хирургическое вмешательство в свой организм, меняют на противоположные половые органы. При помощи операции у мужчин удаляют половой член и яички. На их месте вшивается искусственно сделанное влагалище. При помощи приёма гормонов начинает расти грудь.

Женщинам же в таком случае удаляют матку и яичники и зашивают влагалище. На этом месте пришивается пенис. Также такие девушки принимают тестостерон (мужской гормон), который даёт рост бороды и усов, а также делают тембр голоса более грубым.

После таких операций транссексуалам выдают новые паспорта. Но эти люди не могут иметь детей, а сексуальное удовлетворение (оргазм) они получают. Также у них уравновешивается психологическое состояние. На такие операции представители транссексуалов решаются нечасто.

  • • Во-первых, они очень дорогие;
  • • А во-вторых, довольно-таки травматичны и болезненны;

Также такие операции имеют строгие ограничения. Их не делают людям младше 18 лет, имеющим детей и состоящим в браке.

Помощь транссексуалам состоит из нескольких ступеней.

  • • Это, прежде всего, диагностика заболевания, после чего проводится терапия с психиатром.
  • • Следующим шагом может быть временное пребывание человека в роли противоположного пола. Этим самым приобретается положительный или отрицательный опыт. Человек может с точностью определить свой выбор в плане половой дифференциации.

Если все эти методы не помогают, то приступают к гормональной терапии и хирургическому вмешательству по смене пола.


Оставьте свой комментарий: