Управление финансами семьи: муж просит деньги у жены

Что делать, если муж клянчит деньги?

Почему современные женщины становятся сильными, независимыми и авторитарными? Каких мужчин они обычно выбирают? Категории мужчин, которые не обеспечивают семью. Какие оправдания придумывают любящие женщины в отношении бездействия их мужчин? Как женщины обманывают сами себя, когда взваливают на свои плечи мужские обязанности? Как ведёт себя достойный мужчина в ситуации безденежья? Что делать, когда муж клянчит или требует деньги?

Какой бы сильной ни была женщина, как бы много денег ни зарабатывала, в глубине души она мечтает, чтобы рядом находился человек, который способен её поддержать и защитить от трудностей внешнего мира.

Современных представительниц прекрасного пола нередко обвиняют в том, что они властные, независимые и авторитарные. Но хочет ли женщина быть такой изначально? Получает ли она удовольствие от карьерных гонок и осознания того, что может всего добиться сама?

Институт семьи и брака ослабевает с каждым днём. Конечно, многие девочки всё ещё мечтают встретить прекрасного принца и выйти за него замуж. Вот только мужчины не торопятся обременять себя семейными обязанностями. Гораздо удобнее и безопаснее просто встречаться с девушкой или даже жить с ней, ссылаясь на то, что штамп в паспорте не нужен. Но является ли брак простой формальностью? Или это первый шаг к ответственности за жизнь другого человека?

Впрочем, иногда регистрация – это только регистрация. И даже после свадьбы мужчина не торопится отказываться от холостяцкого образа жизни. Он продолжает встречаться с друзьями по ночам, не помогает жене по дому, тратит деньги на личные развлечения, отказывается обеспечивать семью.

Управление финансами семьи: муж просит деньги у жены

Описанная выше ситуация встречается в последние годы всё чаще. Маленькая девочка видит, как её мама тащит всё на себе. У малышки формируется мнение о том, что никто не способен о ней позаботиться. Нужно стараться, учиться, работать, чего-то добиваться в жизни. Девочка так и делает. Но, поскольку внутренние потребности в любви и ласке никто не отменял, она находит себе мужчину и даже выходит за него замуж.

Чаще всего на месте спутника жизни оказывается человек со слабой волей. А если в нём и присутствуют зародыши мужских качеств, женщина сама губит их на корню, постоянно демонстрируя свою силу, ответственность и независимость. Семейные роли размываются. Вместо любящего мужа, который обеспечивает семью, защищает жену и принимает важные решения, женщина получает домашнего питомца. Милого, доброго, ласкового, но ленивого и по сути бесполезного. Так, для души.

Есть мужчины, которые зарабатывают сущие копейки. Есть эгоисты, просто не отдающие зарплату в семейный фонд и сразу сливающие весь доход на себя любимого. А есть профессиональные ленивцы, которые сидят без работы и даже не пытаются что-то исправить. Они могут встречаться с друзьями, иметь много разных хобби, вести насыщенную жизнь. Когда деньги заканчиваются, мужчина не стесняется просить очередную сумму у жены. А если последняя отказывается, ссылаясь на то, что ей надоело тащить всё на себе, супруг искренне обижается. Мол, не любит его партнёрша, не поддерживает, этакая жадина-говядина.

Любящие женщины способны находить тысячи оправданий подобному поведению. Мол, у любимого пока трудности на работе. Ну нельзя же позволять ему голодать! Финансовое положение мужчины – не главное. Я и сама могу заработать.

Женщина отказывается честно признаться самой себе, что её просто используют в качестве кормилицы.

Токсичные отношения продолжаются. Женщине кажется, что она успешно справляется с ролью мужчины. Её уважают и ценят на работе, она зарабатывает хорошие деньги, может сама нанять людей и сделать ремонт в доме. Но, глядя на своего избранника, она ощущает глубокое разочарование.

Дорогие женщины, прекратите обманывать сами себя. Достойный мужчина никогда не будет клянчить деньги и садиться вам на шею.

Финансовое благополучие – это один из основополагающих пунктиков в жизни представителей сильного пола. Если мужчина действительно любит женщину, он всеми силами старается дать ей защиту и ощущение надёжности (в том числе кров, средства на питание, одежду, радости жизни). А ведь любимая может ещё и забеременеть. Нужно быть готовым поддержать её и обеспечить достойную жизнь ребёнку. Это нормальные принципы здорового мужчины.

Да, муж может мало зарабатывать в силу разных причин. Но главное то, что он при этом старается. Ищет другую работу, подработки, осваивает новые сферы деятельности.

Если у мужчины совсем мало денег, он мужественно терпит проблему. Урезает личные расходы, занимает средства у друзей, устраивается на тяжёлую работу. Но он не опускается до того, чтобы клянчить (а то и требовать) деньги у любимой женщины. Это стало бы мощным ударом по самолюбию, подорвало бы его веру в то, что он мужчина и способен решить любую проблему самостоятельно.

Так что же делать, если мужчина просит деньги? Не давать, вот и всё! Можете сослаться на то, что вам платят копейки, или не хватает средств на пропитание, или вы просто устали кое-кого содержать. Вы имеете право на такой поступок. Прекратите жалеть мужа, он от этого не станет вас сильнее любить, скорее наоборот. Наберитесь терпения.

Если причиной отсутствия у мужчины мотивации зарабатывать деньги и обеспечивать семью стало ваше собственное поведение (авторитарность, сила, синдром заботливой мамочки), тогда по прошествии определённого времени ваш спутник начнёт предпринимать активные действия, чтобы исправить положение. Он будет приносить деньги в дом. Ваши задачи заключаются в следующем. Хвалить его, поддерживать, создавать в доме уютную и добрую атмосферу, быть хорошей любовницей и верной подругой.

Однако, не исключено, что мужчина бросит вас (его же должен кто-то содержать и опекать) или просто не станет делать никаких лишних телодвижений. Возможно, он будет продолжать клянчить деньги у вас, мамы или друзей, продаст семейное имущество, залезет в долги. Тогда случай патологический и корректировке не подлежит.

Решайте сами, как правильно поступить. Варианта здесь только два. Продолжить тянуть лямку заботливой и ответственной мамочки всю свою жизнь или же развестись.

1 комментарий к этой записи
  1. Бывают разные ситуации, я допускаю разовую возможность попросить денег у женщины, но на постоянной основе — это ниже мужского достоинства.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА