В день Святого Валентина высплюсь и испеку пиццу

У моих приятельниц проблема: я не замужем. Скажу больше, у меня уже два с половиной года нет серьезных отношений! Вчера на вопрос коллеги: «Какие планы на день влюбленных?» — я сказала, что это будет воскресенье и я, наконец – то высплюсь, а еще испеку пиццу! Девушка очень расстроилась, а мне стало жалко ее и невероятно стыдно за себя.

Теперь я не знаю, что делать и как помочь моим подругам и приятельницам, которые так заботятся обо мне. Проблема в том, что в данный момент жизни мне намного интересней печь пиццу по разным рецептам, чем летать на свидания.

Содержание статьи:

  1. Браслет из резинок Цветок: на станке
  2. Браслет из резинок Цветок: на вилках

В день Святого Валентина высплюсь и испеку пиццу

Браслет из резинок Цветок: на станке

Практически всегда я состояла в каких – ни будь отношениях, а пару раз даже в официальных! Пару лет тому назад я рассталась с молодым человеком и решила немного притормозить, больше времени уделить себе любимой. Я поняла, что на свете есть много вещей и занятий, которые мне очень интересны. Например, скандинавская ходьба, иконопись, новые рецепты, удаленная работа на просторах всемирной паутины.

Я с удовольствием сделала перестановку в квартире, разобрала старые альбомы с фотографиями, встретилась с подругами, с которыми не виделась несколько лет! Моя жизнь наполнена интересными делами и событиями, я с радостью просыпаюсь по утрам и чувствую себя абсолютно счастливой! Вот только близкие подруги мне не верят и уверяют, что без мужчины невозможно жить нормальной жизнью.

Чем больше они мне это говорят, тем меньше я верю сама себе…Особенно, когда рассказываю про вечерние прогулки в компании скандинавских палок и достижениях в кулинарии. Подруги недоверчиво произносят: «Поня-а-атно. А с кем 14 февраля будешь отмечать?».

И мне начинает казаться (на минуточку), что со мной и правда что – то не так. Ведь нормальный человек, по словам моих приятельниц и коллег, в преддверии дня влюбленных должен бегать по городу в поисках открыток – валентинок, иначе это не жизнь…Но я вовремя одумываюсь и не спешу за валентинками!

Действительно, в нашей стране нет культа одиночества. Одинокая женщина для нас, значит одна и непременно несчастна! У мужчин все проще, их называют холостяками, которые могут быть вполне удачливы и в одиночестве, а вот женщины – не могут! Эти стереотипы напрямую затрагивают даже праздники. Возьмем хотя бы день влюбленных. На улицах в этот праздник часто встречаются грустные девушки, которые живут в ожидании единственного. Или мужчин, которые готовы этим воспользоваться!
В день Святого Валентина высплюсь и испеку пиццу
Даже на сайтах пикаперов пишут, что идеальные дни для знакомства с девушками, это 14 февраля и 8 марта. В эти праздники одинокие женщины особо несчастны и готовы практически на все. Счастливицы, состоящие в паре, нервируют незамужних подруг фотосессиями с яркими букетами и подарками.

Я еще вот, что заметила: самые близкие люди понимают, что у меня все в порядке, а дальние приятельницы регулярно норовят что – то диагностировать, мол, депрессия у меня! А мне вовсе не плохо, а очень даже хорошо.

Вот, что говорит по этому поводу один российский психолог: «Влияние стереотипов в обществе, несомненно, велико. Трудно находиться в социуме и не обращать внимания на ожидания близких людей, тяжело не поддаться общему давлению. В одиночестве нет абсолютно ничего плохого, если нам комфортно наедине с собой. Оно дарит нам уникальную возможность познакомиться с самым близким человеком — собой! Ведь лишь узнав себя по настоящему, можно подготовиться к встрече с другими людьми».

Для себя решила по меньше говорить о своих планах на день святого Валентина, не буду тревожить коллег, пусть спокойно выбирают открытки с сердечками. А я пойду не спеша гулять по заснеженному городу, а потом испеку самую вкусную в мире пиццу!


Оставьте свой комментарий: