Виды презервативов

Презерватив — резиновое изделие №2

Именно так в советские времена стыдливо именовалось это средство контрацепции. А что же возглавляло список резиновых изделий? Оказывается, противогаз. Почему эти так несхожие между собой предметы стояли рядом, неизвестно. Возможно, потому, что оба они – средства защиты, возможно по другой причине. Как бы то ни было, речь сейчас не о противогазе, а о резиновом изделии №2, больше известном нам, как презерватив

Содержание статьи:

  1. Долгая история маленького предмета
  2. Как делают современные презервативы
  3. Разнообразие современных презервативов
  4. Чего не любит презерватив?

Виды презервативов

Долгая история маленького предмета

Самые первые упоминания о презервативах относятся к третьему тысячелетию до нашей эры, когда на острове Крит правил царь Минос. В соответствии с древнегреческими легендами, его жена, которой надоели любовные похождения венценосного супруга, наслала на него порчу: всё его семя превращалось в ядовитых змей.

Опечаленный сокращением числа своих любовниц, Минос попросил помощи у самой любимой из них, красавицы Прокриды. Та и придумала средство защиты, сделанное из желудка козы, чем спасла и себя, и других пассий любвеобильного царя.

Есть доказательства того, что презервативы существовали ещё во времена Древнего Египта: они даже использовались как модный аксессуар и украшались драгоценными камнями. До сих пор находят захоронения, где рядом с умершим лежит этот маленький предмет, сделанный из мочевого пузыря, кишок, кожи животных, или из пергамента.

А японцы, те вообще использовали для своих презервативов внутреннюю оболочку панциря черепах или рыбьи пузыри.

Однако в начале нашей эры церковь предала анафеме контрацепцию, а заодно и презервативы. Так они были забыты до 1564-го года, когда жестокая эпидемия сифилиса заставила духовенство изменить свое мнение. Для борьбы с заразой итальянский врач Габриель Фаллопий создает презерватив, представляющий собой льняной мешочек, пропитанный специальными составами. Удерживался на теле сей средневековый презерватив при помощи тесёмок.

Понятно, что подобные изделия стоили слишком дорого, чтобы ими мог воспользоваться простой люд, а посему презерватив оставался привилегией высших слоев знати. Так продолжалось до середины 18-го века, когда Европа познакомилась с чудесными свойствами каучука. Правда, самые первые презервативы, что делались из него, были несовершенны: легко рвались, а при высоких температурах вообще превращались в липкую массу.

Все изменилось с открытием в 1844-ом году процесса вулканизации, при котором каучук нагревается с каким-либо вулканизирующим агентом, например, серой. В результате этого процесса он и превращается в резину – прочный, эластичный материал, обладающий всеми качествами, что необходимы такому изделию, как презерватив.

Как делают современные презервативы

Сегодня «резиновые изделия №2» производят из латекса – сока дерева гевеи (каучукового дерева), родиной которого является Южная Америка. Сейчас гевею культивируют во многих южных странах, главным же поставщиком латекса считается Таиланд. Здесь и находится большинство заводов по изготовлению презервативов. Как же их делают?

  1. • По конвейеру движутся тысячи стеклянных болванок и погружаются в огромный чан с латексом. Чтобы латекс более равномерно распределился по их поверхности, болванки непрерывно вращаются.
  2. • Первый слой слишком тонок – не толще 1/10 человеческого волоса, поэтому после того, как он застынет, болванкам предстоит повторное купание в чане.
  3. • Далее заготовки отправляются в печь, где под действием высоких температур латекс приобретает прочность и эластичность.
  4. • В составе современных презервативов, кроме натурального латекса, также около 8% различных добавок: пластификаторов, вулканизаторов и т.д., задача которых – сделать изделие более надежным и тягучим.
  5. • После остывания специальный станок закручивает краешки презервативов, а затем они отправляются в агрегат, очень напоминающий стиральную машину. Собственно, это и есть стиральная машина, которая удаляет с поверхности презервативов остатки химических веществ.
  6. • Далее презервативы снова надеваются на болванки и высушиваются.
  7. • И это далеко не всё: теперь необходимо проверить их на прочность и отсутствие дефектов. Чего только с ними не делают: надувают (только несколько специально отобранных экземпляров), наполняют водой, пропускают через них электрический ток. И все лишь для того, чтобы впоследствии на симпатичном пакетике было написано: «проверено электроникой».
  8. • Прошедшие все испытания презервативы поступают на упаковку, чтобы потом отправиться во все аптеки мира, в том числе и в ту, что находится рядом с вашим домом.

Разнообразие современных презервативов

В нашей стране можно приобрести презервативы двух типов:

  • — Стандартные;
  • — И те, что с пометкой ХХL (известен, как «хахаль», или королевский презерватив).

Кстати, редко, но встречается аллергия на латекс, поэтому сейчас выпускаются и презервативы безлатексные. Одним из их производителей является компания Dureх.

Чтобы удовольствие получал не только мужчина, но и его партнерша, некоторые виды презервативов снаружи имеют ребрышки, пупырышки, колечки и т.д., что, воздействуя на самые чувствительные участки, привносят новые ощущения и приятное разнообразие в сексуальные отношения.

Современные производители позаботились и об обладателях слишком горячего темперамента, что рискуют в пылу страсти порвать нежное изделие. Для них разработаны сверхпрочные презервативы, гарантирующие безопасный секс самым страстным влюбленным. К сожалению, платой за безопасность является снижение чувствительности.

Существуют и сверхтонкие модели, дающие возможность максимально приблизиться к естественным ощущениям. Кстати, опасения по поводу того, что они недостаточно хорошо защищают из-за своей тонкости от инфекций, совершенно необоснованны: эти изделия так же прочны и надёжны, как и их более плотные аналоги, но, разумеется, стоят дороже.

Для любителей орального секса выпускаются специальные презервативы, покрытые особыми составами, маскирующими не совсем приятный вкус резины и предающими изделию самые различные вкусы и ароматы: клубники, шоколада, ванили… Разнообразие гастрономических оттенков бесконечно и даёт возможность каждому подобрать для себя то, что нужно.

Сделать секс незабываемым и наполнить его новыми ощущениями позволяют презервативы, покрытые лубрикантом – специальной дополнительной смазкой. Это оптимальный вариант для новичков в сексе – при первом половом контакте лубрикант может оказать существенную помощь неопытным ещё партнерам.

А в моделях для настоящих ценителей чувственных удовольствий, что предпочитают длительный секс, в смазку добавляются анестетики – вещества, способные отдалить финал, не снижая, при этом, эрекции.

Чтобы избавить женщину от страха беременности, что мешает полностью расслабиться, выпускаются презервативы со спермицидной смазкой, обеспечивающей самую надежную защиту: даже в случае разрыва резины, любые вирусы, бактерии, а также сперматозоиды погибают при контакте со спермицидом.

Поражает воображение и цветовая гамма презервативов: от радикально чёрных до абсолютно прозрачных. Можно подшутить над подругой, купив изделие, покрытое светящимся в темноте составом. Сейчас есть возможность приобрести и модель, выполненную в виде какой-либо забавной фигурки. Однако, специалисты предупреждают: подобные игрушки хороши только в качестве сувенира, а использовать их по прямому назначению весьма рискованно.

Быстро надеть сверхтонкий презерватив удается далеко не каждому, а в данном случае промедление нежелательно. Именно поэтому сейчас выпускаются самонадевающиеся изделия (OneTouch), снабженные специальной резиновой лентой. Достаточно просто приложить презерватив куда надо, и потянуть за неё, вот и всё.

Чего не любит презерватив?

Итак, создается впечатление, что современное «резиновое изделие №2» прямо-таки неуязвимо. Увы, это не совсем так, хотя при изготовлении каждое из них и проверяется самым тщательным образом. Так следует помнить, что презервативы, все же, беззащитны перед следующими факторами:

  1. • Прямыми солнечными лучами;
  2. • Высокими температурами;
  3. • Длинными острыми ногтями;
  4. • Кремами, имеющими масляную основу.

Не стоит также вскрывать упаковку зубами или ножницами – изготовитель всё предусмотрел: просто найдите на пакетике насечку и потяните бумагу. Вот и всё: маленькая вещица, которая обеспечит надежную защиту вам и вашей подруге, позаботится о здоровье ваших будущих детей и избавит от неприятных проблем, уже у вас в руках. Отнеситесь же к ней с должным уважением!


Оставьте свой комментарий: