Взаимоотношения влюблённых: стоит ли рассказывать друг другу о прошлых отношениях

Почему нас интересует прошлое наших партнёров: зачем люди спрашивают о тех, кто был раньше, и как реагировать на эти вопросы

Прошлое должно оставаться в прошлом. Если у вас возник соблазн вспомнить бывшего любовника в присутствии нынешнего, лучше съешьте килограммовый торт – так меньше ущерба для всех.

Одна нежная писательница задалась вопросом: куда деваются условные следы, остающиеся на белой женской коже от горячих мужских прикосновений? Те, которые незаметны, но в момент ласки жгут и плавят, и это не пытка, а наивысшее наслаждение. Куда деваются эти драгоценные следы, когда отношения распадаются? Ведь кожа, да и тело, ещё долго-долго помнит сладостные мгновения.

Писательница пришла к выводу, что проблему решает луна. Ночное светило – лучшая подружка девочек всех возрастов. После того как отбушевали страсти и женщина осталась одна в своей постели, за дело принимается луна: светит сквозь окна спальни холодными лучами – и «обесцвечивает», стирает отметины, оставшиеся от былой любви, от прикосновений.

Согласитесь, невероятно романтичное объяснение.

Если бы ещё луна потрудилась удалить из головы воспоминания о бывших любовниках – цены бы ей не было. И хотя бы пусть научит никогда не упоминать о них при тех, кто пришёл на освободившееся место.

Содержание статьи:

  1. «Скажи, зачем?»
  2. «А вот теперь сиди и слушай…»
  3. Техника безопасности

Взаимоотношения влюблённых: стоит ли рассказывать друг другу о прошлых отношениях

«Скажи, зачем?»

Зачем люди спрашивают о тех, кто был раньше? Самое странное – губительное любопытство накатывает после блаженства, после всех этих поцелуев и полётов на седьмое небо. Итак, зачем мы это делаем.

  1. Первая причина: мы хотим верить в свою уникальность. В то, что с нами всё как в первый раз – нежно, бурно, сладко. В общем, лучше не бывало. Может, и эгоистично, но объяснимо, особенно если мы влюблены и боимся потерять. «Скажи, что я – лучшее, что было с тобой», – так звучит перевод с «постельного» на человеческий. Желательно так и сказать, без сравнения и соревнований с выбывшими.
  2. Причина вторая – элементарное любопытство. Да, есть среди нас индивиды, которые не любят фильмы и книги, и жажду новостей утоляют таким вот способом – собирая информацию. Они мало чем отличаются от бабушек на лавочке, но пожилых «шпионок» хоть как-то можно оправдать. То есть бестактный вопрос они задают из желания общаться и расширять кругозор. Крайне недальновидно.
  3. Третья причина – соревнование. Не только из-за влюблённости, а просто из желания затмить и выиграть – натура такая. Узнав, что условная «конкурентка» предпочитала определённые виды ласк, его пытаются «обыграть», доведя искусство до совершенства. Грустно. И ещё грустнее, что такое сплошь и рядом.

«А вот теперь сиди и слушай…»

Есть и другое явление: никто не спрашивал, а прозвучало. Увы, часто ненужной откровенностью грешат мужчины. Критикуют интимные манеры бывшей жены или девушки – ну все в курсе обидных шуток про «бревно». Или, затуманив взор мечтательностью, рассказывают о самом необычном интимном ощущении: как его соблазнила роковая красотка и какие вещи она вытворяла. Что толкает на откровения?

  1. Первое: желание похвалить нынешнего партнёра. Звучит шокирующее, выглядит и того хуже, но что поделать – некоторые не знают лучшего способа возвысить человека, как унизить других. Не надо обольщаться, если вас хвалят, а предшественницу выставляют в дурном свете: придёт время – и её же (или другую) вам поставят в пример.
  2. Второе: рассказами о «былом» вас пытаются подтолкнуть к чему-то. Например, к смелому постельному эксперименту или чересчур откровенной ласке. Дескать: «Глупышка, чего стесняться, все этим занимаются, например, моя бывшая…» Расчёт на то, что вы захотите утереть нос бывшей и ка-а-а-к покажете высший пилотаж. Короче, это манипуляция.
  3. Третье: человек сводит счёты. Вероятно, люди некрасиво или болезненно расстались, и обида заставляет мужчину говорить гадости – мол, и сама она была глупая, и в интимном плане – «дубовая». Симптом нехороший со всех сторон: кажется, кое-кто ещё не забыл бывшего партнёра. Неважно, что эта память с отрицательным знаком – но ведь цепляет же, «качает» душевный ресурс. Кроме того, весьма вероятно, что вас он тоже будет ругать – наедине с уже другой женщиной, если вы тоже сделаете ему больно.
  4. Четвёртое: недалёкий ум. Человеку хочется поговорить – почему бы не вспомнить прошлое. А то, что про такое не говорят вслух – ой, свои же люди, ничего святого, то есть запретного.
  5. Пятое: не исключено, что таким способом мужчина пытается возвыситься в ваших глазах, дескать, вон я какой – «царицы соблазняли». Рассказывая об амурном прошлом, человек хочет выглядеть востребованным и искушённым. Понятно, что это от неуверенности в себе, но кому от этого легче… Уж точно не той, что сейчас рядом.

Все вышеперечисленное относится и к женщинам, правда, в меньшей степени – они заложники правила: «Ты у меня первый, максимум второй». Но если узнаете себя в описанных случаях, хвастаться нечем, исправляйтесь.

Техника безопасности

Как быть, если партнёр пытается в вашу постель «пригласить» своих бывших подружек – в фигуральном смысле. Тактично, но твёрдо пресекайте: «Не хочу знать, мне это неприятно», если настаивает, пресекайте нетактично. И хорошенько задумайтесь, есть ли у вас будущее… Почему он тянет своё прошлое в ваше настоящее? Всё ещё зол на бывшую, подталкивает вас к чему-то или просто глупец? Согласитесь, любой из вариантов не «фонтан», мягко говоря.

А что, если он вас просит рассказать? О «технических характеристиках» бывшего, о ваших ощущениях и прочей подноготной. Некоторых мужчин возбуждают подобные откровения, грубым отклонением не считается, но истощает женскую психику – подумайте, осилите ли отношения со столь пикантным привкусом.

Дальше и того проще – не рассказывайте о своём опыте и не пытайте партнёра, «как это было». Если хотите сообщить что-то или попросить, сделайте это обезличенно: «Мне нравится», «Хотелось бы попробовать», «Видела в кино, хорошая идея» и, наконец, «Просто приснилось» (как Менделееву таблица).

Ещё раз для закрепления: не узнавайте, что и как. Может казаться, что вы справитесь, что озвученная информация не ранит, что сумеете её выслушать, как о незнакомце. Даже если совладеете с эмоциями, смертоносный вирус со временем проявится. Вы станете думать, что вот этими же губами он целовал другую. Интересно, они тоже делали эти чудесные вещи, от которых у вас фейерверки в голове? И тайные словечки, милые постельные прозвища, которые известны только вам двоим, – у них тоже были? И однажды покажется, что он вам с ней изменяет – не там, в прошлом, а здесь, наяву. Или что вы – самозванка, потому что вначале была она…

Помножьте запрет на 100, если знаете за собой слабость: ревнивая натура и/или бурная фантазия. Таким, как вы, желательно вообще не знать о предшественницах – работайте над собой, освойте релаксирующие методики, если чувствуете приступы раздражения.

Воспоминания о бывших любовниках – самый странный вид «памяти», если так можно выразиться. О них желательно вспоминать наедине с собой и уж точно не стоит «оплакивать» при новом друге сердца. Никаких почестей. Ни слова упрёка. Ни усмешки. Ни слова обсуждения. Но поскольку предать забвению не получится, всё, что остаётся, – почтить их молчанием. Это всё, что вы можете сделать для того, с кем когда-то были счастливы.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА