Защищённый секс

Как обсудить сексуальные отношения и нежелательную беременность?

Вообще вопрос сексуального характера — скользкая тема для большинства взрослых людей, но отмахиваться от него нельзя. Разговоров о пестиках и тычинках современным детям уже недостаточно. В школе на уроках преподают общую теорию и практически не касаются деталей. А информация, получаемая от сверстников, в лучшем случае весьма сомнительна.

Содержание статьи:

  1. О чём говорить?
  2. Беременность и её предупреждение
  3. Основы контрацепции
  4. Родительская стратегия

Защищённый секс

О чём говорить?

С чего же и когда начать беседу? Некоторые специалисты рекомендуют обсуждать такие вопросы ещё с дошкольниками. Но что же делать, если этот момент упущен и перед нами не доверчивый малыш, а насмешливый тинейджер?

Лучше всего начать разговор с общих принципов. Прежде всего, важно ребёнку понять, что секс – интимное дело двух людей, которые испытывают друг к другу чувства любви. Затем требуется объяснить личные взгляды на предмет.

  • • Нужно учить детей уважать себя и собственное тело.
  • • Далее, необходимо поговорить о взаимной ответственности обоих партнёров.
  • • Объяснить детям, что секс должен быть не началом отношений, а и их естественным продолжением с хорошо знакомым человеком, который разделяет взгляды, и заслуживает доверия.
  • • После всего этого логично перейти к анатомическим подробностям. Человеку, имеющему детей, здесь трудно запутаться, однако некоторые вопросы, например методы контрацепции и венерические болезни, возможно, придётся проштудировать дополнительно.

Беременность и её предупреждение

Совершенно бессмысленно отрицать факт: практически все дети подросткового возраста занимаются сексом, и беременность у девочек — школьниц уже давно не новость. По статистике, к тому времени как дети заканчивают школу, половина из них уже ведёт активную половую жизнь.

Порой взрослые полагают, что беседы об интимных отношениях только побуждают детей к действиям сексуального характера, и, как правило, не желают разговариать об этом, что совершенно неправильно.

Основы контрацепции

Противозачаточных средств имеется множество, нужно только подобрать, то, что подходит.

  • Презервативы (кондомы)— это тонкие чехлы, обычно из латекса, которые одеваются перед половым актом на член, за счёт чего сперма не может попасть внутрь влагалища. Их несомненный плюс в том, что они защищают от ВИЧ.
  • Оральные контрацептивы — медпрепараты, которые содержат женские гормоны, подавляющие овуляцию. Минус их в том, что если применять их не систематически, то эффекта не будет. Так же, на начальном этапе приёма возможны нерегулярные кровотечения и другие нежелательные последствия: рвота, лишний вес, периодически, даже высокое давление, тромбоз и даже инсульт. Таблетки нужно выбирать только с врачом.
  • Инъекции. Этот метод самый идеальный для девочек подростков. Один раз в квартал доктор колет девушке дозу гормонального препарата.
  • Срочная контрацепция. В том случае, если обычная контрацепция не применялась или не подействовала, необходимо принятие гормональных таблеток («Овидон). По вопросу дозировки нужно обратиться к гинекологу.

Родительская стратегия

После того, как с ребенком была произведена беседа, родители должны уделить время тому, что бы ранняя половая жизнь не доставила неприятностей.

  1. Постараться, чтобы ребёнок не оставался дома один. Родителям, которые в это время на работе и не могут следить за своими детьми необходимо занять их чем — нибудь (кружки, тренировки и тому подобное.).
  2. — Обозначить точное время, когда ребёнок должен быть дома после прогулки или мероприятия. Психиатры, говорят, что эта мера очень эффективна. Для начала она научит подростка дисциплине и серьёзности, и вообще он гораздо меньше времени проводит неизвестно где и с кем.
  3. Звать друзей в гости. Нужно постараться узнать круг общения своего ребёнка. Это позволит понять, кто и как на него влияют.
  4. Установить чёткие домашние правила. Запретить уединяться девушке или юноше с возможным половым партнёром в спальной комнате. Нужно объяснить: спальная комната не предназначена для принятия в ней своих гостей!
  5. Не быть слишком жёстким. Когда родители устанавливают уж очень жёсткие правила, то они, сами того не желая, дают понять своим детям, что те могут ответить за себя и не могут принять правильное для себя решение. Непременно учить детей думать головой и отвечать за себя и свои поступки.

Оставьте свой комментарий: