Жадность: как уличить кавалера в патологической жадности на первых свиданиях

Признаки патологической мужской жадности

Любая женщина готова простить многое своей половинке, так как идеальный рыцарь в блистающих доспехах на скакуне с царскими хоромами за плечами – это миф, сказка. Мы понимаем, что у каждого есть свои плюсы и минусы. Единственное, что представительницы слабого, но прекрасного пола не понимают – это мужская хроническая жадность. Кстати, не стоит думать, что женщины корыстны и ожидают от возлюбленного только «инвестиций».

В то же время для мужчин это своего рода инструмент, с помощью которого они оправдывают своё нежелание оказывать второй половине знаки внимания, например, в виде цветов и подарков. На самом же деле, женщине эти «приятные мелочи» кажутся не чем иным, как доказательством любви. Но это очень сложно вбить в голову мужчин. Всё те же цветы в первую очередь радуют женщин не своей красотой, ароматом, ценой, а тем фактом, что такие подарки позволяют им чувствовать заботу партнёра. А также то, что он готов потратить не только деньги, но и время на покупку подарка для неё. То есть для женщины не так важен объём расходов на неё, а именно способность мужчины делиться с ней чем-то. Такого мнения придерживаются все психологи.

Не будем скрывать в женской половине населения ещё не перевелись женщины, озадаченные поиском так называемых папочек. Но это не наша история, так как она никак не связана с чистыми чувствами и здоровыми семейными отношениями. Радует одно – таковых дам из года в год становится меньше.

Ниже вы узнаете, как уличить мужчину в патологической жадности.

Жадность: как уличить кавалера в патологической жадности на первых свиданиях

Распознавание жадного мужчины

Конечно, мужская жадность может стать в глазах женщины поводом задуматься над продолжением отношений с этим кавалером. Особенно, если самой даме экономия нехарактерна. Потому важно уже на первых свиданиях распознать в мужчине жадину. Сделать это помогут следующие «приметы»:

  1. Он часто разбрасывается фразами типа «Как же здесь всё дорого!» или «Вот эта ерунда столько стоит?!». Конечно, подобные высказывания бывают вполне уместными. Однако из уст жадного мужчины они звучат даже в отношении довольно приемлемых цен.
  2. При оплате счёта в баре, кафетерии он вздыхает и явно о чём-то сожалеет. Ведь расставаться с деньгами ему всегда тяжело. В случаях «крайней» жадности, мужчина может даже предложить разделить с вами счёт пополам, или оплатить за себя самостоятельно.
  3. Он не дарит вам цветов и подарков, в какие-либо заведения приглашает крайне редко. Согласитесь, первый этап в отношениях не зря называют «конфетно — букетным». Он предполагает, что в это время ухажер пытается всеми способами добиться вашего расположения. А такие средства, как цветы или подарки, непременно должны идти в ход. Если же этого не происходит, то тут возникает серьёзный повод заподозрить кавалера в скупости.
  4. Патологическое нежелание ходить по магазинам. У него найдётся тысяча причин, чтобы не идти вместе с вами за покупками. Ведь он понимает, что шоппинг непременно приведёт к трате денег. А это уж точно не то, к чему он стремится.
  5. Пересчитывание сдачи для него является особым ритуалом, к которому он относится очень тщательно и скрупулёзно. Если же в результате он вдруг обнаружит, что «нерадивый» кассир не додал ему пару копеек, то непременно их потребует, причём чуть ли не со скандалом. Ведь мысль о том, что даже скудная сумма заработанных им денег «ушла в никуда» вызывает у него панику.
  6. Любит вести беседы о ценах и средствах. Обычно в первые дни знакомства кавалеры стараются не касаться этой щекотливой тематики. Жадный мужчина уже на первой встрече готов возмущённо рассказывать о том, как быстро растут цены, а зарабатывать всё сложнее и сложнее. Согласитесь, назвать такую беседу романтической нельзя. Насторожиться следует, если все ваши беседы он сводит к деньгам.
  7. Он не оставляет чаевые. Обычно кавалеры, особенно на первых свиданиях, стараются предстать перед дамой как люди состоятельные. Один из способов сделать это – оставить щедрые чаевые. «Жадина» ни за что не допустит такого транжирства. Он обязательно потребует сдачу.

Итак, если вашему избраннику свойственны некоторые из этих признаков, то, вполне вероятно, что перед вами жадный мужчина. Однако стоит заметить, что жадность тоже бывает разной.

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА