Женщина старше мужчины: психологические аспекты

Если женщина старше мужчины

Зачастую в паре один из партнёров значительно старше другого (на 10 и более лет). Обычно старший в этой паре мужчина, но бывают пары, где женщина старше.

К женщинам старше 40 лет часто испытывают симпатию молодые мужчины. Женщины часто видят в этом желание меньше вкладываться в отношения со стороны мужчин. И такие отношения быстро заканчиваются. В чём же причина?

Содержание статьи:

  1. Традиционное восприятие мужчины
  2. Неправильное поведение женщины в паре
  3. Путь к успешным отношениям

Женщина старше мужчины: психологические аспекты

Традиционное восприятие мужчины

Основная проблема в построении таких отношений в том, что женщина не привыкла быть на равных, а тем более главной в паре. Женщины привыкли быть в роли опекаемых девочек. Муж наделяется отцовской ролью, он осуществляет руководство в паре и опекает женщину, в том числе экономически.

Мужчина, который старше женщины, гармонично смотрится в этой роли. Поэтому любого мужчину женщина воспринимает как старшего, более умного и сильного, даже если по возрасту он моложе неё. Такое восприятие негативно влияет на построение отношений с молодым мужчиной.

Когда женщина знакомится с молодым мужчиной, она ведёт себя адекватно своему возрасту и статусу в обществе. Она понимает, что у неё больший жизненный опыт, чем у мужчины. У неё уже был опыт отношений, она заводила семью, растила детей, а мужчине всё это только предстоит. Мужчина прекрасно это осознаёт и не чувствует равенства, но хочет быть ценным для этой женщины. Если женщина в такой паре не займёт главенствующую роль, он перестанет её уважать, даже если сам не будет осознавать это.

Неправильное поведение женщины в паре

Отличительные черты женщины в паре с более молодым мужчиной:

  • она разговаривает детским голосом,
  • ведёт себя как наивная девочка,
  • согласна на уменьшительно-ласкательные прозвища,
  • утверждает, что выглядят моложе своих лет, а мужчина старше,
  • одевается не по возрасту,
  • считает ровесниц старыми и неинтересными, а себя особенной.

Молодой мужчина сознательно выбирает взрослую женщину. В ней его привлекает серьёзность, ум, ироничность, взгляд чуть свысока. Он не выбирает молоденькую девушку, хотя ему с ней проще познакомиться. А женщина начинает делать вид, что она молода, решив, что мужчина влюбился в неё вопреки её возрасту.

Женщина считает себя исключительной, не похожей на ровесниц. Она красива и сексуальна несмотря на свой возраст, а выглядит чуть ли не моложе своего мужчины. Женщина тешит своё самолюбие, вместо того, чтобы понять, что её мужчине просто нравятся женщины в возрасте.

Путь к успешным отношениям

Залогом успеха для длительного существования такой пары — адекватное возрасту поведение партнёров. Женщине нужно принять возрастной мезальянс, обнаружить в нем преимущества и подчеркивать его без стыда.

Не нужно превращаться в маленькую девочку. Нужно гордиться своим возрастом, опытом и зрелостью. Не нужно забывать разницу в возрасте и социальном статусе. В противном случае можно получить большие комплексы и разрыв отношений в итоге.

Мужчинам следует обращаться к своим женщинам в соответствие с их возрастом, не беря на себя отцовскую роль. Нужно быть уважительным, красиво обыгрывая разницу в возрасте.

 

 

Оставьте свой комментарий:






ОН И ОНА