Аксессуары для причёсок

О причёсках и валиках или тонкий «парикмахерский юмор»

Людская глупость не знает границ настолько, что не всегда в это верится. Но, тем не менее, факт налицо. Эта реальная история произошла в бытность мою администратором в одном из салонов красоты.

Аксессуары для причесок

Прямые обязанности администратора — встреча клиентов, распределение их по свободным мастерам, ведение журнала с записями и рабочей документации, ответы на телефонные звонки и расчёт клиентов. Из мастеров работали парикмахеры – универсалы и мастер маникюра один на смену. Работала у нас парикмахером после окончания училища приятная и интеллигентная девушка. Назовём её Катя.

В один из рабочих дней, я сидела за стойкой, отвечая на звонки. Открылась дверь и вошла весьма странная дама лет этак сорока — пятидесяти. Изъявила желание записаться на вечернюю причёску к нашим специалистам. Выбор даты сомнений не оставлял, а вот со временем мадам определялась минут двадцать, а то и все тридцать. У администраторской стойки на тот момент уже начала образовываться очередь из желающих записаться и рассчитаться за услуги. Пока мадам стояла с календариком и что – то там высчитывала, я попутно записала и рассчитала всех желающих. Наконец, время записи было определено. Мозг у меня за пол часа опух уже изрядно.

Как вишенка на торт — мадам начала приставать ко мне с расспросами о том, что же ей пойдёт на её тонкие и лишённые объёма волосы. Тактично умолчав о своём парикмахерском образовании, предложила ей проконсультироваться со специалистом. Запись странной дамы как раз досталась мастеру Кате, которая в тот момент как раз работала.

После тридцатиминутного просмотра журналов с причёсками и бурных консультаций, мозг закипал уже у Кати. Но и мне доставалось не меньше. Консультация проходила прямо у администраторской стойки. В конце концов вердикт был вынесен – причёска с объёмом на теменной зоне (это то, что задумала дама).

Но имела место быть одна загвоздка – волосы у клиентки были длинные, но очень тонкие, и, напрочь лишённые объёма. Без жёсткой тупировки и применения подкладочного материала сделать объёмную высокую причёску на эти тонкие волосы было просто не реально. Не спас бы даже самый интенсивный начёс, поскольку усердствовать с ним на такой «шикарной» густоте категорически нельзя (ибо начешешь, а потом всё наружу, потому как даже прикрыть нечем). Остановились на идеальном варианте. Для создания объёма на макушке будет использован подкладочный материал, а точнее валик.

Для несведущих — валик – разновидность подкладочного материала, используемый в причёсках для создания дополнительного объёма. Представляет собой маленькую подушечку с петельками для крепления, набитую ватой или синтепоном. Валик крепится при помощи шпилек на то место, в котором будет сконцентрирован объём причёски и закрывается другими прядями волос, закрепляемыми шпильками. Таким образом, любым волосам можно придать необходимый объём.

Всё выше перечисленное, странной клиентке было рассказано с подробным описанием, вплоть до цены и места, где можно купить этот самый валик. На вопрос о том, всё ли она поняла, клиентка энергично кивала и начинала повторять всё выше изложенное. Спустя час, мадам наконец покинула салон. Весь коллектив облегчённо вздохнул.

Прошло время где – то с месяц, назойливая клиентка подзабылась. В один из календарных выходных дней, спустя час после открытия салона, я пила утренний кофе, сидя на диване у маникюрного кабинета. Из недр подсобки (помещение для мастеров), расположенной напротив, донёсся приглушённый, то ли всхлип, то ли плачь. Сразу и не придала значения этому. После, уже сидя за администраторской стойкой, из подсобки продолжали доноситься странные звуки, всё более интенсивные. Не удержавшись пошла проверять. Гляжу — сидит пара мастеров – парикмахеров и, буквально плачут и чуть ли не бьются в истерике от смеха. На мой вопрос, что случилось, конечно же, ответили не сразу. Но когда ответили… плакала уже я! …

Оказалось, пришла та самая мадам – клиентка, что записывалась на причёску с месяц назад к нашей Кате. Та, которой мы на пару, больше часа, распинались про объём и злосчастный валик. Такой вынос мозга запомнился надолго, поэтому вспомнила быстро. Так вот, она пришла. С валиком. Вот только с каким…?

Не представляю, как хватило на это ума, но она пришла … со строительным!!! С валиком для покраски стен…!!!

Катя держалась из последних сил, чтобы не засмеяться, и не заплакать одновременно. Клиенты из маникюрного зала тоже не оставались в стороне и проявляли интерес. Короче, втихушку ржали все, и клиенты и мастера!

Самое смешное было в том, что дама упорно не понимала, в чём же дело. Когда причёска была сделана без валика и с объёмом на затылке (получилось очень даже хорошо!), клиентка начала возмущаться:

— Что вы мне сделали? Где объём? Почему его нет? Я же принесла вам (Опять?! О, боже!!!) валик! Как же я пойду такая? – и тут Катерина окончательно потеряла выдержку (я бы не продержалась и столько!).

— Как я должна сделать вам объём? Что вы мне принесли? Это разве валик? Он же строительный!!! Я вам какой говорила принести?

Потом была затянувшаяся немая сцена, которой я не выдержала и вышла чтобы проржаться. В последствии, дама долго извинялась, оправдывалась, говорила, что её разыграли на работе (Какой розыгрыш? Где были мозги? Тем более изначально, ещё при первом посещении, ей всё досконально разжевали). Дама ушла. Весь салон ещё долго мандражировал при каждом открытии входной двери.

P.S. Пару месяцев спустя, заприметила знакомую даму с валиком, одетую в форму продавца, в магазине стройматериалов. Теперь за покупками туда не хожу. А вдруг она опять что – нибудь не так поймёт или перепутает?!


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ