Чистка лица отзывы, уход за лицом

Что такое ферментные пилинги?

Ферментный или механический пилинг — какой выбрать? Виды ферментных пилингов. Функция ферментного пилинга. Для кого предназначены ферментные пилинги. Кому подходят механические пилинги? Как действует ферментный пилинг и как его правильно использовать.

Любой вид кожи требует регулярного очищения, так как благодаря этой процедуре, она лучше принимает питательные вещества из кремов, сывороток и бальзамов. Нежные мелкозернистые и ферментные пилинги подходят для ухода не только за нормальной, но и сухой, чувствительной и склонной к раздражениям кожи.

Не секрет, что каждый день на лице оседает много грязи, пыли, частиц токсинов из воздуха. Кожа также производит вещества, которые накапливаясь, могут стать причиной забитых пор, воспалений и прыщей.

Себум, то есть секрет сальных желёз, защищает кожу от высыхания, но в сочетании с отмершими клетками эпидермиса, как правило, приводит к появлению не эстетичных угрей. Чтобы избежать всех этих последствий, необходимо глубоко очищать кожу, избавляться от загрязняющих её веществ.

Благодаря пилингам, достигается эффект свежей, сияющей и полной блеска кожи. Для домашнего использования на выбор имеются ферментные и механические пилинги. Многие выбирают их случайно, однако стоит ознакомиться с принципом их действия, так как применение неподходящего препарата может вызвать раздражение и аллергические реакции, несмотря на то, что оба типа косметики, имеют одну и ту же задачу.

Содержание статьи:

  1. Ферментный пилинг с экстрактами
  2. Ферментный пилинг с ромашкой
  3. Пилинг мелкозернистый
  4. Лактобионовая кислота
  5. Микродермабразия лица
  6. Как действует ферментный пилинг?
  7. Пилинг механический – для кого?
  8. Как использовать ферментные пилинги?

Чистка лица отзывы, уход за лицом

Ферментный пилинг с экстрактами

Скраб для лица, содержащий растительные энзимы-это один из наиболее тонких косметических средств, предназначенных для отшелушивания мёртвого эпидермиса. Препарат рекомендуется для ухода за сухой кожей, а также чувствительной и склонной к частым раздражениям, кожей.

Ферментный пилинг не содержит грубых абразивных частичек, благодаря чему, его применение не вызывает механических повреждений. Очень хорошо, если в составе такого косметического средства содержится папаин, который очень мягко, но эффективно удаляет мёртвые клетки, без сильного трения.

Пилинг для лица с энзимами может иметь в своём составе такие вещества, как: экстракты водорослей, витамины группы B, а также гигроскопичные молекулы, ответственные за регенерацию кожи, её эластичность и гладкость.

Ферментный пилинг с ромашкой

Частый компонент нежных ферментных пилингов для сухой и чувствительной кожи — это экстракт ромашки и водяной лилии. Ромашка издавна применяется в лечебных целях, оказывает успокаивающее действие и снимает негативные изменения, такие как пятна или прыщи. Лилия, как компонент косметического средства, приводит к тому, что кожа становится гладкой, упругой и, соответственно, увлажнённой.

Одним из видов ферментных пилингов считается gommage, который сочетает в себе двойное действие. Природные энзимы мягко растворяют мёртвые клетки эпидермиса, а микрочастицы удаляют загрязнения и разглаживают кожу.

Пилинг мелкозернистый

Пилинг мелкозернистый подходит для ухода за любым типом кожи, благодаря тому, что содержащиеся в нём частицы очень маленькие, например, из бамбука, которые эффективно очищают и разглаживают кожу.

Лактобионовая кислота

Пилинг с использованием лактобионовой кислоты, рекомендуется для сухой, чувствительной кожи, а также подверженной раздражениям, воспалениям или акне. Вещество образуется в результате окисления лактозы и имеет все свойства кислот AHA, однако оно гораздо мягче и не даёт побочных эффектов, как покраснения или жжение.

Микродермабразия лица

Микродермабразия — это процедура отшелушивания эпидермиса при помощи специального устройства. Лечебное средство очень нежное и не раздражает кожу, поэтому её могут использовать люди с чувствительной и сухой кожей.

Микродермабразия лица позволяет избавиться от угрей, мелких морщин, а также улучшает функционирование эпидермиса.

Как действует ферментный пилинг?

Ферментные пилинги предназначены в первую очередь для людей, борющихся с проблемами сосудистой, сухой и чувствительной кожи. Тем не менее, рынок адаптируется к потребностям каждого покупателя, поэтому сейчас можно приобрести подобный вид косметики, рекомендуемой для нормальной, жирной и даже проблемной кожи. Вопреки расхожему мнению, ферментный пилинг не раздражает и не распространяет рост бактерий и воспалительных процессов по всей поверхности лица. Наоборот, положительно влияет на кожу, которая имеет склонность к появлению прыщей.

Пилинг ферментный отличается от механического составом и консистенцией. В нём не содержатся абразивные частички, а действие основано на энзимах, которые растворяют мёртвые клетки эпидермиса. Очень часто ферментный пилинг состоит из фруктовых кислот (AHA), которые при низкой концентрации не вызывают раздражения. Такой вид пилинга может использовать каждый, но чаще всего рекомендуется людям с нежной, сосудистой и склонной аллергическим реакциям кожей.

Как уже было сказано, пилинг отшелушивает мёртвый эпидермис, разглаживает, осветляет пигментные пятна и уменьшает видимые недостатки. Это происходит благодаря растительным ферментам, они ускоряют удаление верхнего слоя эпидермиса, снимают воспалительные процессы, более того, положительно влияют на заживление ран. Очень часто пилинги ферментные, помимо кислот, также содержат ретинол. Эти вещества действуют комплексно, поэтому и эффективнее улучшается состояние кожи.

Пилинг механический – для кого?

Принцип механического пилинга основывается на абразивных материалах, которые входят в его состав. Как правило, это соль, сахар, измельчённые скорлупки орехов, косточки плодов. Массаж, сделанный с его помощью, помогает удалить омертвевшие клетки эпидермиса и загрязнения. Это операция более инвазивна, чем в предыдущем случае, поэтому применять её могут люди с типом кожи, стойким к раздражениям:

  • — нормальной,
  • — смешанной
  • — и жирной.

Ключом для чистой и сияющей кожи, является правильный выбор пилинга и систематическое его применение. Благодаря удачно подобранной формуле, можно избежать раздражения и возникновения воспалительных процессов, одновременно обеспечивая необходимый уход. Стоит помнить, что оба препарата одинаково эффективны в действии, но их слишком частое использование может привести к сухости или большей выработке кожного сала. Применять их два раза в неделю будет вполне достаточно.

Как использовать ферментные пилинги?

Необходимо распределить их равномерно на очищенную кожу лица и оставить на несколько минут, хотя некоторые оставляют пилинг на всю ночь. Следующий шаг — смыть препарат ватным тампоном, смоченным тоником или водой. После выполнения этой процедуры, стоит нанести на лицо маску или сыворотку с учётом потребностей кожи.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ