Как сохранить идеальное лицо

4 вещи, которые не делают девушки с идеальным лицом

Прыщик — на лбу, шелушение — под подбородком, красное пятнвшко — на щеке…

Устала бороться с неидеальностью на лице? Посмотри, что НЕ делают девушки, у которых гладкое ухоженное личико.

Содержание статьи:

  1. Умывание горячей водой
  2. Правильное питание
  3. Использование ухаживающих средств
  4. Постоянный пилинг

Как сохранить идеальное лицо

Умывание горячей водой

Они не умываются горячей водой: даже если на дворе зима и проснувшись рано утром хочется включить кран с водой, температура которой не меньше 38 градусов.

Не делай этого! Только слегка тепловатая (лучше — прохладная) водичка подходит для умывания в любое время суток. Горячая вода разрушает натуральный баланс кожи, вытягивается все полезные жиры — и оставляет твою кожу пересушенной.

Правильное питание

Они не едят тонну булок и сладостей и не запивают всё это газировкой.

Конечно, мы все уже наслышаны про правильное питание и его воздействие на кожу лица. Но ведь сладенького так хочется… Мы и не призываем полностью от него отказаться.

Но:  съедать утром две пышные булки, в качестве перекуса — шоколадный батончик, на обед — курятину в «нежной» панировке, запивая булькающей колой,  после ужина, состоящего из спагетти  уплетать ещё и сладкий покупной йогурт  — и после этого мечтать о гладкой коже лица, как минимум — странно.

Да, есть такие девушки — которым все перечисленные вкусности не вредят, но их — увы — мало.  Желаешь здоровья своей кожи — следи за питанием.

5 порций фруктов и овощей в день — это то, что обязательно присутствует  в рационе у девушек с идеальной поверхностью кожи.

Использование ухаживающих средств

Не используют кучу различных кремов и лосьонов

Мы ждём чуда от первого купленного кремика. А если оно не случилось пробуем все новые и новые марки, намазывая лицо каждую неделю разными лосьонами, сыворотками, кремами. Не жалко свою кожу? Ты ведь преврвщаешься в подопытного кролика — и сама на себе проводишь эксперименты.

Изучив состав понравившегося продукта, купи всю линейку ( пену для умывания, тоник, крем — этого вполне достаточно) и пользуйся. Не гонись за сегодня-результатом в первый же день. Повседневная косметика и не направлена на это. Она увлажняет, тонизирует, очищает. И если это делается регулярно — и ты не прыгаешь с одного крема на другой — то кожа только скажет — «спасибо».

Постоянный пилинг

Не используют пилинги на постоянной основе

Пилинг — раз в неделю- это выдумка маркетологов, которые трудятся на блага косметических компаний. А мы тащим деньги в магазины, чтобы, наконец, найти средство, которое отпилингует весь верхний слой и — мы однажды проснёмся с гладкой кожей. Чудес не бывает.

Пилинги отлично действуют на кожу — но делать их нужно под присмотром грамотного косметолога и лишь курсами, а не весь год напролёт намыливать свою моську каким-нибудь левым пилингом «а ля морская крошка».

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ