Модные окрашивания волос, венецианское мелирование

Что такое мелирование, и что это за стиль — венецианский?

Мелирование – одна из самых популярных процедур в салонах красоты. Практически не существует девушек, которые бы хоть раз в жизни не мечтали изменить свой натуральный цвет волос, а многие хоть разочек хотели побыть в амплуа блондинки, имея при этом тёмные волосы. Именно таким девушкам на помощь приходит мелирование – осветление волос отдельными прядями для получения более светлого оттенка.

Хорош этот способ в первую очередь своей долговечностью – отросшие тёмные корни на мелированных волосах не так сильно бросаются в глаза, с помощью этой техники удобно маскировать седину, не подвергая волосы полному окрашиванию, и, конечно же, цвет волос в итоге получается светлее исходного.

Модные окрашивания волос, венецианское мелирование

Ещё лет 10-15 назад в наших салонах мелирование подразумевало один — единственный вид окрашивания – волосы обесцвечивались осветлителем отдельными широкими или узкими прядями при помощи двух техник – либо обёртыванием отдельных прядей в фольгу, либо через шапочку для окрашивания.

Затем на высветленные волосы наносился тон – обычно высветляли волосы сразу на несколько тонов, а значит, как вы понимаете, результат на тёмных волосах был весьма плачевный – пересушенные кончики, желтоватый оттенок волос, ненатуральный вид причёски – всё это неизменные спутники первых «проб пера» в мелировании.

Однако сейчас, когда мода неизменно диктует приоритет натурального над искусственным, мелирование и его новые техники призваны подчеркнуть натуральную красоту волос, сделать их живыми, переливающимися всеми оттенками. Одной из таких техник является венецианское мелирование.

Ах, Венеция! Почему этот вид мелирования носит название «венецианское»? Просто в Венеции, как нигде в Европе, ценились светловолосые девушки, поэтому черноволосые венецианки проводили целые дни под раскалённым солнцем, высветляя волосы, чтобы стать блондинками.

В память о них, мелирование, предназначенное для темных оттенков волос, стали называть венецианским. На ум не могут не прийти также ассоциации с венецианской живописью, ведь такое окрашивание уже не ремесло, а настоящее искусство. Мастер наносит на волосы краску нескольких оттенков кистью в произвольном порядке, творя рисунок тонов и полутонов, как ему видится – примерно так, как рождали свои картины художники-импрессионисты. Из груды беспорядочных мазков в итоге рождается шедевр.

В этой технике не используется фольга, она целиком делается на свежем воздухе, а время окрашивания подбирается под требуемый тон индивидуально. Конечно же, такое мелирование наиболее выигрышно смотрится на тёмных волосах, которые начинают играть оттенками песка, мёда, шоколада и коньяка. Сразу возникнет ощущение, что вы только вернулись с пляжей далёкой страны, где ваши волосы выгорели на солнце. Вспомните голливудских звёзд – в последнее время темноволосые актрисы часто щеголяют именно таким мелированием.

Если вы хотите выглядеть отдохнувшей на курорте обладательницей гривы красивых тёмных волос, венецианское мелирование просто создано для вас! Если же оттенок ваших волос светлый, а техника манит своей красотой, подумайте, может, стоит рискнуть. Окрасьте равномерно волосы в чуть более тёмный тон, а затем пробуйте венецианское мелирование. Возможно, вы станете преданной его поклонницей.

Оставьте свой комментарий:




Adblock detector