Домашнее обёртывание против целлюлита, рецепты

О пользе и вреде обёртывания, о правилах применения процедуры, о рецептах с ингредиентами для обёртывания: о различных противопоказаниях, которые запрещают проводить процедуры

Известны много способов и средств, которые применяются против жировых отложений на ногах, животе и боках. Известным среди них является обёртывание. Такая процедура используется с активными веществами.

Обёртывание делают из плёнки, которая создает эффект сауны. Обёртывание ускоряет кровообращение, потоотделение, из-за чего через поры выходят жировые отложения в виде шлаков.

Рецепты и виды обёртывании отличаются от использованного ингридиента. Самые известные обёртывания бывают горячими и холодными. У таких процедур есть польза и вред.

К пользе можно отнести главное — это борьба с целлюлитом и мировыми отложениями. При помощи такого способа в тканях снижается лишняя вода. При выведении лишней воды вес уменьшается. При неправильном применении лишние жиры и вода снова восполняется в организме.

При обёртывании необходимо применить и другие способы похудения чтобы ускорить эффективность. К комплексным способам относятся правильный рацион, физические и силовые нагрузки, в том числе и кардио тренировки, массаж в салонах.

Косметологи рекомендуют использовать 2 типа. Например, горячий вариант применяется на те места, где много целлюлита, а холодный для подтяжки. При подтяжке кожа хорошо тонизируется.

Домашнее обёртывание против целлюлита, рецепты

К минусам обёртывания относятся:

  1. Через пот жировые отложения уходят с трудом.
  2. Повышается уровень обезвоживания. При потоотделении жидкость испаряется отражаясь на состоянии здоровья.
  3. Уровень сжигаемых калорий. При обёртывании уходят меньше жира, чем при физических нагрузках.
  4. Плёнка не даёт коже дышать и человек чувствует повышенную утомляемость и может потерять сознание.
  5. При обёртывании токсины не выводятся через поры, а остаётся под кожей. Снижается поступление крови, и повышается интоксикация организма.

Салонные процедуры стоят дорого. Если нет возможности, то обёртывания против целлюлита можно проводить дома. Для этого нужно знать основные правила и точные рецепты. Чтобы получить нужный результат необходимо придерживаться основных правил:

  1. Перед процедурой нужно принять горячую ванну чтобы расширить поры. На расширенных порах активное воздействие ингредиентов повышается.
  2. Необходимо нанести скраб, чтобы очистить ороговевший слой кожи.
  3. Надо нанести смесь для обёртывания круговым движениями и толстым слоем.
  4. Чтобы усилить эффект надо использовать плёнку. Оборачивать нужно снизу вверх плотно облегая кожу.
  5. Сверху плёнки нужно накрыть шарф или одеть тёплую одежду.
  6. Надо соблюдать всё особенно время. Поскольку в некоторых случаях обёртывание плёнкой долгое время может навредить организму.
  7. После нужно принять тёплый душ и смыть всё без геля, пенки или мыла.
  8. После душа надо нанести крем против целлюлита.
  9. Обёртывание делают один раз в неделю. Курс составляет 10 обёртывании.

Эффективность обёртывания зависит от правильно подобранного рецепта и ингредиентов. Главное — не получить аллергию.

  • Одним из ингредиентов является аптечная глина. У такого средства свойств очень много, особенно антицеллюлитное. Для обертывания используется голубая, можно и белую. Для использования надо разбавить немного средства водой до образования каши. После на проблемную зону нанести смесь и подождать 20 минут.
  • Каолин расщепляет жиры, ускоряет отток лимфы и крови, и делает кожу мягче.
  • Ещё одним эффективным средством против застоя жира считается мёд. Мёд снижает отёк и снижает жир, также приводит в порядок кровообращение. Для обертывания понадобится два стакана мёда. Нужно нанести смесь и продержать час, после смыть. Рекомендуется добавить по желанию немного масла, соль. Также антицеллюлитным качеством обладают горчица и перец.
  • Горчица обладает согревающим эффектом и отлично воздействует на жировые застои. Для приготовления нужно смешать горчицу с водой и нанести на проблемные участки и выдержать не больше 15 минут. Поскольку горчица даёт ожоги. Для снижения раздражения в смесь надо добавить масло.
  • Также средством от целлюлита может стать кофе. Кофе снижает проявление целлюлита и разглаживает проблемные места удаляя бугорки, также приводит в тонус. Для смеси необходимо взять кофе и залить кипятком. После нужно влить немного оливкового масла и средство готово к нанесению.

Также для обёртывания подойдут эфирные масла, лечебные водоросли, соль, сахар, корица, даже шоколад или какао.

Рекламные компании утверждают, что у видов косметологических процедур вообще нет противопоказаний. Поскольку такие компании зарабатывают на продаже товаров и услуг. У каждой процедуры есть свои противопоказания, особенно у обёртывания.

  • Основным противопоказанием считаются острые или инфекционные и воспалительные болезни.
  • Также к противопоказаниям относятся грибковые болезни на коже, дерматология повреждения как швы от операции, ссадины.
  • В таких случаях обёртывание очень негативно отражается на состоянии кожи. Противопоказаниями считаются все виды заболевания кожи, которые не позволяют проводить обёртывание.
  • Женщинам с гинекологическими болезнями как фибромиома матки, поликистоз яичников не рекомендуется пользоваться этой процедурой.
  • У кого были кровотечения или есть опухолевые образования, тем не советуется делать обёртывания для похудения.
  • Так как обертывание обладает согревающим эффектом, процедура противопоказана тем, у кого повышенное давление и сердечные болезни.
  • У кого есть болезнь лимфа узлов и эндокринной системы стоит обратиться к врачу перед процедурами.
  • Людям, обладающим сахарным диабетом не стоит делать обёртывание ни при каких случаях.
  • Женщинам с варикозом ног и тромбофлебитом категорически запрещается пользоваться обёртыванием.
  • Главным противопоказанием считается беременность или менструация.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ