Домашние маски для кожи лица: для омоложения, лифтинг-эффект, очищение

Маски в быту

Сегодня речь пойдёт о действенных масках для кожи лица, приготовленных самостоятельно дома из непримечательных съестных припасов.

Не секрет, что в наибольшей степени целебное для нашего организма создала матушка-природа. Так рассмотрим собственноручные маски простые в изготовлении, но не менее плодотворные, чем современные косметические крема.

Возможно некоторые удивятся, но при годном выборе состава маски, приготовленной дома, прямо на кухне, решает уйму трудностей с кожей. Включительно морщинки, прыщи и сыпь, кроме того пигментные пятна.

Народных рецептов появилось немало, в сущности любой продукт, присутствующий на кухне, окажется одним из ингредиентов для создания традиционного средства. Но всё же, не стоит спешить экспериментировать, смешивая всё что находится под рукой, следует сконцентрировать внимание какие собственно проблемы затрагивают кожный покров, и подбирать рецепты для всякого отдельно взятого случая.

Значимо знать свойства каждого составляющего в смеси. Например, сухую кожу не стоит подсушивать белком. Многочисленные полезные для состояния здоровья домашние маски, скрабы, масла для лица предоставят первоклассный уход, справятся быстро с проблемой, положительно повлияв на здоровье.

Содержание статьи:

  1. Продукты, используемые для масочек дома
  2. Распространённая медовая маска-лифтинг
  3. Маска для поддержания свежести лица
  4. Картофель для красоты
  5. Картофель с морковью-сильнейший дуэт
  6. Овсянка для лица
  7. Универсальное облепиховое масло

Домашние маски для кожи лица: для омоложения, лифтинг-эффект, очищение

Продукты, используемые для масочек дома

Рассмотрим основные продукты для поддержания красоты лица.

Мёд–заслуженно занимает первое место за целительные способности, это изделие пчёл прозван «экстрактом молодости».

С давних времён врачи всего мира напутствовали своих пациентов больше употреблять сладкий янтарь, дабы обезопасить своё здоровье, и сохранить прелестный юный вид. Но и в современности мёд, как и прежде не сдаёт позиций средь целебных продуктов, каковые известны человечеству. Так воспользуемся знаниями предков во имя красоты.

Распространённая медовая маска-лифтинг

Главный секрет этого исключительного рецепта желток, который нужно перемешать с двумя чайными ложками мёда, добавить 50 грамм греческого йогурта (без вкусовых добавок) и ромашкового сока. Состав наносить на лицо и шею, лёгкими круговыми движениями.

Процесс занимает около 15-ти минут. Курс состоит из 14 масок с промежутками в 3 дня. Следствие заметено уже спустя неделю использования. Зрительно кожа станет наиболее подтянутой и выглядеть моложе.

Маска для поддержания свежести лица

Для состава этой маски будут нужны листья одуванчика.

  1. Собрать нужно 10-15 цветов, перемолоть их в кашку, дабы получить 3 ст.л. смеси.
  2. Так же добавить в миску 2 ст.л. мёда и две-три капели масла розы.
  3. После, аккуратно перемешать, осторожно нанести на лицо, не касаясь зоны около глаз.
  4. Оставить смесь минут на 10-15. Смывать лишь нехолодной водой.

Картофель для красоты

Когда природа создавала этот овощ, она точно знала, что прекрасная половина человечества догадается использовать корнеплод не только для приготовления пищи. В этом обычном овоще подобрана огромная серия полезнейших веществ. Посреди каковых присутствует витамин C, К, прочие витамины группы В, холин и так далее.

Этот гармоничный состав отчаянно противостоит сухости кожи, уничтожает обвислость, противостоит увяданию и старению, пигментным пятнам и угревой сыпью. Крахмал, которым обогащён картофель, годится для всяких видов кожи поголовно. Регулировать же придётся вступающие в состав иные элементы желаемой маски.

Итак, классический рецепт:

  1. Картофель среднего размера натереть или измельчить, добавить маложирной сметаны.
  2. Нанося, не забывать приглядывать, чтобы не стекал сок с лица, при надобности перемешать смесь. Если наносить не комфортно на лицо смесь, то подобает воспользоваться марлевой тканью в виде прослойки.
  3. Длительность ношения смеси на лице–30 минут.
  4. Смывать по традиции нагретой водой.

Картофель с морковью-сильнейший дуэт

Немало женщин страдает с проблематичной жирной кожей. Но мало кто догадывается, что спасение рядом, в их же холодильниках. На помощь придёт картофель, для того чтобы распрощаться с ненавистным блеском на коже. К любимому продукту осталось добавить ещё одного незыблемого обитателя кухни – морковь.

Итак, картофель, по сценарию предшествующего рецепта, размельчённый до состояния жидкой кашицы, перемешать с точно таким же объёмом мелко натёртой морковки. К смеси добавить пшеничную муку, главное, чтобы состав не получился чрезмерно густой. Далее – опять руководствуясь выше сказанным рецептом.

Овсянка для лица

Всеобщий факт, что овсянка является полезной и сытной кашей. Если ежедневно на завтрак принимать эту крупу, то бодрость и жизненные силы не покинут до позднего вечера. Рассмотрим, как самим изготовить дома овсяные маски для лица.

В принципе, вполне хватает нанести на кожу обычную кашу, но в случае если надо улучшить результат, то на заметку очередной рецепт:

  • Берётся по чайной ложке размолотых овсяных хлопьев в ступке, к ним добавляется мёд, оливковое масло и сыворотка.
  • Всё это хорошенько перемешать.
  • Это месиво держать необходимо не меньше получаса.
  • Благодаря этой процедуре кожа подтягивается, станет упругой и нежной, получит здоровый цвет и сияние.

Универсальное облепиховое масло

Как известно, что при лечении облепиховым маслом заживление ран на коже происходит удивительно быстро. С его помощью так же спасаются от ожогов. О чудодейственных свойствах облепихи и её пользе говорить можно бесконечно. Производители косметических препаратов пользуются давно её природными ресурсами не зря.

Те, кто предпочитает народные средства и методы, готовят самостоятельно облепиховое масло дома. Происходит один из популярных способов приготовления следующим образом:

  • Отжимается сок из плодов облепихи, оставляют его в прохладном недоступном свету месте.
  • Облепиховое масло снимается с поверхности чаши.
  • Оно начинает всплывать при отстаивании спустя пару часов.
  • Смазывая этим маслом лицо, забывается шелушение и сухость кожного покрова.

Чувство юности и свежести-вот что дарят для лита домашние маски, которые изготавливают для интенсивного ухода за кожей. Они нужны женщинам в каждом возрасте:

  • в подростковом — для того, чтобы исчезли чёрные точки и прыщей,
  • для тонуса- в молодом,
  • в старшем — для омоложения и подтяжки.

С этими удивительными средствами женщины не стесняются собственного возраста и избавляются от мучающих их комплексов.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ