Домашний уход за волосами

СПА салон в домашних условиях

Не секрет, что СПА процедуры улучшают состояние кожи, питают волосы, избавляют от стресса и поднимают настроение. Для этого нужен только один свободный вечер, свечи и приятная музыка. Ведь СПА салон можно устроить в собственной ванной.

Время рассчитано не только на комплексный уход за кожей и волосами, но и на отдых. Однако, чтобы СПА — вечер прошёл удачно, стоит подготовиться, позаботиться о каждой детали.

Перед началом процедур лучше создать нужную атмосферу в ванной комнате — зажечь свечи, включить тихую, успокаивающую музыку, положить мягкие полотенца. Можно приготовить себе зелёный чай и блюдо со свежими фруктами. Телефон лучше поставить на беззвучный режим и спрятать подальше, чтобы ничто не нарушало спокойствия.

Домашний СПА салон предусматривает всевозможные процедуры и последовательное их выполнение.

Содержание статьи:

  1. Волосы
  2. Лицо
  3. Тело
  4. Как приготовить целебную ванну?
  5. Кожа как у царицы Клеопатры
  6. СПА — санаторий дома

Домашний уход за волосами

Волосы

То, с чего стоит начать сеанс по уходу за волосами — это нанесение на них масла. Растительные масла прекрасно влияют на улучшение внешнего вида волос, так как содержат ценные питательные вещества, увлажняют и укрепляют, способствуют регенерации, придают им гладкость и блеск.

Масло, нанесённое на волосы, должно оставаться на них в течение, как минимум, 2 часов. За это время есть возможность выполнить все запланированные косметические процедуры лица и тела.

После нанесения масла, можно сделать пилинг кожи головы. Он поможет удалить мертвый эпидермис, оживить луковицы, улучшить кровообращение. Смывая пилинг шампунем, рекомендуется выполнить деликатный массаж кожи головы.

После просушки волос, хорошо нанести питательную или увлажняющую маску, на голову надеть термоколпак или обернуть волосы полотенцем, компоненты маски, под воздействием тепла, быстрее проникнут вглубь волоса.

Лицо

Первым этапом косметических процедур по уходу за кожей лица, должен быть тщательный демакияж. Чтобы очистить кожу от мёртвого эпидермиса, подойдёт пилинг или обычное чёрное мыло savon noir.

Маска — это неотъемлемый элемент процедур, проводимых в СПА салоне. Нужно помнить, чтобы наносить её только на очищенную кожу. Маска остаётся на лице 15-20 минут. Если выбором является маска из глины, необходимо смачивать лицо водой или растительным гидролатом, чтобы глина не затвердела.

После снятия маски, лицо нужно протереть тоником или гидролатом и нанести любимый крем.

Тело

Лечебные ванны помогают успокоить нервы, расслабиться и отдохнуть. Это настоящие союзники в борьбе за красивую, здоровую кожу. Желая воспользоваться такой ванной, совсем не обязательно ехать на дорогой СПА курорт. Её можно приготовить самостоятельно, не выходя из дома.

Лечебные ванны мобилизуют природные силы организма для того, чтобы бороться с различными заболеваниями; стимулируют сердечно — сосудистую систему, обладают очищающим действием — освобождают от ненужных продуктов обмена веществ и лишней жидкости, но и добавляют необходимых компонентов.

Вес воды действует на кожу, как стимулирующий массаж, поэтому лечебная ванна содействует похудению, может помочь вылечить акне, псориаз и другие кожные заболевания, снимает также боль и недомогание.

Как приготовить целебную ванну?

Самым простым способом приготовления лечебной ванны является использование специально подготовленной смеси трав, масел и минералов, которые доступны в виде удобных пакетиков. Для лечебной ванны можно приобрести также раствор знаменитой соли Мёртвого Моря, которая имеет очень ценные лечебные свойства.

Температура воды во время лечебной ванны не должна быть выше 37-40°C, а сама процедура может длиться до 15-20 минут.

Кожа как у царицы Клеопатры

Применяя лечебные ванны, есть стопроцентная гарантия помочь коже восстановить упругость, улучшит кровообращение, сохранить надолго её молодой вид. Такая ванна также может иметь действие для похудения и помочь в борьбе с целлюлитом.

Для антицеллюлитных и омолаживающих косметических процедур особенно рекомендуются:

  1. ванны хвойные,
  2. со смолами,
  3. ванна царицы Клеопатры, то есть с козьим молоком и мёдом.

 

  • — Хвойное купание

Ванны с экстрактом пихты сибирской, пастой из зелёных хвойных пород деревьев и Д — пантенолом оказывают укрепляющее, тонизирующее и противовоспалительное действие. Увлажняют кожу, восстанавливают её эластичность, укрепляют иммунитет тканей. Такое купание благотворно влияет на иммунную систему в целом, на органы дыхательной и нервной систем.

  • — Ванна со смолами

Для процедуры в ванну добавляется экстракт кедровой смолы, которая действует на организм, как внутренняя сауна. Согревает, стимулирует кровообращение, ускоряет обмен веществ и сжигание жира.

Из кедровой смолы можно приготовить жидкий крем для тела, который способствует резкому сжиганию жира, так что в течение месяца вес снижается до 7-10 кг! Ванны со смолами для похудения также увлажняют и тонизируют кожу.

  • — Шоколадное купание

Звучит вкусно, не правда ли? Ванна с добавлением какао — масла и молока обладает антицеллюлитным действием, придает упругость, эластичность, подтягивает кожу, и отлично расслабляет.

  • — Омолаживающая ванна Клеопатры

С козьим молоком, гречишным медом и Д — пантенолом. Увлажняет, питает и омолаживает кожу, насыщает её ценными аминокислотами и витаминами.

  • — Успокаивающая ванна

После насыщенного рабочего дня, ничто не расслабляет так, как теплая, успокаивающая ванна. Желая смягчить стресс, напряжение и успокоить нервную систему, можно приготовь ванну с добавлением ионов брома и йода. Процедура снимает стресс, усталость и раздражительность, успокаивает нервы, освежает и увлажняет.

А если есть проблемы с засыпанием, лучше подумать о лечебных ваннах с добавлением трав. Тщательно подобранная композиция растений поможет успокоиться перед сном, прогнать негативные эмоции.

Смесь трав, используемая для такой ванны, содержит в составе — шишки хмеля, цветы липы, лаванды, ромашки и шалфея, не только поможет хорошо выспаться, но также будет иметь положительное влияние на внешний вид кожи.

СПА — санаторий дома

Когда — то лечебные ванны применяли только в санаториях. Сегодня подобные процедуры доступны для каждого, у кого дома в ванной комнате установлена ванна. Такое купание благоприятно сказывается на самочувствии и внешнем виде кожи.

Однако нужно помнить, что температура воды имеет не меньшее влияние на эффективность. Важно также и то, как часто и регулярно проводятся подобные процедуры.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ