Домашняя косметика: косметика из своего огорода

Косметичка на грядке. Маски из фруктов и овощей

Сохранение здоровой кожи всегда было в приоритете для многих женщин, поскольку это не только залог природной, естественной красоты, но и средство по обольщению мужчин. Однако стоит понимать, что ситуации бывают разные и не всегда есть финансовая возможность приобрести дорогой питательный крем или плацентарную маску, от которой все приходят в восторг.

С наступлением летнего сезона, поспевают многие овощи и фрукты, которые также выступают главными ингредиентами многих косметических средств. Если есть собственная дача с полезными корнеплодами и ягодами, то почему бы не воспользоваться такой возможностью и не организовать собственный, натуральный уход за кожей лица?

Содержание статьи:

  1. С чего начать?
  2. Самые популярные маски из овощей и фруктов

Домашняя косметика: косметика из своего огорода

С чего начать?

Удивительно, но натуральные маски не являются в сфере по уходу за собой чем-то инновационным. Напротив, данную тенденцию для модниц ввела ещё Екатерина Великая. Перед тем, как пойти завтракать и показать себя прислуге, в область лица и зоны декольте, она втирала пюре из протёртых яблок. Чтобы кожа приобретала более светлый оттенок, легендарная Елизавета Петровна после похода в баню, втирала сок от квашеной капусты.

Стоит отметить, что из ягод лучше всего делать питательные маски, которые обеспечат кожу всеми необходимыми питательными веществами. Однако для этого необходимо запастись терпением и временем. Разумеется, неплохо бы на протяжении всего процесса протереть огуречным соком лицо, это освежает, но идеальным вариантом будет отвести время для себя любимой.

До того, как заняться приготовлением маски в домашних условиях, в первую очередь нужно подготовить сложенную в несколько раз марлю, заранее сделать в ней отверстия под размер глазниц, носа и рта, подобрать толстую кисть (если предполагается густая маска, рукам растирать её затруднительно), вату или спонжики, глубокую посуду для удобства.

Основные экстракты, которые будут входить в состав, предварительно нужно тщательно вымыть и обсушить. Если за основу берутся ягоды, то предварительно очищаем кожуру при необходимости и высвобождаем от семечек. Более жёсткие корнеплоды предварительно лучше натереть. Когда в состав маски нужно добавить натуральный сок, то его необходимо выжимать только перед самым добавлением в состав.

Самые популярные маски из овощей и фруктов

1. Самым популярным ингредиентом в масках считаются яблоки. В первую очередь, это продукт, который доступен не только с огорода, но и в любом магазине. Из яблок можно получить питательный эффект, снять раздражение и укрепить кожный покров, что очень актуально в летнее время.

  • Первый вариант: лучше взять среднее яблок и очистить от кожуры, натираем на тёрку (лучше мелкой). Добавляем столовую ложку оливкового масла (если оно не по карману, то можно заменить растительным), молоко и сметану в пропорции 1:1 (тоже по столовой ложке). Для комбинированной или жирной кожи рекомендуется в маску добавить один яичный белок.
  • Альтернатива: кипятим мякоть, предварительно освободив её от кожуры и семян в течение пары минут в молоке. После того, как смесь остынет, втираем плавными движениями в кожу.
  • Третий: натираем корень хрена на мелкой тёрке и смешиваем вместе с измельчённым яблоком в соотношении 1:1. Данную маску рекомендуется использовать для жирной кожи, помогает приобрести здоровый тон лица и избавиться от лишнего блеска.

2. Морковь по актуальности нисколько не уступает яблокам. В ней содержится много кератина, а значит, использование данного продукта поможет не только продлить молодость, но и поддерживать хорошую упругость кожи. Также подходит для увлажнения.

  • Первый рецепт: Трём овощ на мелкой тёрке и смешиваем с одним яичным белком. Добавляем чайную ложку оливкового масса (можно заменить на растительное) и добавляем щепотку крахмала.
  • Второй рецепт Трём одну морковь на мелкой тёрке, соединяем с яичным желтком и двумя столовыми ложкам подготовленного пюре из картофеля.

3. Маски из картофеля не только качественно питают кожу, но и являются отличными антистрессами. Придают лицу здоровый вид и активно борются с возрастными морщинами.

  • Первый рецепт довольно простой и поможет быстро придать лицу более светлый оттенок. Для этого нужно просто сырую картофелину нарезать кружочками и положить на лицо.
  • Второй рецепт: мелко трём картофель обязательно, используя пластмассовую тёрку. От металлического приспособления лучше отказаться, поскольку он вступает в реакцию с металлом и начинает темнеть. Полученную суспензию распределяем по лицу на 20 минут. Поскольку она достаточно быстро сохнет, то по мере высыхания докладываем свежую массу.
  • Третий рецепт: отвариваем картофель в молоке. Потом хорошенько разминаем и, как немного остынет, накладываем на лицо.

4. Огурцы – излюбленный продукт каждой женщины, которая привыкла следить за своей кожей в домашних условиях. Огурец не только питает кожу, но и оказывает расслабляющий эффект, помогает сузить поры, тонизировать и увлажнить кожу в летнее время.

  • В качестве самого первого средства можно использовать обычный, нарезанный огурец, накладывая и его на лицо.
  • Второй вариант тоже довольно простой, на кожуре оставляем как можно больше мякоти и также приложить к лицу.
  • Третий вариант: натираем свежий огурец и в полученную суспензию капаем лимонный сок. Можно добавить всего несколько капель.
  • Четвёртый вариант: натираем половину среднего плода на мелкой тёрке, добавляем кипячёную воду (столовую ложку) и оливковое масло (две ложки).
  • Так же можно огурец смешать с мёдом жидкой консистенции (две ложки).
1 комментарий к этой записи
  1. Лето – время, благоприятное для ухода за кожей любого типа. Используя летний сезон, не упускайте возможности освежить свое лицо при помощи естественной натуральной косметики из сада и огорода, а также лекарственных трав. Предлагаемые вашему вниманию рецепты масок и лосьонов помогут вам с минимальными затратами времени и средств сохранить красоту и замедлить процессы старения.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ