Эффективные маски от прыщей в домашних условиях

Уход за кожей

Необходимо ухаживать за кожей, но перед тем, как применить ту или иную процедуру, нужно понять, какого эффекта хотите добиться. Проблемная кожа имеет расширенные поры, и, когда в них попадают загрязнения, то сначала образуются чёрные точки, а потом они воспаляются и появляются прыщи.

Домашние маски помогают очистить кожу, убрать расширенные поры. Так же они эффективно борются с воспалениями и постактне.

Лечение прыщей – длительный процесс, важно запастись терпением и настойчивостью. Важно найти средство, которое помогает для данного типа кожи и тогда процесс лечения пройдёт быстрее.

Многие люди ставят под сомнение эффективность таких методов, ведь если в борьбе с прыщами не помогают медикаментозные средства, то как же их можно вылечить с помощью отваров и домашних масок? Ответ прост: рецептами этих масок пользовались многие, эти средства полностью натуральны и не содержат отдушек и других вредных химических средств.

Перед применением масок нужно очистить и распарить лицо, для того что бы обеспечить попадание полезных элементов в кожу.

Эффективные маски от прыщей в домашних условиях

Рецепты домашних масок

1. Овсянка.

От пятен после прыщей и воспалений хорошо помогают маски из овсянки.

  • Овсянку нужно измельчить, насыпать немного в ладонь, смешать с водой и нанести на лицо.
  • Такую маску можно оставить на лице на пару минут или сразу смыть круговыми движениями, как бы скрабируя кожу.

Овсянка уменьшит поры и сделает кожу более гладкой и матовой.

2. Мёд и корица.

Маска из мёда и корицы тонизирует и оказывает противовоспалительное действие.

  • Смешайте в равных пропорциях мёд, корицу, например 1 ч.л мёда и 1 ч.л корицы.
  • Нанесите на проблемные участки на лице.
  • Оставьте на 20-30 минут и смойте прохладной водой.

Такие маски прекрасно очищают от застойных пятен и подсушивают воспаления.

3. Маски из аспирина.

  • Перед этой маской необходимо распарить лицо.
  • Аспирин нужно растолочь и смешать с 1 ч.л лимонного сока.
  • Нанести эту смесь на лицо и подержать пару минут.

Эта маска убирает расширенные поры, снимает воспаление. За счёт содержания в ней лимонного сока, маска осветлит застойные пятнышки от прыщей. Маска может сушить кожу, поэтому не забудьте после неё нанести увлажняющий крем.

4. Маска из бадяги от застойных пятен.

Не применяйте эту маску, если у вас сухая и чувствительная кожа! Бадяга содержит микроскопические иголочки пресноводной губки и оказывает местнораздражающее действие. Благодаря этому к коже обеспечивается приток крови, это запускает процесс регенерации кожи.

  • Разведите порошок бадяги до сметанообразной консистенции и нанесите на лицо на 5-10 минут.
  • Смойте прохладной водой.

5. Маски из глины.

Для жирной и проблемной кожи хорошо подходят маски из голубой и зелёной глины. В составе глины много полезных микроэлементов, а так же глина – это отличный адсорбент. Такие маски хорошо очищают кожу, подсушивают прыщики и убирают покраснения.

  • Разведите в воде 1 ст.л глины до сметанообразной консистенции и нанесите на лицо.
  • Дождитесь пока глина на лице полностью высохнет и смойте водой.

6. Маски на основе пищевой соды.

Сода оказывает противовоспалительное действие, заживляет ранки, делает кожу более гладкой и бархатистой, убирает чёрные точки.

  • Возьмите 1 ст.л соды, разведите её с водой и нанесите на лицо. Оставьте на 5-10 минут и смойте водой.

Сразу после маски кожа становится более гладкой, чёрных точек становится значительно меньше. Кроме того сода отбеливает лицо, регулярное её применение сделает постакне менее заметными.

Безусловно, это не все маски от прыщей, а только самые известные и результат действия которых не заставит вас долго ждать. Помните, что прыщи можно вылечить только комплексными методами, не стоит отказываться от кремов и лосьонов.

Не забывайте следить за своим питанием, ведь прыщи – это только наружное проявление проблемы. Обязательно нужно знать и лечить эту проблему. Не забывайте так же, что эти маски не стоит использовать каждый день. Если у вас появились признаки аллергии, прекратите использование этой маски. Значит она вам не подходит.

1 комментарий к этой записи
  1. Главная ошибка — недостаточное очищение кожи. Мне нравится итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица. Очень удобно чистить кожу, когда это нужно. Удаляет все мёртвые клетки с грязью, бактериями, остатками косметики, кожным салом. Кожа сразу становится чистой, молодой, нежной, гладенькой.
    Спонж делает не только чистку лица, но ещё используется для ежедневного умывания, отлично моет и увлажняет кожу, появляется сияние кожи. Никогда не бывает прыщей, чёрных точек, расширенных пор.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ