Фейсбилдинг для лица

Основы красоты — азы подтяжек

Все мы хотим быть красивыми, подтянутыми и стройными. И не только «телесно», но и в лицевой части, чтобы лицо было подтянуто, упруго и сияло. К сожалению, растущий со временем возраст и силы гравитации, не способствуют этому и не помогают, работают не в пользу красоты.

Поэтому над этим надо специально «работать». Разработаны целые серии комплексов для лица. В этой статье будут описаны самые основные упражнения для красоты лица, которые может позволить себе делать каждая женщина после сна перед нанесением крема, макияжа или в течение дня, ухватив 10 мин. из своего ритма, перед сном, после нанесения крема.

Перед фейсбилдингом (или фейсфитнесом, как его ещё называют, в статье будет употребляться и это слово тоже) надо подготовить лицо.

  1. Надо вымыть лицо начисто гелем или пенкой для умывания, руки тоже очистить мылом, завязать волосы в тугой пучок или хвост или надеть повязку, чтобы волосы были убраны и не мешали.
  2. Некоторые упражнения могут повторяться в процессе гимнастики (фейсфитнеса). Так задуман комплекс.
  3. Перед занятием надо взять стул, поставить перед зеркалом, сесть на край стула, с прямой спиной, позвоночник вытянут вверх, макушка устремлена в потолок, подбородок приподнят прямо, взгляд устремлен на себя в зеркало. В таком положении мы делаем все упражнения данного комплекса.

Итак, приступим.

Фейсбилдинг для лица

Первое упражнение — «Лошадка». Оно рассчитано на расслабление всех мышц лица и передней части шеи.

Мы расслабляем мышцы лица и губы и делаем движение как у лошади «Тпррру-ууу». И чуть-чуть помахиваем лицом из стороны в стороны. Это упражнение делаем на протяжении всего комплекса:

  • — после первых подтягивающих упражнений,
  • — после упражнений на носогубные складки,
  • — и после упражнений на подтяжку брылей и подбородка,
  • — и в конце комплекса.

Второе упражнение — «Круг» ( или «Circle, цикл»).

Мы закрываем рот, неплотно, как мы привыкли, анатомически. Просовываем язык сквозь зубы и начинаем вращательные достаточно амплитудные движения по кругу, передняя часть наших щёк должна подниматься по мере продвижения.

Делаем десять движений в одну и в другую сторону, по мере увеличения времени данного комплекса увеличиваем количество движений, можно до двадцати или как вам угодно, по ощущениям (ощущения должны быть натянутости мышц и напряжения). В перерывах между движениями делаем

Повторяем упражнение «Лошадка«.

Следующее упражнение «Где деньги? Какие деньги?». Это упражнение на лоб, на подтяжку мышц лба, чтобы эта часть нашего лица была гладкой и без заломов. Эта зона, как правило, проблемная.

Мы прикладываем ладонь внутренней частью четырьмя пальцами плотно ко лбу, немного над бровями, большой палец отогнут или оттопырен вверх и понимаем лоб вверх, сопротивляясь ладони. В этот момент мы как бы задаем вопрос: «Где деньги?». И опускаем, плотно прижав: «Какие деньги?» Это движение мы делаем по пять раз для начала. Потом количество движений можно увеличить до десяти.

Упражнение «Сведение бровей». «Рёбра» указательных пальцев кладём на брови близко друг к другу. Сводим, «хмурим» брови. Десять раз.

Повторяем упражнение «Лошадка«.

Упражнение «Гусиные лапки» на избавление от морщины напротив уголков глаз, ближе к вискам . В этом упражнении мы будем избавляться от них.

Разогреваем «рёбра» указательных пальцев растиранием друг о друга, потом приставляем к уголкам глаз, плотненько прижимаем. И начинаем суживать, «прищуривать» глаза. Десять раз. (Потом можно увеличить до пятнадцати).

Мешки под глазами. Разогреваем ладони друг о друга. По четыре пальца рук прижимаем под глазами и делаем суживающиеся, «жмурящиеся» движения как и в предыдущем упражнении. Десять раз. Позже можно увеличить до пятнадцати.

Упражнение от обвисшего подбородка, шейной области, брылей (обвисания щёк). Нижняя губа натянута по зубам (по возможности их закрыть) и максимально приспущена вниз как при огорчении или обиде. Верхняя же, наоборот, тянется вверх как при улыбке. В таком положении растягиваем-сжимаем, растягиваем-сдвигаем. Десять раз. Потом можно увеличить.

Повторяем упражнение «Лошадка«.

Упражнение против носогубных складок. Складываем губы в скупую, натянутую улыбочку как у вредной злобной тётки. Как-будто она раздражилась и злится. И растягиваем губы в стороны с максимальной силой, не разжимая рта. Десять раз. Потом увеличиваем до 15.

«Прокачивание скул». Прокачиваем скулы в этом упражнении.

Это упражнение может сразу не получиться, поэтому действуем следующим образом: кладём указательные пальцы на область скул ногтями по направлению к уголкам рта. Придаём верхней губе выражение красивой улыбки и вытягиваем её максимально вверх (зубы при этом прикрыты) и нижней губе — улыбки вниз, тянем.

Они должны быть максимально растянуты как бы в противоположные стороны. Ощущения наверху, в скулах должны быть натянутости, накачивания и напряжения. С первого раза не получается — поэтому используем пальцы, чтобы чувствовать что и откуда идёт, где напрягается. Потом мы уже будем чувствовать, где идёт прокачивание мышц и где растёт напряжение. И пальцы можно будет отпустить. Десять раз. Потом количество упражнения можно будет довести до двадцати.

Повторяем упражнение «Лошадка«.

Это основной, начальный комплекс фейсбилдинга для лица. В дальнейшем будут описаны упражнения, варьирующие и расширяющие комплекс. Все упражнения должны делаться с хорошим настроением и улыбкой. Желаю вам хорошо позаниматься, прийти в тонус, тогда и результат фейсбилдинга будет налицо.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ