Гель-лак технология и применение

Гель-лак: предназначение, технология нанесения и снятия

Гель-лаки в мире ногтевого дизайна появились не так давно, но успели быстро завоевать популярность.

Практически в каждом салоне оказывают услуги по покрытию ногтевой пластины данным видом лака. Правда проделать подобную процедуру можно и дома, соблюдая правила традиционной техники нанесения и снятия материала.

Содержание статьи:

  1. Общее представление о средстве
  2. Правильное нанесение материала
  3. Технология снятия гель-лака

Гель-лак технология и применение

Общее представление о средстве

Представительницы прекрасного пола при использовании стандартного лака для ногтей сталкиваются с такими проблемами, как:

  • быстрое облущивание;
  • потеря цвета;
  • длительное время высыхания.

К тому же большинство подобных средств имеют довольно неприятный запах.

Конечно же, любой девушке хочется, чтобы маникюр сохранял свой первоначальный вид хотя бы на протяжении нескольких недель. На сегодняшний день это желание можно воплотить в жизнь благодаря специальным гель-лакам. Они очень просты в применении. Причём заказать рассматриваемое средство в интернет-магазине не составит огромных усилий.

  • Производители предлагают широкую цветовую палитру, самой различной ценовой категории.
  • Ультрафиолетовая лампа позволит покрытию моментально высохнуть.
  • Для непосредственного нанесения гелеобразной субстанции на ногтевую пластину используется стандартная кисточка, такая же, как и в обычных лаках.
  • Гелевая основа предотвращает механическое повреждение ногтя, делает его более крепким и здоровым.
  • Процедура создания красивого маникюра занимает не более 20 минут.

Правильное нанесение материала

Если были соблюдены все правила успешного нанесения гель-лака, он продержится на ноготках не менее 18-25 дней.

При допущении существенных ошибок, материал начнёт трескаться уже на 4-5 день. Прежде, чем приступить к нанесению геля специалисты рекомендуют пройти подготовительный этап. Состоит он в следующих действиях:

  1. Выравнивание и очищение от загрязнений края ногтевой пластины. Она должна быть идеально ровной, без расслоений. Понадобится пилочка для природных ногтей.
  2. Чтобы лак не слез практически сразу же после маникюра требуется снять именно верхний кератиновый слой ноготка (глянец). Поможет это сделать бафф с высокой абразивностью.
  3. Качественно закрепить средство на ногтевой пластине позволит дегидратор.
  4. Иногда используют в качестве грунтовочного вещества – праймер.

Основные этапы нанесения рассматриваемого средства не должны вызвать вопросов. Достаточно обратить внимание на некоторые аспекты:

  • вещество наносится на ногтевую пластину исключительно тонким слоем (при этом следует следить за тем, чтобы гель не попал на кутикулу, эпидермис);
  • сушка в UV-лампе занимает приблизительно минуту, LED-лампе – не более 15 секунд;
  • торец ногтя также покрывается лаком;
  • пастельную палитру данного средства разрешено наносить несколькими слоями, не забывая просушивать каждый из них в лампе;
  • окончательным этапом считается покрытие ногтя финишным гелем.

Если совсем нет опыта покрытия своих ногтей гель-лаком, желательно проконсультироваться предварительно со специалистом.

Технология снятия гель-лака

Современный ритм жизни не всегда предоставляет милым дамам возможность часто посещать салон красоты. Вот поэтому очень важно знать о том, как можно своими силами снять гель-лак.

Существует несколько способов (каждый из них предусматривает применение ацетона). Следует рассмотреть каждый из них.

Итак, выделяют:

  1. Способ первый. Кутикулу обязательно смазывают маслом. Затем в удобную ёмкость наливают достаточное количество ацетона либо специальной жидкости для снятия лака на основе подобного вещества. Пальцы погружают в подготовленную жидкость на 12-15 минут. Как только покрытие немного отслоиться, можно поддеть его маникюрной палкой и снять. После хорошо промывают руки тёплой водой (лучше с мылом), насухо вытирают и смазывают увлажняющим кремом.
  2. Способ второй. Десять ватных дисков нарезают кусочками, равными форме ногтей. Затем режут фольгу на десять прямоугольников, размером 8х9 см. В область кутикулы втирают специальное масло. Затем кусочек ваты тщательно смачивают в ацетоне и прикладывают к ногтевой пластине. Фольга поможет надёжно закрепить ватный диск на пальце. После процедуры следует вымыть руки и нанести питательный крем, а при необходимости отполировать ногти, кутикулу смазать маслом.

Соблюдая все вышеприведенные рекомендации, женщины смогут избежать довольно серьёзных проблем в процессе оформления ногтей гель-лаком.

Также немаловажную роль играет использование качественного материала. Красивый маникюр порадует не только счастливую обладательницу, но и привлечёт внимание окружающих.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ