Интимная эпиляция: секреты женской красоты

Стоит ли избавляться от нежелательной растительности в зоне бикини, каковы доводы сторонников натуральности и гладкого тела; особенности, плюсы и минусы интимной эпиляции дома и в салоне

В столь деликатной сфере мелочей не бывает, и один из насущных вопросов – гладкая кожа в заветном «уголке». Одни дамы не готовы терпеть природную естественность, другие осуждают тех, кто всё удаляет под корень. В наши дни любой вариант интимной «причёски» не доставит хлопот, поэтому климат и гигиену оставим в покое. Дело исключительно за эстетикой, и вот тут начинается самое интересное.

Сторонники натуральности утверждают, что испокон веков там было, как заведено природой-матушкой. И только в последние два-три десятилетия картину мира изменили салоны красоты. Специалисты «завезли» услугу «бразильская эпиляция», то есть всё под ноль, многие женщины попробовали, и им понравилось.

Сторонники гладкого тела ратуют за тотальное удаление волос, оставив им право расти только на голове – в качестве шевелюры, бровей и ресниц. Все прочие зоны надлежит брить или эпилировать. В противном случае вы не можете претендовать на звание современной ухоженной женщины. Ведь эпиляция – такой же обязательный «ритуал», как чистка зубов и бритьё подмышек.

Иногда два противоположных лагеря призывают в спор третью сторону – мужчин. Те миролюбиво уверяют, что им без разницы – натуральный вариант или облагороженный, главное, чтобы человек был хороший.

Разберёмся, откуда что пошло.

Содержание статьи:

  1. Абсолютное обнажение
  2. Оставить как есть
  3. Способы удаления волос

Интимная эпиляция: секреты женской красоты

Абсолютное обнажение

В поддержку эпиляции зоны бикини высказывались искусствоведы. Эстеты по профессии утверждают, что в Древнем Египте и Риме, очагах цивилизации, женщины высшего сословия прибегали к эпиляции – разумеется, в доступном на тот момент формате. В живописи женские тела вплоть до эпохи декаданса были идеально гладкими.

В поддержку эпиляции косвенно выступает и религия. Дело в том, что волосы на теле воспринимаются как животное начало, символ неуёмных земных страстей, торжество плоти. Поэтому женские волосы на голове следует прятать под платок, дабы обуздать сексуальность, с прочими участками, по всей видимости, то же самое – война так война, никаких уступок естеству.

Нынешние веяния тоже «голосуют» за эпиляцию: в эпоху всеобщего безудержного потребления женское тело преподносят как источник наслаждения, всегда готовый к делу. При этом подразумевается, что морщины, целлюлит, растительность на нём полностью отсутствуют.

Гладкая кожа воспринимается как младенческая, к которой хочется прикасаться и ласкать. На подсознательном уровне это символ чистоты, невинности и вечной юности – всё логично.

Наконец, эпилированная кожа лучше смотрится в пляжный сезон, когда женщины носят минималистичные купальники: их тонкая ткань не в силах скрыть даже малейшую погрешность, так что здравый смысл и комфорт – за избавление от волос.

Оставить как есть

Подобные точки зрения не разделяет значительная часть женщин. Особняком стоят феминистки, для которых волосяной покров в интимной зоне сродни протесту ожиданиям общества. Они призывают взглянуть на женский пол не только как на средство для телесных утех, а на личность с правами – в том числе и на тело, данное самой природой.

Второй аспект – привлечение внимания. Признавая, что волосам уже давно не пристало присутствовать на открытых частях женской кожи, некоторые знаменитости сыграли на этом. Гвинет Пелтроу «сверкнула» естественными подмышками. Джулия Робертс тоже. А Леди Гага и вовсе появилась на обложке «Candy Magazine» с отчётливым тёмным треугольником в заповедном месте.

Затем к ним присоединилась блондинка Камерон Диас: в своей «Книге тела» она рассуждает, что глупо избавляться от растительности, поддаваясь переменчивым веяниям моды. С годами «беззащитная» зона будет смотреться не странно, а просто уродливо, представьте себя лет в 60… Напоследок Диас благословляет: «Оставьте в покое эту прекрасную вуаль на лобке, который окружает ваш славный, нежный цветок».

Способы удаления волос

  • Бритьё

Безболезненно и быстро, но всё возвращается на круги своя в течение суток. К тому же бритьё раздражает чувствительную кожу, да и добиться совершенной гладкости довольно сложно.

Из минусов – риск порезаться, плюс – постепенное превращение тонких пушковых волос в жёсткие и колючие. Успокоить кожу после бритья помогут компресс из хлоргексидина, противоожоговые кремы, отвар календулы, детская присыпка.

  • Крем для депиляции

Быстро, удобно, эффект длится от 3 до 10 дней. Гель или крем наносят на обрабатываемую зону, химическое вещество разрушает белковую основу волоса, однако сам фолликул остаётся невредимым. Минус у этого способа серьёзный – аллергическая реакция и химический ожог кожи.

  • Биоэпиляция, она же эпиляция воском, или ваксинг

Процедуру жаловала сама Нефертити, что говорит о терпеливости царицы, потому что способ весьма болезненный. На кожу наносят горячий или холодный воск и специальные смолы, прикладывают полоски бумаги, которые потом резко срывают вместе с застывшими волосками. Это обеспечивает гладкую поверхность бикини на 2-4 недели, а потом всё по новой.

На заметку: процедура, выполненная горячим воском, менее болезненна, зато холодный ваксинг бережнее воздействует на сосуды и капилляры.

  • Шугаринг

Специальную густую сахарную пасту наносят на зону бикини, затем пальчиками скатывают, одновременно удаляя волоски. Первая процедура обычно болезненная, со временем неприятные симптомы уходят. Эффекта хватает на 3-4 недели.

Учтите: любой вид депиляции сопровождается болезненными ощущениями. Самыми неподходящими для процедуры считаются 3 последних дня перед менструацией и середина цикла.

  • Электроэпиляция

Вот что представляет собой электрическое удаление растительности: в волосяную луковицу вводят тончайший электрод и дают разряд, волос навсегда разрушается. С каждой волосинкой, что называется, работают индивидуально, поэтому потребуется несколько сеансов «ручной работы», и обойдётся удовольствие недёшево. Но специалисты обещают окончательное решение проблемы, если, конечно, не произойдёт серьёзное изменение гормонального фона.

  • Лазерная эпиляция

Лазер генерирует импульс, который разрушает волосяной фолликул. Это относительно безболезненно, но опять же полная «зачистка» наступит только после курса процедур. И вот ещё что: метод бессилен против рыжих, седых и светлых волос, действует лишь в отношении тёмных.

  • Фотоэпиляция

Серия световых импульсов разрушает луковицы волос, причём всё делается быстро и безболезненно. Правда, способ не работает на загорелой коже и не даёт 100%-ное избавление от нежелательной растительности.

  • Ультразвук

Понадобится несколько этапов. Волосы сначала удаляются воском, затем наносят гель-ингибитор роста зародышевых клеток – и вперёд, к идеальному бикини. Это абсолютно безболезненно, эффективно против светлых волос, но окончательный результат вы увидите только спустя 12 процедур. А делать их можно по одной в месяц, то есть начинание сродни эпопее, к тому же недешёвое и с возможными побочными явлениями вроде вросших волос, гематом и воспаления фолликул.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ