Лечебная грязь

Лечебная грязь – „чёрное золото”

Что такое лечебная грязь, её свойства, как применяется, при каких заболеваниях. Лечебная грязь против целлюлита.

Лечебная грязь является эффективным препаратом и натуральным косметическим средством для кожи. Обёртывания и грязевые ванны — это отличный рецепт от боли в суставах и женских болезней. В дополнение, грязь борется с целлюлитом и моделирует фигуру!

Почему стоит сделать ставку на лечебную грязь? Потому что это на 100 процентов натуральный продукт. Лечебная грязь образуется в результате гниения, то есть, разложения болотной растительности, является разновидностью торфа. Входящие в её состав, в частности, гуминовые кислоты, белки, смолы, микро и макроэлементы, соли и кремний обеспечивают естественный уход за телом.

Органические кислоты и соли оказывают вяжущее, противовоспалительное и бактерицидное действие. Такое лекарство поставляется прямо из недр Земли и является великим богатством.

Содержание статьи:

  1. Сила лечебной грязи
  2. Согревает и очищает
  3. Красота из болота

Лечебная грязь

Сила лечебной грязи

Как работает лечебная грязь? Компресс с горячей лечебной грязью на тело отлично подходит в случае заболеваний опорно — двигательного аппарата – дегенеративных изменений суставов и хрящей, болях в спине, мышцах.

Также лечебная грязь незаменима при травмах. Её можно применять при хронических состояниях, но не острых! Грязевые компрессы — это способ для пожилых людей избавиться от ревматических болей, но также для молодых спортсменов преодолеть травматическую боль. Действие лечебной грязи состоит в повышении порога восприятия боли, что возможно благодаря эффекту гиперемии кожи, вызванной выбросом гистаминоподобных тел.

В свою очередь, в случае офисных работников, обертывания и массаж облегчают боли в области сонной артерии и поясничного отдела позвоночника.

Согревает и очищает

Лечебная грязь приятно согревает, ускоряя обмен веществ. Это возможно благодаря большой тепловой ёмкости лечебных грязей. Если её нагреть до 40 градусов и положить на тело, грязь будет медленно и равномерно отдавать тепло. Вследствие этого повышается клеточный метаболизм, благодаря чему, питательные вещества быстрее дойдут до клеток.

Кроме того, гуминовые кислоты, содержащиеся в лечебной грязи адсорбируют с поверхности кожи, уже выведенные из неё, ненужные вещества. Компрессы из лечебных грязей создают приятные, теплые ощущения. Мышцы расслабляются, и организм в меньшей степени ощущает боль.

Компонентом лечебных грязей являются взаимосвязь с эстрогенным воздействием. Она стимулирует гормоны надпочечников и овариальные гормоны, в частности, эстрадиол и прогестерон. Обёртывания из грязей могут отрегулировать менструальный цикл и сгладить неприятные симптомы менопаузы.

Терапии, грязевые ванны, применяются при более серьёзных заболеваниях, таких как воспаление влагалища, эрозия шейки матки, но также и при гинекологических операциях в качестве фактора, способствующего регенерации и более быстрому выздоровлению.

Лечебная грязь — это также один из способов борьбы с целлюлитом. После обёртываний, клеточный метаболизм становится быстрее, что способствует выравниванию „апельсиновой корки”. Жировые клетки подвергаются распаду, а шлаки с токсинами будут выведены. Если добавить ещё массаж с лечебной грязью, эффективность борьбы с целлюлитом повышается в несколько раз.

Красота из болота

Лечебную грязь можно использовать, в зависимости от потребностей. Например, во время визита в СПА, пройти сеанс обёртывания в сочетании с массажем, или посетить санаторий с грязевыми ваннами. Лечебную грязь можно применять дома, сделать ванну с торфяными кубиками или нанести грязь, купленную в аптеке в виде пасты, на больные места.

Лечебная грязь является также компонентом косметики и средств по уходу за кожей лица, которые делают её упругой, увлажнённой, эластичной и без морщин.

Прежде чем решиться на процедуру с лечебной грязью, необходимо ознакомиться с противопоказания. Применение запрещено лицам в возрасте до 25, женщинам в период беременности, во время менструации, также, больным с диагнозом гипертиреоз, любые виды опухолей.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ