Как быстро отрастить волосы: какие препараты и методы использовать

Красота для женщины — длинные волосы — как отрастить?

Каждая женщина мечтает о длинных волосах. Выбор причёсок с длинными локонами куда более обширный, чем для коротких. Да и просто распущенные длинные волосы всегда выглядят эффектно. Но для этого необходим правильный уход за волосами. Если неправильно ухаживать, то о длинной шевелюре можно и не мечтать.

На скорость роста волос влияет генетическая предрасположенность. Поэтому у одних быстро отрастают пряди, а у других значительно медленнее. Так что же делать тем, у кого волосики растут медленно? Навсегда отказаться от самой идей иметь длинные шикарные волосы? Совсем нет. Выполняя некоторые несложные правила, мечта может стать реальностью.

Как быстро отрастить волосы: какие препараты и методы использовать

  • — Первое с чего необходимо начать — подкорректировать своё питание. Для быстрого роста нужна основа — белок. Для этого стоит ежедневно включать в своё питание яйца, мясные, рыбные, молочные продукты. Необходимы и жирные кислоты. Они находятся в оливковом масле, которое подойдёт для заправки салатов.
  • — Для того чтобы кожа головы не была пересушена необходимо пить больше жидкости. Это не напитки, чай или соки, а именно воду около 1,5-2 л в зависимости от веса.
  • — Не стоит забывать о витаминах. Ведь нехватка полезных элементов в организме может спровоцировать их выпадение.
  • — Стоит особое внимание уделить средствам по уходу за волосами. Лучше выбирать шампуни без силиконов и сульфатов. Они пересушивают кожу головы. Шампуни необходимо выбирать под свой тип кожи. Рекомендуется мыть голову по необходимости, то есть, в зависимости от её загрязнения. Двух раз в неделю будет достаточно. Ежедневное применение шампуня приведёт к сухости кожи головы. Это сделает волосы тонкими и слабыми.
  • — Не стоит заматывать мокрые пряди в полотенце. В мокром состоянии они очень хрупкие и с помощью полотенца их легко сломать.
  • — Старайтесь реже использовать фены и утюжки. Всё это негативно отобразится на локонах.
  • Правильно подобранная расчёска ускорит процесс. Лучше всего подойдёт расчёска с натуральной щетиной. Ежедневное активное расчёсывание отлично стимулирует капилляры. А регулярный массаж головы способствует, чтобы полезные вещества получили все волосяные луковицы.
  • — Для ускорения роста волос подойдёт использования масок. Их легко приготовить дома. Они очень эффективны и не потребуется больших затрат. Существует много различных масок с использованием яичных желтков, мёда, коньяка, репейного масла и другие. Очень популярна горчичная маска. Она улучшает кровообращение головы, что благоприятно отразится на волосяных луковицах. Однако ей нельзя злоупотреблять, особенно людям с сухим типом кожи.

В наше время в салонах предлагают большой выбор услуг для улучшения и ускорения роста волос, а именно:

  • Мезотерапия — это процедура одна из самых эффективных и дорогих. С помощью массажного ролика в фолликулы вводят индивидуально подобранные активные вещества, предотвращающие выпадение волос и ускоряется их рост. Для этого необходима консультация врача;
  • Плазмолифтинг — вводится плазма (очищенная специальным образом кровь) пациента вместо активных веществ, что активизирует обновление клеток;
  • Лазерная терапия — пробуждает спящие луковицы. В результате чего количество волос становится значительно больше, а причёска объёмнее;
  • Озонотерапия — введение безопасного озона под кожу. Отлично подходит после неудачного окрашивания;
  • Ламинирование — защищает от негативного внешнего влияния, предотвращает их ломкость и сухость;
  • Экранирование — также защищает от внешнего воздействия, придаёт волосам силы и блеск.

Под присмотром профессионалов можно легко и быстро получить необходимую длину локонов и значительно улучшить их состояние.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ