Как избавиться от чёрных точек на лице

Причины появления чёрных точек на коже лица, уход за кожей и процедуры избавления от них в домашних условиях

Довольно большое количество людей страдают от чёрных точек на лице. Чаще всего они появляются у девушек подростков, особенно это касается периода их полового созревания.

В такой период организм подростков начинает перестраиваться, а подкожный жир выделяется с большей интенсивностью. Поры на лице открываются и подвергаются быстрому загрязнению, в результате чего образуются не воспалительные элементы угревой сыпи на лице. Женщины в возрасте также могут подвергаться подобной напасти, но здесь причиной может выступать очень жирная кожа лица. Но даже у людей со смешанным или нормальным типом кожи могут появляться комедоны.

Сальные точки чаще всего образуются на коже носа, а также они могут появляться и на коже лба, подбородка и щёк. Их появление не только портит внешнюю красоту, но вызывает дискомфорт и психическое расстройство у людей, которые подвержены их частому появлению. Девушки начинают комплексовать по поводу своей внешности и со временем обосабливаются от общества.

Содержание статьи:

  1. Выявляем причины
  2. Каждодневный уход

Как избавиться от чёрных точек на лице

Выявляем причины

Самой главной проблемой появления чёрных точек на коже остаётся неправильный уход за ней или использование неподходящей косметики. Многие девушки при выборе косметики ориентируются на рекламу и рекомендации друзей и вовсе забывают о том, чтобы проверить состав на совмещение со своим типом кожи лица.

Нынешняя молодёжь настолько озабочена по поводу своей внешности, что для её коррекции часто использует тональную основу. Причём, многие налаживают её настолько, что, таким образом, просто «бетонируют» свою кожу. Тональная основа предназначена в первую очередь для выравнивания тона, а уже после скрывают недостатки. В любом из этих случаев накладывать её нужно тонким слоем и в определённое время суток и года. Если на улице стоит знойная жара, то от тональной основы лучше отказаться, иначе она ещё больше закупорит поры и притянет к ним грязь. То же самое касается и дневного время суток. В эти периоды лучше воспользоваться лёгким питательным кремом и пудрой.

К следующей причине появления комедонов, можно отнести неправильное питание. Употребляя жирную и острую пищу, в организме человека, нарушается обмен веществ и как, результат, появляются не воспалённая угревая сыпь на лице. Поэтому стоит отказаться от таких продуктов и заменить их на более полезные, такие как рыба, свежие овощи, фрукты и натуральный сок.

Ориентируясь на эти причины появления комедон, каждый может определить свою причину и постараться её устранить. Это будет первым шагом к обретению чистой кожи лица без закупоренных пор на ней.

Очень часто молоденькие девушки при появлении хотя бы одной чёрной точки пытаются её выдавить, но после обнаруживают на её месте уже не одну, а две. Поэтому, ни в коем случае не стоит давить чёрные точки. Надавливая на прыщ, пора очищается от грязи только на верхнем слое кожи. А вот внутри кожи корень комедона разрывается, и оставшиеся частички грязи распрыскиваются в кожном покрове и вызывают новые зарождения комедон. Если делать это постоянно, то на коже может образоваться угревая сыпь, с которой намного сложнее бороться.

Поэтому, устранив первопричину образования чёрных точечек, нужно приступить к несложному, но систематическому уходу за кожей лица.

Каждодневный уход

1.Каждый день до сна, лицо нужно умывать или очищать специальными средствами для снятия макияжа от косметики и пыли, которую кожа вбирает в себя в течение дня. Это могут быть тоники, пенка или лосьон. Главное, чтобы каждый из них соответствовал типу кожи.

2.После очистки лицо умыть контрастной водой. Обязательно заканчивать умывание прохладной водой. Она будет тонизировать кожу и сделает её упругой.

3.В завершении процедуры нужно нанести питательный крем и помассировать лицо круговыми движениями пальцев.

Систематичность таких процедур способна предотвратить появление «сальных нитей». Если же точки уже образовались на лице, то удалять их можно только при помощи специальных процедур. И ещё раз отметим, что чёрные точки не стоит давить, выдавливать, иначе угревая сыпь не оставит себя ждать.

1.Распаривание

Перед удалением комодонов, кожу лица нужно распарить. Использовать можно обычную кипячёную воду или же с добавлением ромашки или шалфея. Нужно опуститься над емкостью с кипятком и покрыть голову полотенцем. Процедура составляет не более 10 минут.

2.Скрабирование

После того, как кожа будет распарена, поражённые сыпью участки можно очистить при помощи скраба. Лучше использовать натуральный скраб с примесью фруктов. Таким образом, кожа не только очистится, но и будет напитана полезными элементами. Для скрабирования лица можно использовать соль, молотый кофе или овсянку. В качестве добавок можно применить сметану или банан. Наносится скраб мягкими, круговыми движениями без особых усилий, чтобы не повредить кожный покров. После этого лицо умывают прохладной водой и увлажняют кремом.

3.Для сухой и чувствительной кожи стоит воспользоваться масками из натуральных ингредиентов.

Самой распространённой маской от чёрных прыщей является маска, приготовленная на кефире с солью. Для её приготовления достаточно купить пол-литра кефира, нагреть его на паровой бане и растворить в нём ложку соли. Маска накладывается на 15 минут, после чего её остатки удалить тёплой водой. Составляющие кефира помогут растворить кожное сало, а соль поможет очистить поры изнутри и сузить их.

Также популярностью по удалению чёрных точек пользуется голубая глина и белковая маска. Любую из этих масок нужно держать на лице до полного её застывания и лишь после смыть водой. После процедуры нужно наложить жирный, питательный крем, чтобы кожа не пересушилась.

Такие процедуры сделают кожу лица чистой и ухоженной, и никакие комедоны не смогут испортить настроение.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ

yes