Как избавится от пятен после прыщей и постакне

Какие бороться с застойными пятнами от прыщей с помощью народных, косметических и косметологических методов

Многих людей, которые вылечили прыщи, постигает другая проблема – это пятна, оставшиеся после прыщей или постакне.

Постакне – это дефекты кожи, которые проявляються в неровности кожных покровов, красных или синих пигментных пятнах. Иногда прыщи оставляют после себя шрамы и рубцы. Они появляются в результате не правильного механического воздействия на очаг воспаления.

Во время восстановления кожи, происходит усиленный синтез пигмента меланина, из-за чего и образуются пятна. Проще говоря, застойное пятно – это нарушение микроциркуляции крови. Эти пятна со временем исчезают, но глубина и интенсивность цвета зависит от глубины проникновения воспаления.

Процесс лечения пятен более длителен, в сравнении с лечением высыпаний и прыщей. С застойными пятнами можно справится самим, а вот с рубцами придётся обратиться к косметологу.

Как избавится от пятен после прыщей и постакне

Рассмотрим два пути борьбы с застойными пятнами

Так как такие пятна – это нарушение микроциркуляции крови в верхних слоях кожи, то нужно улучшить микроцеркуляцию крови и сделать это можно так:

  1. Непосредственно улучшать миркоцеркуляцию, это можно сделать с помощью кремов, косметологических приёмов и народных средств.
  2. Осветлять пятна

Эффективнее всего совмещать эти два метода. Рассмотрим каждый по отдельности:

  • Косметические методы.
  1. В магазинах появляется множество различных кремов и масок, улучшающих кровоток. Но вы должны быть готовы к тому, что процесс лечения может затянуться на неопределённый срок. Всё зависит от того, насколько глубоко поражена кожа.
  2. С возрастом от постакне тоже становится труднее избавится. Лучше всего улучшить кровоток поможет крем Скинорен ( и другие средства на основе азелаиновой кислоты ). Помимо этого он осветляет пятна. В его составе находятся азелаиновая кислота, воздействие которой направлено на угнетение процесса синтеза меланина.
  3. Так же помогает Бадяга. Она оказывает местнораздражающее действие, потому что в её составе содержаться микроскопические иголочки пресноводной губки. После применения её нужно смыть водой.
  4. Так же в магазине вы можете приобрести средства для домашнего пилинга, на основе АНА-кислот.
  5. Умывания специальной мочалкой несколько раз в неделю тоже способствуют улучшению циркуляции крови.
  • Косметологические методы.
  1. С застойными пятнами лучше всего помогают справится химические пилинги с 10-35% раствором трихлоруксусной кислоты или гликолевой кислоты.
  2. Сочетая проведение пилингов с ретиноидами, даст более быстрый результат, так как при таком сочетание регенерация тканей происходит быстрее.
  • Народные методы.

Справится с пятнами от прыщей помогает маска из мёда и корицы. Основные причины популярности этих масок в том, что и мёд и корица обладают рядом свойств, полезных для кожи. Это бактерицидные и противовирусные действия, омолаживающие и тонизирующие. Мёд и корица снимают воспаление и прекрасно борются с постакне.

  1. Смешайте мёд и корицу в равных пропорциях, по одной чайной ложке.
  2. Получившуюся массу нанесите точечно на проблемные участки кожи.
  3. Оставьте массу на лице на 25-30 мин

Помните в борьбе с постакне важно набраться терпения и не ждать мгновенных результатов, на полное избавление от пятен может уйти от 6 месяцев до года. Важно не сдаваться, и не опускать руки.

4 комментария к этой записи
  1. Чтобы не было прыщей или чтобы удалить имеющиеся, надо делать пилинг итальянским натуральным спонжем с хлопковой губкой. Пилинг спонжем удалит и следы (ямки) от старых угрей, обновит кожу. Кожа всегда будет чистой, гладкой и здоровой.

  2. Великолепные советы! Постакне это действительно проблема. Я стараюсь избавиться от следов, оставшихся от старых прыщиков и угревой сыпи, при помощи ретиноевых пилингов. Кожа жирная, поэтому пользуюсь ретасолом.

  3. Надо сказать, маски от постакне не помогают. Бадяга у меня тоже не пошла, вот все думаю решится дома пилинг сделать, только не решила чем.
    Polina, а ретасол, насколько я знаю, ретиноид против прыщей, изотретиноин, если быть точной, как вы его для пилинга используете?

  4. Лариса, мажу лицо дней 5, иногда 7. В общем, пока кожа не начнет шелушиться. В принципе, шелушение — это уже сигнал, что процесс пошел. Только пилинг не рекомендуют делать при активном солнце. Могут появиться пигментные пятна. Так что нужно ждать осени или на улицу не высовываться, пока кожа не облезет. Зато потом — просто красавица!

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ