Очищение кожи лица

Очищение лица в домашних условиях: современные гаджеты

На сегодняшний день, для глубокого очищения кожи лица можно использовать не только домашние пилинги. Специальные салфетки из муслина и микрофибры — как использовать и хранить.

Очищение лица является обязательным элементом ежедневного ухода за кожей и особенно важно, когда используется декоративная косметика, так как неправильно выполненный демакияж может вызвать сыпь и ускорить старение. Сейчас на рынке появилось много гаджетов, которые сделаны с целью улучшить состояние любого типа кожи.

Хитом в уходе за кожей оказались щётки для очищения лица. Это многофункциональное устройство, которое позволяет заботиться о здоровье кожи, прекрасно удаляет макияж и глубоко очищает, позволяя подготовить лицо к нанесению крема. Более того, домашние приборы для очищения лица помогут сократить мелкие мимические морщины, разгладить кожу. Но и здесь есть противопоказания, данные гаджеты лучше не использовать людям с проблемами угревой сыпи, поскольку устройства или ткань могут распространить инфекцию.

Содержание статьи:

  1. Салфетка из муслина
  2. Преимущества занятий
  3. Рукавичка Glov
  4. Губка из целлюлозы
  5. Губка конняку
  6. Механическая щётка с синтетическим ворсом
  7. Механическая силиконовая щётка
  8. Как выбрать щёточку?

Очищение кожи лица

Салфетка из муслина

Муслин — это ткань с рыхлым плетением, сделанная из хлопка, шерсти или шёлка. Такое полотно очень тонкое и быстро высыхает, однако оно не рекомендуется для ежедневного очищения при чувствительной кожи, так как может раздражать её. Однако будет отличным решением для пилинга, который выполняется один или два раза в неделю, в этом случае не нанесёт никакого вреда.

Муслиновую салфетку можно использовать только влажной или вместе с гелем для умывания. При этом лицо нельзя тереть слишком сильно, в противном случае могут появиться покраснения и раздражение, даже на грубой коже. После использования нужно прополоскать салфетку в воде с мылом, или постирать в стиральной машине при высокой температуре.

Салфетка из микрофибры

Эта салфетка выглядит точно так же, как те, что находятся на кухне или используются для вытирания пыли. Конечно, для мытья лица необходимо иметь отдельный экземпляр. Ткань невероятно приятная на ощупь, безусловно, мягче, чем муслиновая. Рекомендуется также для чувствительной кожи.

Если нанести на неё гель для лица, прекрасно справится с удалением макияжа (даже макияжа глаз) и не раздражает деликатных зон лица. Используемая регулярно, может полностью заменить скраб, а также предотвратить шелушение кожи. После использования её необходимо также прополоскать в воде с мылом, а раз в несколько дней, можно бросить в стиральную машину, например, вместе с полотенцами.

Рукавичка Glov

Рукавичка изготовлена из специального волокна, которое эффективно снижает избыток кожного сала. Волокна в 100 раз тоньше человеческого волоса, полиамид, из которого она сделана, отвечает за поглощение воды, а полиэстер втягивает жир. При этом не нужно никакого средства для мытья кожи, благодаря рукавичке Glov, все загрязнения прекрасно смываются с помощью обычной воды. Это действительно работает! Рукавичка очень тонкая, поэтому подходит для снятия макияжа с глаз. Есть даже специальная версия mini, которая одевается на палец и облегчает очищение труднодоступных зон. Отлично подходит также для смывания масок.

После использования, достаточно промыть рукавичку водой с мылом. Рукавичку Glov можно купить в нескольких размерах и цветах. Идеально подходит для путешествий, потому что не нужно никаких дополнительных продуктов, чтобы тщательно смыть макияж. Один экземпляр может использоваться 3 месяца.

Небольшой совет: используя муслиновые салфетки, из микрофибры или рукавичку Glov, стоит делать это следующим образом: сначала намочить ткань в теплой воде и приложить её к лицу. Теплая салфетка/рукавица откроет поры, что благоприятно повлияет на очищение кожи. Тщательно очистить все лицо, а после ополаскивания, приложить к коже холодную салфетку/перчатку. Низкая температура закроет поры. Процедура с разной температурой улучшает кровообращение и может способствовать уменьшению видимости пор. Однако не рекомендуется для лиц с сосудистой кожей, потому что этот тип плохо переносит колебания температуры.

Губка из целлюлозы

Очень нежная для кожи, может быть использована вместе с различными жидкостями для умывания. Без проблем справится с удалением макияжа, быстро высыхает. Раз в неделю стоит залить её кипятком в целях дезинфекции, а новый экземпляр, лучше всего приобрести через несколько недель. Целлюлозная губка отлично справляется со смыванием масок, оставшееся на ней косметическое средство легко удалить. Подходит для любого типа кожи.

Губка конняку

Эта полностью натуральная губка изготовлена из корня азиатского дерева, которое, благодаря своей структуре, приятно массирует кожу. На рынке доступны различные её варианты, например, с углём или различными глинами с дополнительными очищающими и отщелушивающими свойствами.

Губку конняку можно использовать без дополнительных гелей или пенок для мытья, она балансируют рн, подходят также для чувствительной и сосудистой кожи. После использования, губку следует прополоскать под проточной водой, а затем повесить сушиться. Перед применением её необходимо смочить, так как во время высыхания она сжимается и становится твердой. Стоит инвестировать в более дорогой экземпляр, дешевые могут заплесневеть через несколько дней.

Механическая щётка с синтетическим ворсом

Щеточка sonic — это механическое устройство, действие её основано на пульсации с частотой до нескольких тысяч раз в минуту! Устройство содержит насадку с ворсом, которая отвечает за очищение кожи от макияжа и других загрязнений. На рынке косметики первое устройство такого типа выпустила марка Clarisonic.

В своём предложении гаджет имеет несколько насадок, например, для чувствительной или жирной кожи. В настоящее время, есть много более дешевых аналогов, но их щетки могут быть слишком жесткие для людей с очень чувствительной кожей. Насадки нужно менять каждые несколько месяцев.

Ручная щётка с синтетическим ворсом — это недорогая версия механической тезки, но с более жёсткой щетиной. Поэтому лучше использовать её несколько раз в неделю, но не ежедневно. Такой гаджет стоит рассматривать, скорее, как вариант для пилинга, чем устройство для ежедневного мытья лица.

Механическая силиконовая щётка

Силиконовая щётка — это настоящий хит для любой кожи! Люди, которые борются с угрями, будут очень счастливы, потому что машина выбивает черные точки из кожи. Дамы с нежной кожей, также не будут жаловаться, так как силиконовые насадки очень нежные. Щеточка выполняет также очень приятный массаж лица. Она изготовлена из гипоаллергенного силикона, к тому же его не нужно часто менять — такое устройство будет служить годами. Бренд Foreo первым выпустил на рынок этот гаджет, а в настоящее время уже доступна щетка Luna 2. Её можно приобрести в нескольких вариантах, например, для чувствительной или жирной кожи. Устройство имеет отличный аккумулятор, который требует зарядки раз в несколько месяцев! Есть также небольшая версия LUNA Play, доступная по привлекательной цене.

После использования силиконовых гаджетов, лицо становится невероятно гладким. Такое устройство обеспечивает деликатный массаж, который оказывает благотворное влияние на состояние кожи.

Как выбрать щёточку?

Щетки для лица-это очень простые устройства. Большинство моделей, доступных в настоящее время на рынке имеют один вариант скорости, другие, с более высокой ценй, обладают дополнительными функциями. Стоит ли инвестировать в более дорогую модель? Регулировка скорости — это очень полезная функция. Оптимальным вариантом будет щетка для лица, имеющая 2 варианта скорости.Среди различных моделей существуют также такие, которые имеют функцию эпиляции. Они продаются с дополнительной насадкой, которая мягко удаляет мелкие волоски, покрывающие лицо.

Каждая щеточка имеет универсальную насадку для классического очищения, но в зависимости от типа кожи, стоит задуматься над выбором насадок, так как от них зависит лечение.

Гаджеты для лица помогают тщательно очистить кожу и усилить действие нежных гелей для умывания, которые если используются самостоятельно, не всегда бывают эффективными.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ