Как подготовить тело к лету: ванна с содой для похудения

Ванны с содой для похудения: рецепты и отзывы врачей

Многие уже наслышаны о «волшебных» ваннах для похудения. Они помогают сделать кожу красивой, а фигуру – стройной. И это совсем не сказка – результаты действительно удивляют. Познакомимся с рецептами красоты поближе.

Внимание! Водную процедуру рекомендуется проводить на чистую кожу, то есть сперва вам придётся принять душ. А вот после ванны можно не обмываться – при условии, что это не доставляет вам неудобств.

Содержание статьи:

  1. Ванная из соды и морской соли
  2. Ванна из соды с эфирным маслом
  3. Ванны с содой для похудения, отзывы врачей

Как подготовить тело к лету: ванна с содой для похудения

Ванная из соды и морской соли

Средний объём типовой ванны – 200 литров. На это количество воды понадобится полкилограмма морской соли и 300 г пищевой соды. Сухие ингредиенты смешать, ванну наполнить тёплой водой, всыпать соду с солью и хорошо перемешать.

После долить горячей воды до температуры 37-39 градусов. Можно забираться, примерно на 15 минут. Под водой должны находиться ноги, бёдра, живот, а вот голову, лицо и грудь мочить не нужно.

Ванна из соды с эфирным маслом

Потребуются 200 грамм соды и несколько капель любимого эфирного масла. Подойдут эвкалипт, мята, апельсин, лимон. Прочем, если вам нравятся другие запахи – используйте их. Температура воды должна держаться на уровне 38 градусов – для этого время от времени можно подливать горячую воду. Время принятия – до 20 минут.

Для тех, кто предпочитает готовые средства для ванны, также есть хороший вариант. В продаже можно найти соду для ванн с солью, с имбирём, с другими добавками, делающими процедуру для похудения ещё более эффективной.

Применяя такие продукты, ориентируйтесь по поводу пропорций, температуры воды и периодичности процедур на рекомендации производителя. В целом содовые ванны советуют применять через день курсом до 15 сеансов с последующим перерывом. По мнению врачей, именно такая схема будет самой действенной и не даст организму «устать» от чрезмерной нагрузки, а ванна для похудения – это всё-таки нагрузка.

Ванны с содой для похудения, отзывы врачей

Принятие ванны – приятное времяпрепровождение, которое нравится многим. Это не просто гигиеническая процедура, а возможность расслабиться, отбросить дневные проблемы, настроиться на спокойный лад. Лучшее время для принятия расслабляющей ванны – вечер, перед отходом ко сну. В воду добавляют пены, ароматические масла, сборы трав с успокаивающим запахом – эвкалипт, пачули, мята, шалфей, ромашка.

Но данная процедура может быть и тонизирующей, бодрящей. Некоторые предпочитают принимать её по утрам, перед рабочим днём, заряжаясь энергий до самой ночи. Вода в такой ванне не должна быть слишком горячей, а растирание сперва мочалкой, а после полотенцем поможет держать кожу и тело в тонусе. «Утренние» эфиры – это цитрусовые и хвойные ароматы.

Сегодня многим знаком ещё один вид ванн – для похудения. Эту процедуру можно отнести к лечебным, но существует масса средств, которые можно применять в домашних условиях. Травяные сборы, используемые для лечения и очищения кожи, также способствуют выводу из организма шлаков – ведь кожа начинает «дышать» всеми порами. Однако наиболее действенными считаются содовые ванны. Почему?

Сода – это природный компонент, который имеет свое воздействие на организм человека. Воздействуя на кожу, она смягчает её, делает более гладкой, способствует заживлению мелких повреждений. Мало того – она влияет и на подкожные процессы, в частности – на жировой слой. Такой жиросжигающий эффект давно известен. Так, смесь 100 граммов соли и пищевой соды, добавленная в воду – знаменитый «бабушкин «рецепт» для нормализации веса.

Однако врачи всё же не рекомендуют сильно увлекаться этим методом, тем более что имеются противопоказания – во-первых, это кожные заболевания, а во-вторых – общие противопоказания для частого принятия ванн, как-то сердечные заболевания, беременность и тому подобное.

«Ванны с содой действительно помогают сбросить вес за счёт удаления лишней жидкости и расщепления некоторой части подкожного жира, однако нужно соблюдать осторожность. Если вам хочется испытать такой способ на себе, приобретите специальную смесь – она точно не навредит вам (при отсутствии противопоказаний). Сегодня продаётся сода для ванн с имбирём, с перцем, с морской солью – все эти варианты характеризуются правильно подобранным составом и безопасностью. Важно соблюдать инструкции производителя, в частности, касающиеся дозировки и температуры воды для процедуры.»

«Ванны для похудения с содой не рекомендуется принимать каждый день, это уже перебор. Лучшая периодичность – через день. Курс состоит обычно из 10-15 процедур, далее должен последовать перерыв. Всегда ориентируйтесь на рекомендации именно к данному средству, но в любом случае принятие ванны должно приносить только приятные эмоции, а не чувство дискомфорта во время или после неё.»

Таким образом, врачи вполне благосклонно отзываются о «содовом» похудения. В то же время, если речь идёт о готовых составах, они призывают использовать проверенные средства, марка которых подтверждается сертификатами. Так, один из наиболее популярных товаров такого рода – сода для ванн с имбирём – реализуется официальным дилером через собственный сайт. Именно там можно сделать заказ и получить продукт гарантированно высокого качества.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ