Как подобрать уход за проблемной кожей

Каким должен быть хороший крем для лица и гель для умывания

Наверняка каждый человек сталкивался с проблемой высыпаний на лице. В наше время очень трудно встретить человека с идеальной кожей лица.

Чистая кожа и ровный рельеф кожных покровов – это результат правильно подобранного ухода. Это можно сделать и самому, но если наблюдается тяжёлая степень акне, следует обратиться за помощью к дерматологу. Если же лёгкая или средняя форма акне, то с ней возможно справиться и дома. Для этого нужно лишь придерживаться правил гигиены и подобрать средства для ухода.

Содержание статьи:

  1. Советы в выборе косметики для кожи
  2. Как выбрать средства для умывания
  3. Как же выбрать крем для проблемной кожи

Как подобрать уход за проблемной кожей

Советы в выборе косметики для кожи

В современных магазинах выбор косметических и лечебных средств просто огромен. Но методом проб и ошибок можно подобрать средство, которое поможет справиться с проблемой. Для проблемной кожи существует два критерия подбора косметики:

  • Для предотвращения появления чёрных точек, которые содержат кислоты (салициловая, молочная, лимонная, гликолевая) и эфиры ретинола.
  • Выбирайте продукты с низким содержанием спирта или без него.
  • Покупайте средства, предназначенные для ухода за проблемным типом кожи. Они будут мягко удалять загрязнения и препятствовать появлению новых прыщей

Как выбрать средства для умывания

При выборе средств для умывания обратите внимание на состав продукта

  • Покупайте средства, содержащие гликолевую (Glycolic Acid), молочную (Lactic Acid) или салициловую (Salicylic Acid) кислоты. Средства с кислотами отлично отшелушивают мёртвые клетки, регулируют выработку кожного сала и препятствуют образованию закрытых комедонов.
  • Обратите внимание на содержание в составе агрессивных поверхностно-активных веществ (ПАВ) и минерального масла.

Как же выбрать крем для проблемной кожи

Подбирая крем для жирной и проблемной кожи нужно помнить, что крем должен иметь ряд свойств, которые избавят от несовершенства на коже.

Такой крем должен препятствовать появлению бактерий и вирусов на коже, способствовать восстановлению повреждённых участков кожи, увлажнять и питать. Крем должен быть гипоаллергенным, предотвращающим появление нового воспаления, должен устранять проблемы, не травмируя кожу, нормализовывать функцию потовых желёз и так далее.

При выборе средства обратите внимание на эти свойства:

  • Крем для кожи, имеющей несовершенства, подбирайте тщательно, прислушиваясь к потребностям кожи. Лучше купить крем подороже, нежели средства дешёвых брендов. Некачественный крем усугубит проблемы с кожей, которые без дерматолога будет трудно решить.
  • Для проблемной кожи выбирайте средства, нормализующие функционирование потовых желёз, посушат воспаления и будут поддерживать водный баланс кожи.
  • Подбирайте продукцию для проблемной кожи, имеющую воздушную текстуру, не забивающую поры, но позволит решить все имеющиеся проблемы.
  • Обязательно обращайте внимание на срок годности товара и условия его хранения. Не используйте просроченный товар или товар, условия хранения которого не соблюдались. Такой крем может усугубить проблемы с кожей или вызвать аллергическую реакцию.
  • Упаковка товара так же имеет значение. Консистенцию, запах крема легче всего оценить если он находится в баночке, но туда легко могут попасть бактерии, а из-за неправильного хранения активные составляющие могут испортиться. Средства в тюбиках более удобны для использования. Риск попадания в него бактерий минимален.
  • Покупая продукцию, обратите внимание для какого возраста предназначено средство. Проблемы с кожей могут носить возрастной характер, поэтому очень важно подобрать средство, подходящее для вашего возраста.
  • Перед покупкой обязательно прочитайте отзывы о выбранном креме, они помогут определить достоинства и недостатки продукта, его эффективность и окончательно подтвердить правильность выбора.

Помните, что не стоит экономить на средствах, которые ежедневно соприкасаются с кожей. Ведь здоровье и красота кожи напрямую зависит от этих средств.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ