Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Кому идёт красная губная помада? Как подобрать оттенок красного для своего типа красоты? Как правильно носить красную губную помаду?

Красная губная помада – это нестареющая классика макияжа. Всегда модные карминовые оттенки, как правило, являются основой меняющихся тенденций. Несмотря на это, мало кто из женщин делает ставку на этот, всегда модный, цвет. Когда красный цвет губ наиболее уместен? Есть ли типы красоты, кому противопоказан этот оттенок?

Стилисты утверждают, что каждая женщина должна иметь хотя бы одну губную помаду в красном оттенке. Если правильно выбрать нужный цвет, продукт высокого качества, тогда классический и элегантный внешний вид обеспечен, независимо от ситуации. Искусство заключается в том, чтобы помада компоновалась с остальной частью макияжа. Только тогда эффект красных губ будет радовать.

Многие женщины не любят экспериментировать с косметикой, предпочитая придерживаться привычных, проверенных элементов в make – up и красная помада не является любимым аксессуаром. Причина? Красный цвет бросается в глаза и подчёркивает губы, формой которых редко кто доволен.

Кроме того, красный цвет, как никакой другой, конфликтует с оттенком зубов – оставляет на них пятна, выделяет желтизну. Поэтому так важно умело подобрать оттенок помады.

Содержание статьи:

  1. Жёлтые зубы с красной помадой
  2. Красный цвет и тип красоты
  3. Брюнетки
  4. Рыжие
  5. Когда носить красную помаду?

Как правильно красить губы красной помадой, модные оттенки помады

Жёлтые зубы с красной помадой

Красный цвет губ акцентирует внимание на зубах. Поэтому если оттенок зубов далёк от совершенства или на них видны пятна, лучше держаться подальше от помады в тёплых тонах.

Холодные оттенки способны оптически добавить зубам белого блеска. Перед важным выходом, стоит всё–таки попробовать осветлить зубы с помощью полосок или паст для отбеливания.

Красный цвет и тип красоты

Всё зависит от оттенка кожи и цвета волос.

  • Например обладательницам светлых волос с холодными отблесками и алебастровым цветом кожи, лучше выбирать помаду холодных оттенков. Желательно, холодный красный, слегка разбавленный розовым или фиолетовым. Следует избегать кроваво – красного тона, потому что этот тип блондинок выглядит в нём довольно неестественно.
  • Калифорнийский тип блондинок, с тёплым карамельным или золотистым оттенком волос и эффектом загорелой кожи, могут смело выбирать коралловые тона. Тёплые оттенки красного только подчеркнут красоту, а идеальным цветом будет красный с оранжевым блеском.
  • Женщинам, которые имеют волосы цвета тёмный блонд и тонкую кожу, рекомендуются помады в оттенках красного, огненного цвета. Более сдержанный вариант – красный, разбавленный прохладным оранжевым и нежной бронзой.

Брюнетки

  • Женщины со смуглой кожей и тёмными волосами (коричневые, чёрные) имеют южный тип красоты. Таким дамам стилисты рекомендуют помаду в ярко – красном цвете глубоких оттенков. Этому типу подходит даже сложный кроваво – красный тон. Можно попробовать красный с бронзовым отливом.
  • Для темноволосых дам с оттенком бронзы и бледной кожей, самое время „утеплить” образ. В этом помогут красные помады с оттенками малинового, розового, фуксии. Также можно попробовать бордовый цвет.

Рыжие

  • Дамы, волосы которых имеют очень тёплый оттенок рыжего, проникающий в золото и со светлой кожей, могут приобрести красную помаду с интенсивным тоном, преломляющийся в коралловый или оранжевый. Стоит обратить внимание на помады с золотыми частицами – они подойдут идеально.
  • К бронзово – рыжим волосам и коже тёплых оттенков, подойдут более тёмные цвета и тональность, но всё же они должны быть связаны с медно – золотым. Также, можно использовать помады оранжевых и коралловых тонов.

Если выбор оттенков красного всё ещё представляется проблематичной задачей, можно посмотреть на звёзд кино и сравнить со своим типом.

Когда носить красную помаду?

Вопреки достаточно распространённым опасениям женщин, красную помаду может носить каждая. Секрет заключается в правильном подборе её оттенка.

  • Так, дамы с холодным типом красоты должны искать губную помаду в оттенках холодных — малиновых, ягодных, винных.
  • Обладательницам тёплого типа подходят тёплые оттенки – маковый, коралловый, алый.

Ещё один миф в отношении красной помады заключается в том, что её необходимо наносить только на вечер и для особых случаев. Конечно, в вечернее время, вместе с красивым макияжем глаз, образ создает голливудский, даже гламурный, эффект. Но сегодня стоит абстрагироваться от старых правил и предубеждений, красная помада и днём добавит здоровое сияние простейшей укладке, остроту и характер повседневной одежде.

Яркая краснота губ, может подчеркнуть недостатки кожи – прыщи, пятна или покраснения. Выбирая красную помаду, надо скрыть возможные недостатки корректором и/или тональным кремом. Хороший макияж цвет лица, в этом случае важнее, чем идеально – подчёркнутые глаз.

Для тех, кто желает носить смелый цвет на губах, нужно выработать привычку проверять, что помада остаётся дальше на своем месте и быть готовым пару раз сделать коррекцию в течение дня (или ночи).

Красная помада подходит для различных стилей. Можно красить губы в этот цвет, предполагая надеть и кроссовки, и джинсы или вечерние платья. Лучше всего такая помада смотрится в комбинации с белым, чёрным, багровым или гранатовым цветом.

При выборе красной помады важно помнить:

  • Девушки с пухлыми губами могут особенно не беспокоиться о текстуре помады,
  • А для узких губ стилисты советуют выбирать нежные оттенки, поскольку тёмные цвета на узких губах делают их ещё уже. В этом случае, самым безопасным выбором являются блески, благодаря которым, губы кажутся полнее.
1 комментарий к этой записи
  1. Омбре предполагает обработку матовой, лучше красной помадой, видимой части слизистой. Цвет доводится мазками до центра губ. Гармонично выглядит рваная граница. Можно экспериментировать и пускать градиент не только с уголков в середину, но и с верхней губы на нижнюю.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ