Как правильно подобрать макияж по форме глаз

Красивый и подходящий макияж для разных глаз. Делаем всё правильно

Известно, что в первую очередь глаза человека привлекают, притягивают внимание мужчин и женщин. Все мы разные, форма, цвет, размер глаз у каждой и нас особенный. Не найдётся даже двух людей с одинаковыми чертами лица, особенно это относиться к форме глаз. Но мы можем условно выделить некоторые группы по форме глаз. Для того, что бы подчеркнуть красоту глаз, сделать взгляд завораживающим, необходимо владеть приёмами макияжа, который подходит под форму именно ваших глаз.

Содержание статьи:

  1. Определим форму глаз
  2. Подберём макияж по форме глаз
  3. Подведём итог

Как правильно подобрать макияж по форме глаз

Определим форму глаз

Правильно наложить макияж означает не только сделать это умело, владея всеми приёмами и опираясь на современные тенденции. Определить форму глаз достаточно просто. Посмотрите в зеркало при отсутствии какого-либо макияжа на глазах и по пунктам сравните с описанием форм глаз.

Здесь рассмотрим самые распространённые формы , а именно:

  1. Глаза овальной формы,
  2. Глаза, глубоко посаженные,
  3. Глаза, посаженные близко,
  4. Глаза, посаженые широко,
  5. Маленькие глаза,
  6. Миндалевидные,
  7. Глаза с тяжёлыми веками
  8. Глаза с опущенными уголками.

Подберём макияж по форме глаз

  1. Овальная форма: можно сказать, что глаза данного типа являются классическим и самым распространённым вариантом формы глаз. В данном варианте, глаза будут округлой или овальной формы . Не сильно выступающими и на очень далеко посаженными. Для глаз данной формы необходимо визуально их немножечко удлинить. Для достижения этого эффекта, нанесите подводку на глаза и выведите линию в сторону. На уголочки глаз нужно наложить большую часть теней, достаточно темного цвета и туши. Нельзя наносить тёмные тени в центр века, глаза, в этом случае, сделаются более круглыми.
  2. У обладательниц глубоко посаженых глаз тяжёлый или загадочный взгляд. Это объясняется тем, что брови достаточно сильно нависают. У девушек с такой формой глаз практически не видим век. Обладательницам такого вида глаз следует визуально сделать глаза более открытыми. Для этого наложите под бровь светлые, можно блестящие тени, Обильно используйте тушь для ресниц. Не желательно использовать тёмную подводку, особенно в уголках глаз.
  3. Близко посаженные глаза: этот тип очень просто определить: глаза расположены на расстоянии, гораздо меньшем, чем длина глаза. Особенностью макияжа в данном случае является то, что нужно визуально добиться того, что бы глаза нам казались подальше друг от друга. Это можно осуществить следующими приёмами: выделите внешний угол более тёмными и насыщенными оттенками теней, ещё серединку века и, желательно, внутренний уголок глаз покройте светлыми цветами теней. Под бровями желательно высветлить пространство. С помощью карандаша нанесите линию на всю длину глаза по росту верхних ресниц, постарайтесь сделать её пошире к внешнему уголочку глаз. Верхние и нижние ресницы покройте тушью, а возле внешнего уголочка пройдитесь кисточкой ещё разок.
  4. Широко посаженными глазами считаются те, промежуток между внутренними уголками которых очевидно шире, чем один глаз. Здесь важно оптически уменьшить расстояния от глаза до глаза. Следует в таком случае затемнить тенями внутренние углы глаз, пользоваться светлыми цветами теней для середины и у внешних уголков века. Брови можно подвести карандашом так, что бы приблизить их друг к другу. Тушь нанесите погуще .
  5. Маленькие глаза: данный тип глаз характерен девушек, размер глаз которых меньше общепринятого. При правильном макияже следует сделать акцент на бровях. При умело подчёркнутых бровях можно даже обойтись и без дополнительного макияжа. Брови следует выделить чёрным или коричневыми оттенками карандаша, придав им нужную и аккуратную форму. Можно использовать светлые оттенки теней для верхних век. Для обводки глаза используйте более светлые и мягкие цвета карандаша, избегайте тёмных линий. Ресницы можно завить и нанести тушь в два, или больше, слоя.
  6. Миндалевидная форма: для данной формы характерны узкие и слегка удлинённые глаза и приподнятыми уголочками. Характерной чертой является отсутствие складок на веке сверху. Эта особенность делает процесс нанесения макияжа на глаза более лёгким. Специалисты по макияжу советуют подчеркнуть данные глаза карандашом, не растушёвывать проведённую линию. На верхние века нанесите более толстую линию (чем толще будет линия, тем более открытым покажется ваш взгляд), на нижнее веко тоненькую линию карандаша. Щедро пройдитесь тушью по ресницам сверху. Используйте тени сильно светлых оттенков. Применение коричневых теней на брови в данном случае уместно.
  7. Выпуклая форма глаз: это достаточно большие, округлённые глаза с достаточно большими веками. Здесь важно попробовать уменьшить веко, путем нанесения на него достаточно тёмные тени и вывести линию теней подальше за внешний угол глаза. Тушью пройтись по верхним ресницам. Так же следует избегать светлых теней.
  8. Глаза с тяжёлыми веками: нижнее веко достаточно опущено и из-за этого взгляд кажеться открытым. В данной ситуации подходят разные стили и приёмы макияжа. Однако же, есть определённые советы. Наложите тёмные тени на верхнее веко. Серединку выделите светлыми оттенками. Если вы используете карандаш или контур для верхнего века, наложите их тонкой линии, чтобы не утяжелять веко. Тушь нужно использовать лишь для верхних ресниц. В один слой.
  9. Глаза с опущенными уголками. Здесь глаза имеют округлую форму, уголок опущен. Эта особенность придаёт вам крайне трогательное и милое выражение лица. Верный макияж для вас приподнимет уголок глаза, для этого возьмите тени потемнее и тушь только лишь на внешний угол, а не на всю длину века.

Подведём итог

В заключении подчеркнём ещё раз, что все мы абсолютно уникальные создания, если вам не совсем нравиться форма глаз, которыми вас наделила природа, не стоит впадать в панику и обзаводиться комплексами. Умелый и грамотный макияж поможет скорректировать любую особенность вашей формы глаз и поставить нужный вам акцент на лице.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ

yes