Как правильно пользоваться консилером для лица

Консилер: что это такое и как правильно пользоваться

Красивая кожа — одна из главных составляющих облика современной женщины. Однако стрессовый ритм жизни, нездоровая экология и неправильное питание наносят ущерб коже лица.

Для того чтобы спрятать небольшие недостатки и скорректировать дефекты кожных покровов используется консилер для лица. Как правильно пользоваться консилером для лица? Сегодня многие компании-производители косметической продукции занимаются разработкой и выпуском данного средства.

Содержание статьи:

  1. Что такое консилер для лица?
  2. Как подобрать для себя нужный маскировочный корректор?
  3. Как правильно наносить консилер

Как правильно пользоваться консилером для лица

Что такое консилер для лица?

Консилер, который часто называют корректор или маскировочный карандаш — косметическое средство, основная функция которого состоит в точечном скрытии мелких изъянов кожи лица:

Следует заметить, что консилер не является лечебным средством, он лишь маскирует проблему, которая требует лечение.

Каждая женщина может научиться правильно и быстро пользоваться консилером для лица, той консистенции, которая для неё более предпочтительна. Есть несколько видов консилеров:

  1. Жидкий. Он очень удобен для использования в самых нежных местах — в зоне глаз и губ. С помощью такого корректора можно эффективно замаскировать покрасневшие веки, тёмные круги под глазами, пигментные пятна вокруг рта. Наносить его необходимо точечно, иначе при дневном свете кожа будет смотреться очень неестественно. Им нельзя скрыть гиперпигментацию, прыщи или угревую сыпь.
  2. Консилер-крем. Кремовая структура средства, не только маскирует проблемные участки, но и увлажняет кожу лица. После нанесения плотная текстура средства образует на поверхности кожи непрозрачный слой. Крем подходит для маскировки больших участков кожи, к примеру, с высыпаниями или с синяками. Благодаря тому, что кремовый консилер увлажняет кожу, им можно регулярно маскировать мимические морщины вокруг глаз.
  3. Стики. Стиками называют корректоры с твёрдой текстурой, ими очень удобно пользоваться, в косметичке они занимают немного места. Коррекция, нанесённая с помощью стика, держится в течение всего дня. Это средство нельзя использовать для маскировки проблем вокруг глаз, также они неэффективно скрывают прыщи и высыпания. Косметологи рекомендуют использовать стик, чтобы спрятать неровности кожи и небольшие шрамы.
  4. Консилер-карандаш. Карандашом удобно точечно маскировать расширенные капилляры и маленькие морщины. Так как средство при нанесении растягивает кожу, то им не рекомендуется пользоваться на нежных участках. Специальные консилеры-карандаши с антибактериальными добавками наносятся на воспалённые прыщи. Средство хорошо подсушивает и ускоряет заживление.

Среди огромного разнообразия, следует остановить свой выбор на тех, которые не забивают поры, не затрудняют кожное дыхание и насыщают кожу лица полезными витаминными комплексами. В этом случае он будет осуществлять, помимо основной функции, уход за кожей лица.

Как подобрать для себя нужный маскировочный корректор?

Профессиональные консилеры выпускаются в широкой цветовой гамме. Каждый оттенок имеет своё практическое применение. Для качественного дневного макияжа в домашних условиях вполне подойдут 10-15 тонов консилера. В этом случае не надо будет отдельно приобретать хайлайтеры и прочие средства, создающие здоровый тон кожи лица. Каковы же особенности каждого оттенка:

  1. Бежевый оттенок. Хорошо маскирует неровности кожи, высыпания, прыщи, родимые пятна и воспалённые участки.
  2. Жёлтые оттенки. Их назначение — коррекция кожи лица под глазами. Он маскирует припухлости, мешки, тёмные круги. Жёлтый оттенок хорошо ретуширует и скрывает эти дефекты. Они становятся неприметными и при дневном освещении.
  3. Тёмные оттенки. С помощью тёмных консилеров можно зрительно менять контуры лица, придавая ему желаемую форму. Этот вид используется в комбинации со светлыми оттенками, чтобы создать естественные переливы и тени.
  4. Фиолетовый оттенок. При наложении на кожу фиолетовый консилер хорошо нейтрализует желтизну и придаёт лицу здоровый вид. Им рекомендуется замазывать пожелтевшие синяки, выравнивать цвет лица после неровного загара или неудачно нанесённого автозагара.
  5. Зелёный оттенок. Его применяют в комбинации со светлым оттенком, чтобы эффективно замазать красные прыщи или высыпания с созревающими головками.
  6. Белый оттенок. С помощью консилера белого цвета можно скульптурировать лицо, выделяя или маскируя отдельные участки — скулы, нос, губы или глаза.
  7. Коричневый оттенок. Консилер коричневого цвета естественно выделяет щёки, уголки лба и прочие зоны, для того, чтобы сделать лицо более выразительным и подчеркнуть его естественную красоту. Данным оттенком хорошо маскируются выпуклые дефекты.

Выбор тона средства зависит от назначения макияжа, предпочтений и проблемы, которую необходимо замаскировать.

Как правильно наносить консилер

Основные правила нанесения консилера:

  1. Перед нанесением средства надо провести подготовку кожи: очистить и хорошо высушить, а затем увлажнить её с помощью подходящего косметического средства.
  2. Средство разной текстуры можно наносить с помощью кисти или кончиков пальцев. Кистью лучше маскировать выступающие дефекты, она идеально растушевывает консилер, не стирая его с проблемного участка. Также кистью удобно наносить консилер на боковые части носа и щёк, тон получается более естественным.
  3. На глаза его следует наносить точечно в следующей последовательности: внутренний угол — середина — внешний угол. Далее он аккуратно растушёвывается пальцами в направлении к вискам.
  4. Для маскировки морщин подойдёт жидкий и кремообразный консилер, плотный сделает их ещё рельефнее и выразительнее. Правильно выбирать для маскировки морщин корректор схожий с оттенком кожи. Его наносят кистью поверх морщины тонкой линией и ждут несколько секунд, пока подсохнет. Лучше всего во время процедуры пользоваться увеличивающим зеркалом.
  5. Небольшие углубления на коже и крупные поры наполняют жидким консилером, не растушёвывают, а покрывают сверху тональным кремом.
  6. Если цвет консилера совпадает с цветом основы для лица, то порядок их нанесения не имеет значения.
  7. Все оттеночные консилеры используют перед нанесением основного тона.
  8. Скульптурировать форму лица и отдельных выступающих частей необходимо уметь.

Консилер — незаменимое косметическое средство, которое здорово выручает, когда возникают проблемы с кожей лица.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ