Как правильно ухаживать за бровями и ресницами в домашних условиях, используя недорогие средства

Красота ресниц и бровей подвластна простым средствам

Неповторимость образу человека придают брови и ресницы. Когда они ухоженные, густые – лицо выглядит очень привлекательно.

Для того, чтобы брови и ресницы, могли сохранить свою красоту надолго, за ними нужно тщательно ухаживать. И первое правило ухода, правильное умывание, особенно, перед сном. Ни в коем случае, косметика, не должна оставаться на лице, всю ночь.

Правильный выбор косметики, а также, других средств, для ресниц и бровей, также, имеет огромное значение для их красоты и здоровья. Необходимо выбирать те средства, которые представляют известные компании, выпускающие только качественную продукцию.

Дополнительным уходом, будет питание и увлажнение различными средствами, приготовленными собственноручно, в домашних условиях. Их, очень много, в том числе, для ухода за бровями и ресницами. Пожалуй, самыми распространёнными и эффективными, являются репейное (из корня лопуха), и касторовое масло.

Существует, множество рецептов, способствующих укреплению и росту ресниц и бровей.

Содержание статьи:

  1. Рецепты
  2. Ресницы
  3. Инструкции
  4. Важные моменты

Как правильно ухаживать за бровями и ресницами в домашних условиях, используя недорогие средства

Рецепты

  1. Смешать равное количество касторового, камфорного и льняного масла. Подогреть слегка на пару, и аккуратно нанести, на ресницы и брови. Только. нужно избегать попадания в глаза. Если средство не вызывает покраснения или раздражения, можно применять его на ночь. Перед использованием декоративной косметики, остатки средства нужно тщательно удалить.
  2. Можно сделать средство из касторового масла, добавив в него несколько капель рома или коньяка. Это улучшит рост бровей и ресниц, а также, масло легче будет смыть.
  3. Для масок подходит любое натуральное растительное масло. А витамины, А и Е, добавленные в него, помогут укрепить и увлажнить ресницы и брови, а также ускорят их рост. Можно добавлять аптечный рыбий жир.
  4. Великолепно подходит, для ухода, сок алоэ, который можно разбавить соком свежей зелени петрушки. Этим средством нужно смазать область бровей и веки, и лёгкими, массажными движениями, аккуратно распределить. Это средство питает, улучшает кровообращение, оживляя волосяные луковицы, и делая брови ресницы, густыми и красивыми.

Чтобы избежать аллергических реакций, перед началом любой процедуры, нужно нанести средство на запястье. Если нет зуда, жжения и прочих ощущений, можно смело пользоваться этим средством.

Ресницы

Если замечено, что ресницы стали реже, и начали ломаться, нужно срочно принимать меры для лечения. Идеальное средство для этого, касторовое масло. Через две недели применения, уже виден результат. Вообще, народные средства, помогают ухаживать за внешностью, не хуже, чем в салонах красоты. Главное – регулярность.

Касторовое масло, издавна известное, своими укрепляющими свойствами. Его вырабатывают из клещевины. Масло содержит рецинолеиновую кислоту. Лечебные свойства касторового масла зависят от количества в нем этой кислоты.

Чтобы укрепить ресницы, процедуру нужно проводить в течение месяца, сделать перерыв десять дней, и можно снова повторить курс. Для стимулирования роста, трижды в неделю, нужно делать массаж век, с касторовым маслом. Он проводится массажными движениями, в направлении, от внутреннего уголка глаз, к внешнему. Масло, не должно попадать в глаза.

Сама процедура нанесения, занимает минуту, а результат будет, просто потрясающим. Нужно только строго выполнять инструкции, и не забывать о регулярности проведения её. Со временем, эффективность касторового масла, будет, как говорится, налицо.

Касторовое масло, продаётся в аптеке. Стоит средство – копейки. Поэтому, красота ресниц, зависит от желания и строгого применения. Нужно знать правила:

  • хранить масло нужно при комнатной температуре;
  • масло, хранившееся в холодильнике, использовать для косметических процедур – нельзя;
  • при использовании, масло должно быть тёплым;
  • не должно быть аллергических реакций и других неприятных ощущений.

Для нанесения на ресницы масла, можно использовать щёточку от туши. Её, нужно предварительно, промывают и просушивают. После каждой процедуры, её тщательно протирают, досуха.

Инструкции

Удивительно, но многие не знают, как правильно пользоваться маслом. А ведь, это так просто.

  1. Для начала, нужно смыть всю косметику, потому что, для проведения процедуры, ресницы и брови должны быть сухими и чистыми.
  2. Не используйте средство, если носите контактные линзы. Они могут испортиться, если попадет масло. Вытащите их, и после этого, наносите средство.
  3. Наносить нужно щёточкой, от середины ресниц, до кончиков, затем, через пять минут, снять остатки масла салфеткой.
  4. Масла нужно наносить столько, чтобы оно не стекало с ресниц.
  5. Удалить тщательно, чтобы масла не осталось на веках и бровях.
  6. Через час, можно умыться и нанести крем.
  7. В первый раз, масло нужно подержать на ресницах и бровях не больше пяти минут. В дальнейшем, маску можно держать 15-20 минут. Обычно процедуры с маслом делаются на ночь. Если нанести масло с утра, то воспользоваться тушью, не получится.

Важные моменты

  1. Важно помнить, о том, что масло, нельзя оставлять на лице на всю ночь, могут образоваться отёки.
  2. Курс лечение касторовым маслом, должен проводиться не меньше месяца. Результат будет безупречным.
  3. Очень редко, но случается, что касторовое масло не подходит конкретному человеку. Тогда можно обратиться к другим средствам.
  4. Обязательно нужно делать перерывы между курсами. Как и в любом лечении, не должно случиться привыкания.
  5. Нужно следить за состоянием кожи, возможна индивидуальная непереносимость.

Желание и дисциплина, помогут иметь роскошные пушистые ресницы и ухоженные брови, которые придадут неповторимый шарм, и выразят индивидуальность каждого человека.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ