Уход за кожей рук

Здоровье ногтей и кожи рук

Многим женщинам не часто удаётся посещать мастера маникюра, а всем хочется иметь красивые и ухоженные ручки и стильный маникюр. Особенно актуальна эта проблема перед каким-нибудь торжеством или походом в гости.

Если кожа рук в запущенном состоянии, а ногти уже давно не видели маникюра, можно воспользоваться экспресс — методом по приведению кистей рук в опрятный и ухоженный вид. Для этого нужно приготовить раствор из двух стаканов тёплого молока, трёх — пяти капель любого эфирного масла из цитрусовых, трёх столовых ложек чуть подогретого меда и такого же количества крупной морской соли.

В тёплый состав, помещённый в глубокую стеклянную посуду, опустить кисти рук и подержать их в этом растворе десять — пятнадцать минут. По истечении времени вымыть руки тёплой водой с небольшим количеством жидкого мыла, которое обязательно должно содержать в составе крем. И хорошенько смазать руки кремом, втирая его в каждую ногтевую пластину аккуратными круговыми движениями, уделяя особое внимание краям ногтя.

Уход за кожей рук

Крем должен быть комплексным и содержать в своём составе оливковое масло и травы. За неимением такового, можно просто обильно смазать кисти рук чуть тёплым оливковым маслом таким же способом, что и с применением крема. После того, как масло достаточно пропитает кожу рук и ногти, можно просто подсушить их бумажной салфеткой и дать рукам покой. Не делать никаких домашних дел, связанных с использованием воды, хотя бы около одного часа. Данная процедура придаст ручкам сразу же гладкость и блеск ногтям.

Конечно же, такой ванночкой можно баловать ручки не только в экстренных случаях, которые не терпят большого количества времени. Используя её с периодичностью одного раза в неделю на протяжении двух месяцев, можно увидеть заметные улучшения в состоянии рук и ногтей. А в сочетании с использованием витаминного комплекса для улучшения состояния ногтей, результат будет просто ошеломительным.

Для приготовления витаминного комплекса для ногтей своими руками, нужно иметь под рукой эфирные масла розмарина, бергамота, лаванды, чайного дерева и ромашки. Основой для данного комплекса будет косметическое масло пшеницы или макадамии, а также масло жожоба.

На одну чайную ложечку основы добавляется по одной капле каждого вышеперечисленного эфирного масла. Чистой кисточкой наносить тёплую смесь на ногтевую пластину, захватывая краешки, и дать время впитаться составу. Это чудо — средство поможет ноготочкам быть всегда в ухоженном и здоровом состоянии.

Если необходим стильный маникюр, а длина ногтей не позволяет разгуляться воображению, можно воспользоваться накладными ногтями, которые продаются сейчас почти во всех магазинах косметики и средств по уходу за лицом и телом. Обычно накладные ногти идут в комплекте с клеем. Можно купить клей и отдельно.

Часто он продаётся в пузырьке, как и лаки для ногтей. Приобрести так же нужно и специальное средство для удаления накладных ногтей.

Накладные ногти имеют разную форму, длину, окрас и узор. Можно приобрести два комплекта таких ногтей.

  • — Один — для увеселительных вечеринок. Их дизайн, как правило, разнообразен — от формы ногтей до цвета и узоров на них.
  • — Второй — для серьёзных торжеств. Их форма обычно стандартная и имеет вид французского маникюра.

Увлекаться использованием накладных ногтей не стоит. Их применение нужно свести к минимуму. Иначе можно основательно подпортить здоровье собственных ногтей. Лучше хотя бы раз в два месяца посещать салон, где опытный мастер будет приводить ручки в надлежащий вид.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ