Как сделать красивый маникюр: рисунки на ногтях на синем лаке

Цветное разнообразие в маникюрном деле

Модницы всё чаще предпочитают необычный и смелый маникюр. Некоторые из них так умело делают узоры на ногтях на синем лаке, что их творениям можно присвоить титул «Шедевры маникюрного искусства».

Однако для идеального маникюра нужно иметь опыт и художественные способности. Хорошо, если узоры на ногтях на синем лаке попали в модную струю.

Содержание статьи:

  1. Советы по выбору синего оттенка для ногтей
  2. Рисунки по синему лаку на каждый день
  3. Маникюр сезонный с рисунком на синем лаке
  4. Рисунки на коротких ногтях

Как сделать красивый маникюр: рисунки на ногтях на синем лаке

Советы по выбору синего оттенка для ногтей

Лак для ногтей играет важную роль, и это не только часть образа. Маникюр может скрыть деформированные пластины и часто поднимает настроение. При покупке лака одним из главных критериев выбора является подходящий оттенок.

Далее мы рассмотрим, чем нужно руководствоваться при выборе лака, а также то, какой именно оттенок синего идеально подойдёт для образа девушки.

Итак, чем нужно руководствоваться при выборе синего лака, чтобы создать красивый рисунок на ногтях?

  • Оттенок нужно подбирать под тон кожи. В случаи, если у вас она бледная, то и оттенок должен быть холодным, неярким. При загорелой коже допустимо выбирать любой оттенок.
  • Важно выбирать лак, учитывая форму. Обладательницы широких и недлинных ногтей должны стараться визуально их удлинить. Для этого нужно отдавать предпочтение тёмным оттенкам. Есть определённые хитрости, которые позволят визуально удлинить ногти – нужно закрашивать середину и оставлять нетронутыми пару миллиметров по краям. Барышням, которые имеют узкие ногти, лучше выбирать яркие оттенки синего и наносить их по всей ширине.
  • Если же у девушки длинные ногти, то при выборе ярких и тёмных оттенков макияж будет смотреться вульгарно. Именно поэтому нужно отдавать предпочтение тусклым и светлым оттенкам.
  • Выбор лака следует осуществлять с учетом собственно стиля. Выбирая матовые оттенки, можно подчеркнуть офисный или классический стиль. Это также позволяет сделать образ более сдержанным.
  • Если нужно выйти в свет на вечернее мероприятие и необходимо поиграть со стилем, то на помощь придут лаки с блёстками.
  • Подчеркнуть образ можно с помощью выбора оттенка под аксессуары. При выборе узора на ногтях на синем лаке под аксессуары нужно быть осторожным. Если образ уже состоит из синего наряда и такого же цвета туфлей, то и яркий цвет лака данного цвета будет смотреться вульгарно. Идеальным вариантом будет выбор неяркого оттенка. Лучше выбирать оттенок лака под оттенок аксессуаров.
  • Голубой, полупрозрачный синий лак – более нейтральный, в отличие от ярких оттенков. Нейтральные оттенки больше подойдут под повседневную одежду. Благодаря им можно не привлекать к себе внимание, что актуально для офисных работников.
  • Что касается яркого синего оттенка, то это идеальный вариант для многих ситуаций. Яркий оттенок синего лака – хороший выбор для создания вечернего образа. Он сочетается в контрасте с одеждой в чёрных и серых тонах.

Предоставим рекомендации по выбору синего лака для рисунка на ногтях тёмного оттенка.

В последнее время стало популярно использовать лаки тёмных оттенков. Первым их плюсом является выгодное акцентирование рук.

Также тёмные оттенки хорошо подходят под разные цвета одежды. Однако не рекомендуется использовать такой оттенок под коричневую одежду.

Мы рассмотрели основные правила выбора синего лака для рисунка на нём. Грамотный выбор оттенка синего лака непосредственно под цвет кожи очень важен, поэтому нужно учитывать рекомендации. Так вы до совершенства доведёте свой образ, а в определённых случаях и сэкономите, ведь можно избежать покупки ненужных товаров.

Обратите внимание на следующий список рекомендаций по подбору узора на ногтях под цвет кожи на синем лаке.

  1. Первая рекомендация – для девушек со светлым и тёмным цветом кожи. В случаи, если у вас светлая кожа, то необходимо подбирать синий лак с тусклым оттенком. Обладательницам смуглой кожи повезло, ведь им подходит любой оттенок.
  2. Также нужно подбирать оттенок в зависимости от сезона. Зимой лучше наносить светлые оттенки, а летом отдавать предпочтение тёмным. Эта рекомендация полезна для девушек, которые не хотят выделяться.
  3. Девушкам с болезненно светлой от природы кожей нужно отказаться от тёмных оттенков синего, иначе ручки будут выглядеть неухоженными.
  4. Но есть некоторые оттенки (например, сливовый), которые позволят получить гармоничную комбинацию.
  • Чем смуглее кожа, тем огромнее выбор. Девушки со смуглой кожей могут позволить себе практически все оттенки синего. Если нанести светлые и тусклые тона синего, то можно получить идеальный контраст. При выборе ядовито — ярких оттенков синего получится стильный и даже экзотический результат. С тёмными оттенками нужно быть осторожным, ведь их возможно наносить только на длинные ногти. При подборе лака синего оттенка повезло смуглым женщинам, ведь они не просто могут выбрать оттенок на свой вкус, но и внести нотку оригинальности, потому что в любом варианте они в выигрыше. Смуглые девушки могут экспериментировать, но при этом должны учитывать общий образ: если в нём доминирует светлый цвет, то и лак должен быть светлых оттенков, и наоборот.
  • Оттенок синего лака должен подходить под цвет всего тела. Перед выбором нужно учитывать не только цвет рук, но и всего тела. Нужно взглянуть на цвет вен на внутренней стороне запястья. В случае, если он кажется синеватым, то лучше выбирать более холодные тона с зеленоватым оттенки. Такой способ всегда работает, но это не значит, что нужно придерживаться только этого принципа.
  • Некоторые оттенки синего заставляют кожу выглядеть бледнее. Чем темнее оттенок, тем светлее кажется кожа – это правило действует практически всегда. Если вы хотите получить аристократический цвет кожи, выбирайте синий лак с тёмным оттенком.

Рисунки по синему лаку на каждый день

С каждым днём синий цвет лака становится всё популярнее. В маникюре будет смотреться хорошо как светло-голубой лак, так и сливовый. Конечно, наугад выбирать оттенок синего не нужно, ведь он должен подходить под стиль одежды, окрас глаз и общий образ.

Предоставим основные правила при выборе оттенка синего лака и рисунков к нему.

  • Перед выбором следует взглянуть свою одежду. Если в вашем гардеробе есть оттенки синего, то нужно посмотреть, насколько они сочетаются с лицом. Именно от этого следует отталкиваться при выборе оттенка лака.
  • Голубоглазым девушкам обязательно нужно поиграть с разнообразием цветовой гаммы.
  • Что касается других типов внешности, то смуглявым лучше подбирать тёмные тона синего, а девушки со светлой кожей должны отдавать предпочтение светлым тонам.

Рассмотрим, как подобрать рисунок на ногтях на синем лаке.

Многие думают о рисунках на ногтях, ведь однотонный маникюр смотрится нудно. Исключение – сливочные оттенки, которые сами по себе достаточно интересны. Рисунки могут быть разные – всё зависит от фантазии, но есть общие советы по созданию красивого маникюра.

  • Оригинально смотрятся несколько оттенков в маникюре. При этом важно, чтобы цвет постепенно переходил с одного оттенка в другой.
  • Синий цвет сочетается с чёрным. Также светлые оттенки синего хорошо смотрятся со светлыми тонами. Но это не значит, что светлые тона нельзя комбинировать с тёмными. Фиолетовый оттенок сочетается с бирюзовым или сиреневым цветом.
  • На классическом синем цвете хорошо смотрятся рисунки в жанре расписной гжели.
  • В будни удачно выглядят рисунки с прямыми и ломаными линиями, в клеточку, цветочки и горошек.
  • Чтобы маникюр смотрелся нежнее, линии рисунка должны быть тонкими.
  • Нужно учитывать сезон, когда будете выбирать украшение под маникюр.

Маникюр сезонный с рисунком на синем лаке

Если делать однотонный маникюр, то оттенки синего можно использовать в любой сезон. При подборе тематического рисунка нужно обязательно учитывать следующее:

  • Летом хорошо рисовать на синем лаке облака, подсолнухи или цветочки, лучи солнца;
  • Весной – траву или подснежники;
  • Зима – это идеальная пора для использования в маникюре синего лака. Рисунок должен иметь элементы нового года (веточки ёлки, горящие свечи), можно нарисовать снеговиков и так далее. Чтобы ногти были более праздничные, нужно добавить стразы. Также шикарно сморится добавление золотого или серебряного напыления.
  • Сердечки можно рисовать в любой сезон. Чтобы не переборщить, нужно учитывать возраст дамы.

Рисунки на коротких ногтях

На синем лаке рисунки смотрятся эффектно на любой длине. Девушки, которые имеют короткие ногти, тоже могут смело брать для маникюра синий лак. Но при этом нужно пользоваться некоторыми рекомендациями.

  • Прежде всего, за ногтями нужно ухаживать. Кутикула не должна портить образ, поэтому её стоит отодвинуть.
  • Также форма ногтя должна быть прямой.

Если эти рекомендации соблюдены, то можно смело рисовать на ногтях свои идеи и задумки.

Итак, мы рассмотрели в статье основные требования к выбору оттенка синего лака. Следует помнить, что это рекомендации, и никто не запрещает экспериментировать.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ