Как сделать макияж долговечным, советы

Косметика не держится! Четыре причины недолговечного макияжа и способы решения проблемы

Проблема: косметика плохо лежит на коже, плывёт уже ко второй половине дня. Знакомо? В таком случае рассмотрим основные причины этого неприятного явления и постараемся исправить ситуацию.

Иногда достаточно скорректировать некоторые моменты, на первый взгляд незначительные, чтобы добиться моментального результата и улучшить внешний вид лица.

Как сделать макияж долговечным, советы

Возможные причины недолговечного макияжа

Возможная причина: неправильно подобран тональный крем

— Каким тональным средством вы пользуетесь?

— Я покупаю тональный крем, который рекламируют по телевизору.

Это неправильно. Тональное средство должно соответствовать типу вашей кожи и отвечать её потребностям. Для жирной кожи рекомендуются матирующие косметические продукты, способные скрыть блеск и расширенные поры.

Средства на масляной основе, предназначенные для сухой кожи, только усугубят проблему. Кроме того, к середине дня лицо начнёт сильно блестеть и может пойти пятнами.

Возможная причина: некачественная косметика

— Где вы покупаете косметику?

— На рынке, в переходах, по каталогам, распространяемым подругой.

Неверно. Косметику рекомендуется приобретать в специализированных магазинах, заботящихся о своей репутации. В этом случае снижается риск встретить подделку или продукт с истекающим сроком годности.

Не покупайте дешёвую косметику! Постарайтесь подобрать средства с оптимальным соотношением цены и качества. Хорошая пудра не только скрадывает предательский блеск, но и служит дольше плохой, потому что наносить её необходимо реже.

Возможная причина: неправильное умывание

— Чем вы ежедневно умываете лицо?

— Водой и/или детским (дегтярным, обычным) мылом.

Губительное решение, ведущее к негативным последствиям! В современных квартирах вода, текущая из-под крана, обладает высокой жёсткостью. Пересушенный эпидермис начинает вырабатывать повышенное количество кожного секрета.

Аналогично воздействует на лицо и мыло, поэтому косметологи рекомендуют использовать специальные средства для умывания (гели, пенки, муссы), причём без содержания этилового и салицилового спиртов.

— Какое средство для демакияжа вы предпочитаете?

— Демакияж? А что это?

Важно не только грамотно подобрать тональный крем и пудру, но и правильно снимать их. Делать это лучше с помощью средств демакияжа. Умывание обыкновенной водой не полностью удаляет косметику с лица, в результате чего её остатки забивают поры, провоцируя появление комедонов и развитие воспалительных процессов.

Косметологи советуют вначале аккуратно снять косметику с лица, после чего воспользоваться пенящимся гелем для умывания. Двухэтапный демакияж особенно эффективен, если вы наносите водостойкие косметические продукты.

Возможная причина: некачественные средства для ухода за кожей лица

— Какой крем для лица вы покупаете? Используете ли тоник?

— Мне подарили какой-то крем, его и использую. Тоник нет.

Как и в случае с тональными средствами, ухаживающая продукция для лица должна соответствовать типу кожи. Но в случае с кремами, сыворотками и тониками следует учитывать и возрастные особенности. Так, например, средство «до 30» будет малоэффективно в более зрелом возрасте, а антивозрастные кремы не рекомендованы для молодых девушек.

Многие незаслуженно забывают тоник. Тонизирование — очень важный этап ежедневного ухода, продлевающий жизнь макияжу. Именно недостаток увлажнения приводит к тому, что в конечном итоге кожа лоснится.

Это были основные причины того, что косметика «не держится». Пересмотрите свою программу ухода за лицом, и проблема пропадёт сама собой. Ну а если этого не произошло, рекомендуем искать внутренние причины, и здесь не обойтись без помощи квалифицированного врача-дерматовенеролог.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ