Как сделать макияж глаз, основные принципы

Основы макияжа глаз

Красивый и подходящий макияж делает привлекательной каждую девушку, и подчёркивает только достоинства, скрывая недостатки. Одной из основных частей мэйк — апа является красота очей.

Как сделать макияж глаз, основные принципы

Существует техника и варианты макияжа, о которых должна знать любая девушка. Стилей мэйк — апа всего несколько:

  1. Макияж днём считается самым простым, который сочетает только пастельные цвета. Для дневного макияжа применяются интенсивные и тёплые краски, тени для век, пудра, тушь и помада нежного цвета. Для дневного мэйк — апа не подходят подводки, стрелки, красочные тени и помада. Если кожа чистая без изъянов подходит простая рассыпчатая пудра и никакого тонального крема.
  2. Макияж для вечера состоит из выраженных бровей, вечерних теней и помады. Главное в вечернем мэйк — апе — это выделенность глаз и губ. Чтобы сделать очи выразительнее рекомендуется применить накладные ресницы. Прекрасным вариантом считается «смоки айс». Вечерний мэйк — ап сочетается с большими глазами и румянами.
  3. Макияж при занятии спортом использует минимальную косметику. Макияж состоит из туши и блеска для губ. Пудру стоит выбирать бесцветную. Если поверхность кожи не жирнеет и блестит лучше от пудры отречься.
  4. Макияж для свадеб акцентируется на глазах. Для такого макияжа глаза отчётливо прорисовываются, применяются накладные реснички и румяна. Также наносится основа и тональный крем вокруг глаз. Цвет не должен отличаться от кожи. Губы подчёркиваются стабильной губной помадой. Цвета должны быть только нежные и ясные.
  5. Макияж в стиле Японии подобен на лицо фарфоровых кукол. Лицо имеет белый цвет, применяются розовые и бежевые цвета теней и подводка для стрелок. Для губ подходит красный и розовые цвета.
  6. Ретростиль означает белый тон кожи и широкие брови с красными губами. Перед нанесением такого макияжа необходимо использовать корректор. Чтобы скрыть неравномерности и покраснения. Для скул надо нанести румяна. Брови подчёркивают карандашом и помадой. После ретро мэйк–ап готов.
  7. Восточный вариант подразумевает ярко — выделенные глаза карандашом и подводкой. Например, продолжительные стрелки, отчетливые брови, тени тона перламутра и несколько кругов нанесения туши. Этакая техника является особенностью восточного макияжа.

Перед нанесением мэйк — апа необходимо остановить свой выбор на определённом карандаше. Карандаш бывает:

  • деревянным,
  • пластиковым
  • и механическим.

Механический карандаш более удобен. Длину можно регулировать самостоятельно. Деревянные карандаши и их прослойка не дают возможность множиться бактериям и развитию глазных болезней. Карандаши из пластика имеют выдвигающий грифель и сердцевину. Грифель имеет разбалансированный состав.

При выборе карандаша надо направить своё внимание на твёрдость. Поскольку мягкие карандаши могут стекаться при жаре или дождях. Поэтому стилисты рекомендуют воспользоваться карандашом неординарной твёрдости.

Существует много тонов карандашей. Самым востребованным видом считается чёрный карандаш. Такой оттенок делает взгляд значительнее. Коричневый тон корректирует разрез глаза. Белый карандаш зрительно делает глаза открытыми. Другие цвета подбираются по локализации от оттенка глаз.

  • Классической и восхитительной форме глаз подойдёт тонко начерченный контур на веках. Такая линия подчёркивает чёткость и притягательность. Линия рисуется на уровне роста ресниц.
  • Девушкам с крупными и образными глазами подойдёт чёрная стрелка, приподнятая с кончика в сторону бровей.
  • Девушкам с узкими глазами визажисты рекомендуют поднять брови выше, а карандаш подбирать светлых оттенков.
  • У глубоко посаженных очей расстояние между ними нужно приблизить увеличения площадь между бровями. Стрелку необходимо наносить от радужки глаз.
  • Глазам на выкате подходит нанесение стрелок тёмного оттенка, кроме чёрного. Нижние веки визажисты советуют подчеркнуть серым карандашом.
  • К азиатским глазам подойдёт жирные и тёмные стрелки.
  • Для широко посаженных очей стилисты рекомендуют зачёркивать полноценную линию на верхнем веке. Нелишним будет нанести такую же линию на нижние века.

Правильно выбранная косметика показывает только достоинства каждой женщины. Косметика должна акцентироваться на восхитительных чертах внешности. Особенно если это касается теней для век.

Мэйк — ап глаз невозможен без теней. Предпочтение подходящих теней зависит от цвета глаз.

  1. Девушки с серыми или серо – голубыми глазами могут пользоваться почти всеми цветами теней, кроме зелёного и насыщенно-голубого тона.  В основном сероглазым девушкам подходят серый цвет вместе с чёрными или темно-серыми карандашами. Глаза будут просто сногсшибательными. При нанесении вечернего макияжа можно использовать тени небесно-голубого или серебристого оттенка.
  2. Девушкам с голубыми глазами очень трудно подбирать тени. Стилисты советуют выбирать светлые тона, чем радужка глаза. Либо голубые глаза подчеркнут лиловые, коралловые, розовые тени. Если нанести слишком много теней получится эффект синяков на глазах. В этом случае рекомендуется красить тенями на верхние веки, а на нижние линии карандаш.
  3. Девушки с зелёными или тёмно-зелёными глазами могут пользоваться почти всеми оттенками теней. Самые подходящие цвета это – персиковый, оливковый, бежевый, коралловый. Для зелёных глаз не подходит синий цвет.
  4. Для светло – зелёных глаз можно выбрать коричневый, лиловый или персиковые тени.
  5. Самыми распространёнными цветами глаз являются светло – карие, тёмно-карие и чёрные оттенки. Девушкам с такими цветами глаз нельзя пользоваться зелёными, синими, фиолетовыми оттенками. Кареглазым девушкам подходит макияж в стиле востока.

Собираясь пользоваться тенями, не стоит забывать про их качество. При покупке не рекомендуется выбирать силиконовые тени. Поскольку они не смываются и при жаре собираются комками на веках.

Стилисты советуют покупать средство с металлической основой. Также хорошую марку имеют рассыпчатые тени. Косметика наносится как и кисточкой, так и аппликатором. Специалисты советуют не пользоваться тенями на жидкой основе. Поскольку такие тени растекаются и портят внешность.

1 комментарий к этой записи
  1. У меня серые глаза и мне больше всего нравятся темные тени. Люблю еще рисовать стрелки.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ