Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях для косметического использования

Применение йогурта в косметических процедурах

Среди косметических средств лидирующие места занимают натуральные продукты, сделанные самостоятельно. Например, натуральный йогурт.

Натуральный йогурт является очень вкусным продуктом и обладает множество полезными свойствами. Йогурт употребляют не только в виде продукта, но и в косметических целях. Поскольку йогурт богат витаминами.

Самые настоящие полезные свойства имеет только натуральный йогурт, без каких-либо добавок. Аминокислоты в составе йогурта благоприятно влияют на состояние кожи и волос. За счёт молочной кислоты йогурт отлично очищает дерму от ороговевших клеток без нанесения вреда.

Среди витаминов в составе натурального йогурта присутствуют виды C и группы B. В йогурте присутствует железо, которое помогает сохранить фигуру. При использовании в масках для жирного типа подойдёт обезжиренный йогурт. А для сухого типа можно использовать йогурт с определённым процентом жирности.

Содержание статьи:

  1. Йогурт отлично увлажняет лицо
  2. Йогурт является незаменимым средством по уходу за волосами
  3. Кроме волос йогурт используется для ухода за телом

Как сделать натуральный йогурт в домашних условиях для косметического использования

Йогурт отлично увлажняет лицо

  1. Продукт великолепно отшелушивает и удаляет мёртвые клетки.
  2. Кроме того, средство хорошо очистит и улучшит цвет лица.
  3. Маска с йогуртом очищает чёрные точки и убирает жирный блеск. Эффект даёт охлаждённый йогурт.
  4. Для сужения пор и ускорения эффективности можно использовать клубнику.
  5. Для чувствительной кожи подойдёт мякоть персика.
  6. Вне зависимости от состава каждая маска держится на лице 15 минут.
  7. Кроме того, йогурт отлично снимает признаки стресса и усталости.
  8. Для очищения от пигментных пятен йогурт стоит использовать вместе с зеленью.

Йогурт является незаменимым средством по уходу за волосами

  • Он восстанавливает и питает волосы, насыщая их всем необходимым.
  • В индивидуальном варианте йогурт не используется.
  • Косметологи рекомендуют применять йогурт для сухих волос с секущимися кончиками.
  • Также йогурт считается отличным средством против перхоти и жирности на голове.
  • Все виды масок необходимо наносить от корней по всей длине.
  • Для лечения волос маски стоит держать полчаса.
  • После смывки и во время лечения стоит сушить волосы естественным способом без фена.
  • Маски из йогурта надо делать один раз в неделю.

Существует несколько основных рецептов из йогурта для волос. К примеру:

  1. Маски из яйца и йогурта. Такая маска снижает повышенную сальность головы и питает луковицы. Для рецепта нужно 5 столовых ложек йогурта и одно яйцо. Надо взбить яйцо и перемешать с йогуртом. После нанести на корни и распределить по всей длине и оставить на 15 минут.
  2. Йогурт и оливковое масло. Такая маска отлично реанимирует волосы. В маску кроме йогурта и масла можно добавить немного мёда. Для приготовления необходимо взять ингредиенты в равных частях и перемешать. После нанести на волосы и оставить на 30 минут.
  3. Йогурт и мёд. Маска из мёда и йогурта снижает выделение сальных слоёв, и волосы остаются чистыми на долгое время. При добавлении яйца и коньяка эффект усиливается. Также такая маска делает волосы пышными и дарит дополнительный объём.
  4. Маска из желтка. Маска из какао, йогурта и желтка ускоряет рост волос. Для приготовления необходимо размять желток, добавить немного какао и чуть побольше йогурта. После всё перемешать и нанести на волосы и оставить на 30 минут.

Кроме волос йогурт используется для ухода за телом

Продукт для тела используется как и самостоятельно, так и с другими добавками. Простой рецепт состоит из самого йогурта.

  • Для этого необходимо стакан йогурта нанести на всё тело массажными движениями.
  • Нанесённую смесь надо оставить на 20 минут и смыть под душем.
  • Косметологи советуют повторно нанести на места с мёртвыми клетками. К таким местам относятся локти, коленки, пятки и стопы.
  • Йогурт способствует тонизированию всего организма и имеет свойства пилинга. Для пилинга можно йогурт перемешать с кофейней гущей.
  • Маска из мёда и йогурта хорошо увлажняет и питает кожу.
  • После трудного рабочего дня снять усталость можно применив маску из йогурта и апельсинового сока. Маска наносится на 15 минут. Вместо апельсина можно применить сок мандарина или грейпфрута маска из йогурта и желтка хорошо увлажняет и освежает кожу.
  • Для сухой кожи кроме желтка необходимо добавить растительное масло или жирные сливки. Смесь наносится на 15 минут. После рекомендуется смыть под тёплым душем.

Для применения масок с этим продуктом необходимо приготовить из консервантов с фруктовыми добавками. Самый настоящий йогурт имеет в своём составе имеет молоко и полезные пищевые бактерий. Такие бактерий очень полезны для организма. Приготовление известного рецепта натурального йогурта состоит из нескольких этапов:

  1. Необходимо приобрести специальную закваску для йогурта. Такая закваска продаётся в аптеке. Для закваски йогурт из магазина не подходит. Использование такого йогурта в рецепте может привести к пищевым отравлениям при употреблении внутрь.
  2. Выбор молока. Больше всего для натурального йогурта подходит пастеризованное молоко. Для йогурта стерилизованное молоко не подойдёт, поскольку такой продукт теряет все свои полезные бактерий при обработке.
  3. Использование закваски. Молоко в размере 200 миллилитров надо вскипятить и дать остыть. После добавить закваску йогурта. Потом смесь надо взболтать. И перелить во флакон. Получается густая масса. После немного смеси перемешать с молоком, перелить в термос. После нужно термос поставить в тёмное место и нарыть пледом или полотенцем. Температуру смеси можно проверить приложив посуду к щеке. Не стоит туда совать палец. Сама закваска в холодильнике хранится до 2 месяцев.
  4. Для приготовления йогурта нужно вскипятить и остудить литр молока с одной ложкой закваски. Потом смесь нужно перелить в банку и взбалтывать один раз в час в течение 9 часов. Такой йогурт хранится в холодильнике целую неделю. Чтобы сделать гуще йогурт рекомендуется добавить сухое молоко. Перед готовкой и употреблением внутрь надо обрабатывать посуду кипятком.

Кроме того существует множество рецептов йогуртов. Специалисты советуют готовить натуральный йогурт в домашних условиях для оздоровления и в косметических целях.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ