Как сделать скулы: специальные методы, корректирующие контур лица

Как сделать скулы: корректируем контур лица

Американские хирурги заметили тревожную тенденцию: к ним стали чаще обращаться пациентки с просьбой избавить их от пухлых щёк.

Ведущие доктора клиник предупреждают, что такой тип хирургического вмешательства не настолько безобиден, как зачастую полагают женщины, непосвящённые в медицинские тонкости.

Жировые ткани щёк и скул не восстанавливаются, это означает, что если через несколько лет в моду вернутся круглые лица, вернуть щекам прежний объём поможет только новая операция.

Медики стараются отговорить пациенток от столь радикальных процедур, в особенности женщин, которым к моменту обращения не исполнилось 25.

Содержание статьи:

  1. Можно ли сделать скулы в домашних условиях
  2. Косметические способы коррекции скул
  3. Гимнастика
  4. Макияж

Как сделать скулы: специальные методы, корректирующие контур лица

Можно ли сделать скулы в домашних условиях

На наших просторах большинству женщин известны другие способы, как сделать скулы своей мечты. Широко распространены приёмы визуальной коррекции контуров лица, щёк и скул. Набирают популярность и другие, более основательные, но не хирургические процедуры воздействия на овал лица, в том числе и на линию щёк.

Многих женщин привлекает тот факт, что сделать скулы можно в домашних условиях. Тем, кто ранее не представлял себя в роли косметолога, возможно, понадобится освоить некоторые навыки и информацию о том, как сделать скулы.

Это несложно, опыт показывает, что коррекция щёк в домашних условиях при желании доступна практически каждой женщине.

Косметические способы коррекции скул

Если вы решили самостоятельно сделать скулы, первым делом предстоит их найти на лице.

СПРАВКА: Скулы формируют те же самые черепные кости, которые образуют глазницы. Объём скул, контур висков и щёк зависит от генетической предрасположенности, а также от того, насколько развиты большие и малые мышцы в данных областях, расположенные под кожным покровом.

Чтобы определить, где проходит линия скул на вашем лице, сделайте следующее:

  • — Улыбнитесь себе перед зеркалом как можно шире;
  • — Найдите «вершины» щёк, округлившиеся в результате улыбки;
  • — Упритесь подушечками указательных пальцев в эти точки, а подушечками больших — в места соединения щёки и ближайшего края ушной раковины;
  • — Мысленно проведите прямую между точками, отмеченными пальцами: это и есть линия скулы.

Далее следует решить, что вы хотите сделать со скулами. Для каждого типа лица предназначены свои косметологические приёмы коррекции скул и щёк, рассмотрим наиболее распространённые цели и задачи, также способы их решения:

  • — Сузить круглое лицо;
  • — Смягчить и визуально сузить грубоватый овал квадратного лица;
  • — Придать объём в области скул прямоугольному и другим типам удлиненного лица;
  • — Сгладить контрастные формы впалых щек и выступающих скул, превращающих лицо в треугольник;
  • — Визуально уменьшить нижнюю часть щёк и подбородок на трапециевидном лице;
  • — Коррекция ромбовидного лица, требующая устранения резкости и контрастных форм.

Правильно определить тип лица и выбрать способ коррекции скул и щёк не менее важно для создания имиджа, чем сами косметологические манипуляции.

Гимнастика

Круглому, трапециевидному и удлинённому лицу не достаточно нанесения макияжа. Специальные физические упражнения для мимических мышц сделают скулы и щёки более очерченными, придав тем самым лицу выразительность. Воспользуйтесь советами тренера по фейсбилдингу, как их следует выполнять:

  • — Надувайте и сдувайте щёки — 20 раз за один подход;

ВАЖНО: Не переусердствуйте, следите, чтобы в носогубной области не образовывались складки — ошибка может привести к формированию ранних морщин.

  • — Постепенно усложняйте задачу: создавайте сопротивление ладонями, наращивайте количество подходов;
  • — Чередуйте динамические упражнения со статическими: удерживайте щеки в каждой из основных и промежуточных позиций не более двадцати секунд;
  • — Тренировку завершайте лёгким самомассажем: похлопайте подушечками пальцев, один за другим, в области скул.

Существуют типы лица, которым категорически противопоказан фитнес. К ним относятся прямоугольник, треугольник и ромб: высока вероятность, что физические нагрузки сделают скулы выступающими, усилив тем самым нежелательный контраст — то есть, может получиться обратный эффект.

Макияж

Нанесение макияжа, корректирующего линию скул и щёк, начинается с контуринга. Этот косметологический термин включает в себя использование тёмных и светлых тональных средств: крема и пудры. Их выбор очень индивидуален, он зависит от типа и особенностей кожи.

Проконсультируйтесь в косметологическом салоне или пользуйтесь косметическим брендом, которому отдаёте предпочтение в повседневной жизни. Оба оттенка должны быть темнее и светлее естественного цвета кожи лица, щёк и скул не более, чем на тон. Избегайте ярких оттенков, нейтральные выглядят более естественно и не скажутся на цвете румян, которыми предстоит воспользоваться позже.

ВНИМАНИЕ: Одно из главных правил контуринга заключается в следующем: светлые тона маскируют и визуально уменьшают, тёмные увеличивают и создают акцент.

Косметологи рекомендуют на область нанесения румян предварительно нанести бронзовую пудру: она придаст лицу свежий, сияющий вид. Используйте румяна нескольких оттенков, как минимум, трёх: тёмный нанесите на ту самую «вершину» скулы, которую отмечали указательным пальцем.

Проведите тонкую тёмную линию по воображаемой прямой на скуле от этой точки до уха, более светлым сделайте из неё треугольник, затем растушуйте рисунок самым светлым оттенком.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ