Как стать блондинкой

Алгоритм превращения в натуральную блондинку

Речь в этой статье пойдёт именно про цвет волос. А конкретнее – о «физической стороне вопроса». Мы рассмотрим холодные оттенки блонд (без желтизны), которые сложнее всего получить.

Содержание статьи:

  1. Первое окрашивание
  2. Последующие окрашивания
  3. Холодный блонд в быту. Уход. Сложно или нет?
  4. Подводя итоги

Как стать блондинкой

Первое окрашивание

Начнём с исходного цвета волос. Это тот цвет, с которым нам предстоит работать.

Итак:

  1. Тёмный каштановый/чёрный/рыжий/красный (волосы полностью окрашены) — самая сложная категория для работы. Холодных оттенков блонда здесь не получится. Максимум на что можно рассчитывать — это тёплые блонды. Мастеру придётся смывать цвет специальными составами, качество волос при этом сильно пострадает. Советую подумать, прежде чем решаться на такие меры. Но возможен вариант постепенной смены цвета. Это такой метод, когда мастер в течение нескольких месяцев осветляет вам волосы в щадящим режиме.
  2. От тёмного каштанового до средне — русого (натуральный волос) — волосы всё ещё потребуют сильного осветления, и сразу получить холодный блонд тоже, возможно, не получится. Но! Пигментация волос у всех разная — и с виду одинаковый цвет волос у двух девушек может на деле осветляться лучше или хуже. Так что шанс на блонд холодного оттенка всё-таки есть.
  3. От средне — русого до светлого (как окрашенные в эти цвета, так и натуральные) — вот здесь уже можно смело говорить о холодных тонах. Работать с такими волосами проще и шансов, что финальный цвет будет соответствовать вашим ожиданиям — выше.
    Важно! Если ты красишься в «свой» цвет — и не сразу видно, что волосы отросли — лучше сказать об этом мастеру! Это действительно не всегда заметно, поверьте. А мастер — не волшебник. Помните об этом. Иначе при обычном полном окрашивании отросшие волосы в итоге могут отличаться цветом. А так — мастеру будет проще выровнять цвет, или предложить красивый переход цвета — Омбре.

Если же вы решили краситься дома самостоятельно — помните, что отросшие волосы, как правило, осветляются быстрее, чем ранее окрашенные. Поэтому на них состав наносится в последнюю очередь.

Последующие окрашивания

Задайте себе вопрос: согласны ли вы ходить в парикмахерскую строго по графику?

Не забывайте, что корни необходимо красить приблизительно каждые 1,5-2 месяца. У всех свой темп роста волос, поэтому следите, чтоб корни не отрастали более, чем на 2 сантиметра. Для чего это делается? Парикмахеры не пытаются вытрясти из вас деньги.

Всё дело в температуре волос у корней. Она немного выше, чем на остальной части волоса. Когда волос отрастает на несколько сантиметров — он уже не осветлится равномерно. И это повлияет на результат окрашивания. Так что если вы забыли про парикмахерскую на несколько месяцев, не удивляйтесь, что поход в салон и последующее процедуры выравнивание цвета обойдётся ощутимо дороже.

Холодный блонд в быту. Уход. Сложно или нет?

  1. Шампунь. Если использовать обычные шампуни, они довольно быстро смоют холодный оттенок, и цвет будет становиться всё более тёплым.Чтобы без труда самостоятельно поддерживать холодный блонд, в помощь вам придут специальные шампуни. Это такие шампуни с пигментами фиолетового и синего оттенков. Они нейтрализуют желтизну на волосах. Ими не обязательно пользоваться каждый раз. Может хватить и периодического использования – например, раз в неделю. Всё зависит от цвета, который вы поддерживаете.
  2. Где их взять? Как правило, их можно найти в специализированных магазинах для профессиональных парикмахеров. Иногда их можно купить прямо в салонах красоты. Ну и благо, что сейчас почти все можно заказать через интернет.
  3. Солнце и солярии. Солнце — это враг холодных блондов. На солнце они быстро выгорают. То есть появляется желтизна. Такой же эффект может наблюдаться, если вы — любительница загара в солярии. Так что надо прикрывать волосы шапочкой, или же — на постоянной основе использовать специальные шампуни (пункт 1).

Подводя итоги

Холодные блонды очень капризны. Если уж вы решились на такое преображение, то помните о том, какие трудности вас ждут.

Если вы не согласны уделять так много внимания вашим волосам, что ж — значит это Не для вас. Предлагаю в таком случае остановить свой выбор на одном из оттенков тёплых блондов, не требующим столь тщательного ухода.

Но если вы не испугались и всё ещё полны решимости стать платиновой блондинкой — пожелаю вам удачи! Результат того стоит!


Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ