Как ухаживать за лицом после 30 лет

За множество лет у молодых людей сложилось мнение, что гармония у женщин с внутренней красотой и внешней достигается именно после 30 лет. Когда черта перешла эту границу, к правильному уходу за кожей лица стоит подойти серьезно. Ведь именно в это время действие коллагена и эластина приостанавливается. Она больше подвержена сухости. Уменьшаются ее упругие свойства, и образуются первые лицевые морщинки. В этот момент очень важно знать, какие процедуры делать, чтобы данное явление отодвинуть на несколько годков подальше.

Содержание статьи:

  1. Очищение кожи лица после сна
  2. Правильное умывание залог красивой и здоровой кожи лица после 30 лет
  3. Снятие макияжаКак ухаживать за лицом после 30 лет

 

Очищение кожи лица после сна

Следует начинать утро с очищения. И ввести эти процедуры в регулярный график. Ночью сальные железы более усиленно выделяют влагу, и на него налипают частицы волокон от подушки. Естественно, без очищения здесь не обойтись. Жирная кожа требует более щепетильного подхода. Поэтому необходимо включить тоники либо лосьоны, содержащиеся на спиртовой основе. Для сухой этот вариант не подойдет. Потому что она и так сухая, а спирт ещё больше окажет сужающую реакцию.

Правильное умывание залог красивой и здоровой кожи лица после 30 лет

Благоприятным эффектом обладает умывание по утрам раствором ромашки или холодной водой. Также положительное действие оказывает кусочек льда при обтирании им. Ромашковая эссенция с лавандой снимает воспаление. Дезинфицирующее и бодрящее действие оказывают листья березы, рябины и календулы. Смягчающий эффект дают листья шалфея. А чувство свежести придадут мята и душица.

Омывать лицо водой стоит прохладной или комнатной температурой. Ведь используя более теплую воду, сосуды расширяются, а мышцы расслабляются. После такого кожа станет дряблой. Подходящее для жирного типажа это попеременное применение холодной и теплой. Получается ежедневная гимнастика для лица.

Снятие макияжа

Вечером также делаем очистительные процедуры, после протяженного трудового дня. Ведь за это время немало скопилось пота и пыли, и они плотно забили поры. И если не прибегнуть к их очищению может появиться угревая сыпь и после уже прыщи. Для определенного типа кожи используются как лосьоны, гели, так и пенки. Наносятся все средства легкими массирующими движениями, так они остаются ещё на несколько минут и лишь, потом смываются с применением ватных тампонов. Затем следует закрыть поры, обработав лицо тоником. Далее применяем увлажняющий крем, который состоит из питательных компонентов и необходимых витаминов А, Е, С и коллаген.

Если подходить правильно, то к этим процедурам ещё добавляются маски, различного происхождения. Ведь натуральное средство ещё никто не отменял. Оно также полезно и питательно. Из косметики стоит обратить на выбор антивозрастной серии. В ней содержаться все требуемые микроэлементы, которые помогут вашей коже выглядеть лучше долгие годы. И естественно применение кремов с наличием в их составе SPF-защиты.

Оставьте свой комментарий:






ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ