Мазь от прыщей

Мазь от прыщей на лице

Не секрет, что правильная мазь от прыщей на лице поможет в тех случаях, когда привычные крема и лосьоны являются бессильны. К тому же приходится ждать подолгу, пока крем впитается полностью. Даже если вы решились использовать для лечения кожи мазь, нельзя забрасывать другие ухаживающие средства.

Умывайтесь специальными гелями и пенками. Делайте маски против жирного блеска, от прыщей и угрей. Тем более, чаще всего все необходимые для них компоненты можно найти на кухне и в аптечке.

Определите первопричину появления прыщей. Если это гормональный фон, то отправляйтесь к эндокринологу. Пусть он назначит лечение. Устраните проблемы «внутри» своего организма, и тогда высыпания «снаружи» сами исчезнут.

Пересмотрите питание. Частенько мы едим такие продукты, которые провоцируют излишнюю работу сальных желёз. Подтяните свой иммунитет.

Меньше трогайте своё лицо. На руках полно бактерий. И от этих прикосновений микробы попадают на кожу, а там и в протоки сальных желез.

Гигиену соблюдайте. Утром и вечером. Не нужно каждый час мыть лицо. Это только усугубит ситуацию. Железы начнут ещё больше выделять кожное сало, которое необходимо для защиты кожи. Это естественный барьер, который также не позволяет мусору и микроорганизмам легко проникнуть внутрь кожи.

Используя мази, вы боретесь с бактериями снаружи. Важно выбрать ту мазь, которая подойдёт именно вам.

Содержание статьи:

  1. Как правильно выбрать мазь от прыщей
  2. Список и характеристики мазей от прыщей
  3. Самодельные мази от угрей на лице

Мазь от прыщей

Как правильно выбрать мазь от прыщей

  1. Срок годности. Внимательно его изучите. Минимум 3 месяца. В идеале он должен быть ещё полгода. Чем больше, тем лучше. Кроме того обратите внимание на условиях хранения. Покупайте в аптеках. Там выдерживают необходимые температуры и влажность. Это не позволит мази раньше срока испортиться. Испорченная мазь приведёт к болезням кожи.
  2. Не покупайте малоизвестные мази. Если вы никогда не слышали об этом производителе, лучше не рискуйте. Отдавайте предпочтение тем, которые уже примелькались в интернете, на телевидении или же среди друзей. Посмотрите страну производителя. Не импортера, а именно производителя. Лучше всего брать те, которые приехали из Франции, Швейцарии, Италии.
  3. Не стесняйтесь спрашивать сертификат качества. На любое лекарство или косметическое средство он должен быть. Вы же не хотите рисковать своей красотой и здоровьем?

Список и характеристики мазей от прыщей

Мазь от прыщей на лице должна не только помогать избавиться от высыпаний, но и бороться с их причиной возникновения. Иначе это будет замкнутый круг. Вы будете убирать одни прыщи, а вторые будут уже на подходе, готовиться вновь поселиться на вашем лице.

И какую мазь выбрать, нужно смотреть на степень поражения. Адекватно оценить её поможет вам врач. Сами вы можете выбрать либо слишком слабую, которая приведёт лишь к привыканию кожи.

  1. Левомеколь. Данная мазь с антибиотиками. Поэтому её следует использовать в случаях, когда прыщи с гноем. Гной свидетельствует об активном росте бактерий в протоках сальных желёз. Руки и лицо перед нанесением тщательно вымыть с мылом. Не за чем распространять по коже лишние бактерии. Наносите на кожу тонким слоем. Все гнойные воспаления подсохнут и «отвалятся». Из противопоказаний: непереносимость компонентов, аллергические реакции, ослабленный иммунитет. Обратите внимание на реакцию после нанесения мази. Зуд, краснота, шелушение, дискомфорт должны заставить вас отказаться от использования данного лекарственного средства.
  2. Ихтиоловая. Готовьтесь к «приятному» запаху. Резкий, отталкивающий. Но препарат действующий. И если прыщи атакуют и не сдаются, то можно и потерпеть: походить с чёрной и дурно пахнущей мазью на воспалённых участках. Чаще всего ихтиол прописывают в случае гнойников на лице, когда появляются нарывы, фурункулы. Угревая сыпь тоже исчезает без следа. Наносить на чистую кожу непосредственно на гнойнички. Выдержать минимум полчаса. Никуда не выходите (да и вряд ли решитесь на такое с этой мазью).
  3. Серная. Эту мазь частенько назначают при чесотке. И это свидетельствует о том, что работает она при наличии в коже клеща. Сами вы этого паразита не обнаружите. Здесь необходим соскоб кожи в больнице, специалист изучит соскоб под микроскопом и поставит окончательный диагноз. Клеща без специфического лечения вывести очень трудно. Даже с необходимыми препаратами на это уходят месяцы. Наносится серная мазь всего единожды в сутки. Запах тоже не из приятных.

Самодельные мази от угрей на лице

  1. Дрожжи смешивайте с перекисью водорода (3%) до однородной консистенции сметаны. Всего раз в сутки будет достаточно, нанесите и выжидайте. Маска высохнуть должна на лице. Смывайте водой, в которую накапаете немного лимонного сока. Это и обеззаразит кожу, и снимет воспаление, и отбелит, и чёрные точки изведёт.
  2. Знаменита в борьбе с воспалениями календула. Берите по 2 столовые ложечки спиртовой настойки этих цветов и белой глины (она подсушит кожу, уберёт жирность и блеск). Для усиления эффекта используйте несколько капелек сока лимона. Слишком большое его количество может привести к появлению раздражения на лице. Долго на лице не держите, не более 7 минут. Всё-таки спирт сильно кожу сушит, да и раздражение может вызвать серьёзное. Поэтому будьте осторожны.

 

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ