Мыло для волос

Мытьё волос мылом, преимущества

Почему стоит заменить шампунь на натуральное мыло? Преимущества мыла ручной работы, основной состав.

Мыло Алеппо — история, состав, действие на кожу и волосы, отличие настоящего мыла от подделки. Дегтярное мыло — традиция, состав, действие на кожу и волосы. Как правильно мыть волосы мылом.

Мытьё волос — тема уже набившая оскомину. Кажется нет ничего проще:

  • — шампунь,
  • — кондиционер и проблема решена.

Мыло для волос? Звучит странно. Однако это не новое изобретение, а практика, используемая с незапамятных времён, которая и теперь может принести пользу. Вместе с возвратом к органическим продуктам питания и заботе о здоровье, многие предпочитают натуральные препараты в уходе за волосами. Каковы преимущества такой косметики и кто должен её использовать? Как это сделать правильно?

Большинство рецептур натурального мыла, в том числе и для мытья волос, имеет долгую историю и традицию. Некоторые, как знаменитое Алеппо, помнят даже времена Финикийцев!

Подобное мыло изготавливается вручную опытными мастерами, по неизмённым рецептам. От шампуней такое мыло отличается, именно, естественным, свободным от химических веществ, составом, основанным на растительных маслах и других природных компонентах.

Отличается также формой, в основном, имеет вид твердого кубика или консистенцию густой пасты. Стоит отметить, что эти косметические продукты очень эффективны.

Содержание статьи:

  1. Всем ли детям подходит футбол?
  2. Знаменитое сирийское мыло
  3. Оздоровительные свойства дегтярного мыла
  4. Как мыть волосы мылом?

Мыло для волос

Всем ли детям подходит футбол?

Этот вид спорта имеет некоторые требования к будущим спортсменам. По словам тренеров, родители могут смело приводить в секцию детей:

  • — активных,
  • — ловких,
  • — атлетической конституции,
  • — эмоционально открытых,
  • — считающихся с мнением окружающих.

Но это совсем не означает, что путь в мир детского футбола закрыт для других малышей. Просто им будет несколько сложнее, чем их активным и выносливым сверстникам.

Знаменитое сирийское мыло

Мылом Алеппо происходит с Ближнего Востока и используется уже более 4 тысяч лет, считается в настоящее время лучшим, самым чистым и наиболее эффективным из всех очищающих косметических средств, изготовленных в различных уголках мира.

Основной компонент мыла Алеппо — это оливковое масло, которое смешивают со щелочью из морской соли – благодаря сочетанию этих двух компонентов, происходит процесс омыления. В конце добавляется масло лавра, а его концентрация зависит от того, какое мыло производитель хочет получить.

Оригинальное, полностью натуральное мыло Aleppo не должно содержать более 4 компонентов. Среди них-оливковое масло, вода, щелочь из морской соли и масло лавра.

Допускается, однако, дополнительный, пятый компонент, например, масло черного тмина, арганы или натуральная глина. Все другие ингредиенты, которые можно обнаружить на упаковке мыла Алеппо, свидетельствуют лишь о том, что это продукт, свойства которого, безусловно, не будут равны оригиналу.

В более дешёвых подделках часто содержатся глицерин и бензоат бензила, способные обеспечить прекрасный аромат, однако, часто становятся основной причиной возникновения раздражений кожи.

Мыло Алеппо — это must have для каждого, кто борется с настойчивой и рецидивирующей угревой сыпью, поскольку оно эффективно очищает кожу, открывает поры и помогает заживлению акне и шрамов от угревой сыпи. Его полезно использовать вместо шампуня, при себорейном дерматите, также, мыло поможет в лечении ран и воспалений кожи.

Чтобы определить оригинальный продукт, нужно положить мыло в миску с водой – если начнёт подниматься, это значит, что мыло настоящее, если осядет на дно – это подделка.

Оздоровительные свойства дегтярного мыла

Дёготь — это не что иное, как смола и пепел, образующийся в результате сухой перегонки различных пород древесины. На протяжении столетий, рецептура его приготовления хранилась в секрете, а сам продукт был экспортным товаром с головокружительными ценами. И не без причины, так как дёготь обладает успокаивающим и антисептическим действием. Когда-то его широко использовали для лечения кожных заболеваний.

Активным ингредиентом большинства косметических средств, является березовый деготь. Сам березовый сок оказывает прекрасный эффект на кожу:

  • — питает,
  • — улучшает работу кровеносных сосудов,
  • — способствует лечению повреждённых волос,
  • — восстанавливает кератин.

Дегтярное мыло используется для лечения стригущего лишая, выпадающих волос, перхоти, акне, атопического и себорейного дерматита, при этом не сушит кожу, убивает бактерии, борется с последствиями чрезмерного потоотделения.

Если дегтярное мыло использовать для мытья волос, кожа головы будет глубоко очищена, может возникнуть ощущение лёгкого покалывания – знак того, что питательные вещества, смолы начали активизировать деятельность волосяных фолликул.

К сожалению, как и после каждого мытья мылом, волосы довольно грубые на ощупь – мыло не содержит искусственных силиконов и канцерогенных увлажнителей. Достаточно, однако вернуть волосам правильный pH при помощи ополаскивателя с яблочным уксусом, чтобы они блестели и были мягкие.

Как мыть волосы мылом?

Техника мытья волос мылом не сложная, а при постоянной практике входит в привычку. Первое, что нужно сделать — это хорошо намочить волосы водой. Кубик мыла потереть руками до образования пены, затем нанести её на голову или распределить по всей длине волос вдоль направления их роста. Действие повторять несколько раз, тщательно массируя кожу головы. Всё смыть обильно тёплой водой.

Мытьё волос натуральным мылом пользуется всё большей популярностью. Это не особенно удивляет, потому что преимущества, которые влечет за собой их умелое применение, не следует недооценивать. Стоит убедиться в этом на собственных волосах!

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ