Самые модные стрижки

Роскошь для всех или самая модная стрижка

Боб каре считается одной из лучших универсальных стрижек нашего времени. Такую причёску предпочитает большинство современных женщин.

Содержание статьи:

  1. Нюансы стрижки в зависимости от типа лица
  2. Классический вариант
  3. С чёлкой или без?
  4. Косая чёлка
  5. Удлинённая чёлка
  6. Асимметричная чёлка
  7. Без чёлки
  8. С выбритым виском
  9. В стиле «Гранж»
  10. С резкой линией среза
  11. С мягким срезом
  12. Для редких волос
  13. Для густых волос
  14. Для волнистых волос
  15. С удлинёнными прядями
  16. Короткий боб на ножке
  17. Мальчишеский боб каре
  18. Асимметричный боб
  19. Многоуровневый боб каре
  20. Как укладывать короткий боб каре

Самые модные стрижки

Нюансы стрижки в зависимости от типа лица

Для многих клиенток модных салонов, независимо от возраста и внешности, стрижка боб каре является привычной и любимой. Такая причёска лучше всего смотрится на моделях с хорошо сбалансированными чертами лица, подчёркивая выразительность глаз и нежную линию шеи. Самым удачным типом лица для фасона боб считается удлинённый овал, обрамлённый плотными по фактуре прямыми волосами.

Если у женщины широкое лицо и выступающие скулы, боб каре на короткие волосы сделает практически незаметными эти недостатки. Многочисленные фото доказывают, что такая причёска открывает возможность оптически изменять, корректировать форму лица с помощью подбора определённого вида чёлки (слоистой, косой или асимметричной). Длинные боковые пряди подчёркивают элегантность и женственность.

В мире парикмахерского дизайна приоритет принадлежит универсальным фасонам. Круглое лицо опытный мастер сделает визуально длиннее, особенно если решит использовать вариант удлинённого боба на ножке. Многослойная стрижка «скрадывает» круглые щёки, придавая женщине романтический, нежный вид.

Вытянутые черты можно зрительно приподнять, оставив боковые пряди длиной до уровня подбородка, увеличив их объём. Необходима чёлка и небольшие акцентированные локоны. Выбор стрижки типа боб с косой чёлкой и градуированными переходами от концов волос, загнутых внутрь, идеально маскирует крупные скулы, придавая элегантную линию силуэту.

Классический вариант

Фасон боб каре появился от слияния 2 эффектных стрижек. Благодаря этому синтезу открылись широкие возможности подбора индивидуального варианта причёски. Как демонстрируют фото, на коротких волосах такая стрижка оптически удлиняет шею, подчёркивает изящество модели.

Каре боб в традиционном исполнении поддерживает романтический и классический стиль одежды. Не менее эффектно смотрится классический боб на моделях в стиле милитари.

Сейчас популярен аккуратный симметричный боб. При его выполнении длина прядей ограничивается мочками ушей. Необходим прямой пробор, наличие гладких контуров. Для такого варианта лучше всего подходят прямые волосы плотной фактуры. Отдельные завитка придают особый шарм, когда они слегка акцентированы.

С чёлкой или без?

Стрижки со стильной, слегка небрежной чёлкой нынче в моде. На коротких волосах изумительно смотрится классический боб с короткой, плотной чёлкой, чуть «заходящей» на брови. Это видно на шикарных модельных фото.

Специалисты утверждают, что такая стрижка на коротких волосах позволяет использовать чёлку любого фасона. Однако, есть одно непременное условие: правильное сочетание выбранной техники с предполагаемым силуэтом. Например, на густой и закрывающей брови чёлке, нежелательно выполнять градуирование прядей.

Косая чёлка

С помощью косой чёлки опытный мастер способен смоделировать овал лица, сгладить несовершенства внешности. Такие чёлки отлично гармонируют с удлинёнными прядями по бокам лица, подчёркивая мягкость линий.

Косая чёлка, в сочетании со слоистой фактурой причёски, считается лучшим вариантом для традиционного и асимметричного боба. Если такая чёлка делается на волнистых волосах, создаваемый образ приобретает черты игривости и невероятной сексуальности.

Удлинённая чёлка

Чёлка увеличенной длины, откинутая назад, идет женщинам с красивым лбом и компактными формами лица. Такая укладка визуально удлиняет верхнюю часть лица, отвлекая внимание от недостатков.

Чтобы оформить укладку длинной чёлки, необходимо взять немного стайлингового средства, нанести его на влажные пряди и направить чёлку в нужную сторону. Длинную чёлку не делают на вьющиеся волосы. Это создаеёт эффект неаккуратности.

Асимметричная чёлка

Такая чёлка выглядит лучше всего на тёмных волосах. Край перехода создаёт необычный, чёткий контур по контрасту со светлой кожей. Фасон идеально подходит для женщин, имеющих круглое или вытянутое лицо, сглаженные скулы.

Асимметричная «рваная« чёлка на коротких волосах гармонизирует пропорции широкого лица, отвлекая внимание от недостатков. Как демонстрируют фото, лучше всего асимметричная чёлка смотрится на бобе с таким же неровным срезом.

Без чёлки

Отсутствии чёлки переносит акцент на длинные пряди по бокам лица, с помощью которых мастер может сбалансировать контуры и длину овала. Такие пряди свежо и дерзко выглядят в асимметричных причёсках, выполненных на косой пробор.

Боб без чёлки позволяет подчеркнуть красоту высокого лба, визуально увеличить рост, придать круглому лицу удлинённую форму. В классическом варианте боба каре без чёлки длина прядей может доходить до плеч. Спереди стрижка выглядит, как каре. Вид сзади представляет собой боб. Это позволяет экспериментировать с разными вариантами укладок. При этом пробор можно делать боковым или диагональным. Пышные локоны на затылке придают прическе задор и лёгкость.

С выбритым виском

Сегодня необычные стилистические решения женских причёсок, к которым с полным правом можно отнести боб с выбритым виском, стали повседневной нормой. Не существует жёстких ограничений в таком вопросе, как выбор одного или обоих висков для экстравагантной обработки. Современная женщина сама решает, какой вариант для неё удобен.

В молодёжном дизайне причёсок выбритый висок в каре боб часто дополняется выбритым фрагментом на затылке. Это считается модным, выглядит эффектно и дерзко. Используя триммер, выбритый фрагмент причёски можно украсить узорами. Важно помнить, что такой вид дизайна необходимо освежать 2 раза в месяц.

Выбор боб каре с выбритыми участками открывает возможность выбирать укладку причёски из множества вариантов, способных удовлетворить любой, даже максимально эпатажный, вкус. Используя фен и большую круглую щётку, можно сделать отличную стильную «классику», оставив выбритый участок скрытым под прядями. Специалисты утверждают, что для создания такой укладки достаточно 15 мин. Так же быстро можно создать асимметричную причёску или плетение из небольших косичек вдоль выбритого фрагмента.

В стиле «Гранж»

Сейчас в моде динамичные, простые в уходе стрижки. Поэтому актуальны варианты стрижек «гранж», созданные на основе текстурированных фасонов. Благодаря специальным методам стрижки, для быстрой укладки причёски не нужны ни фен, ни утюжок. Достаточно иметь подходящую к типу волос пенку или мусс лёгкой фиксации.

Слоистый вариант или текстурированный каскадный подойдёт для женщин с любой формой лица, при условии умелого подбора длины чёлки и её фасона. Универсальным вариантом для «гранжа» считается чёлка, выстриженная перьями. Часто используется чёлка, сделанная в виде локонов и падающая на глаза.

Женщины, которые ценят своё время и ведут яркую жизнь, выбирают «гранж». С этой причёской они выглядят стильно и обворожительно как на торжественных мероприятиях, так и во время занятий аэробикой.

С резкой линией среза

Стрижка считается ультрасовременной. Она подходит для волос с любой степенью плотности и предполагает филигранное владение техникой выполнения.

Для боба с резким срезом вполне допустимо использование мелирования, колорирования с применением эпатажных, ультрамодных молодёжных цветов. Очень короткая стильная укладка обычно подчеркивается выборочным окрашиванием прядей. На более короткие волосы наносятся тёмные оттенки.

Самым эпатажным считается вариант, когда одна половина головы подстрижена как классический боб, а другая имеет очень короткие пряди, плавно переходящие к длине классики. Покрашенные в тёмный цвет короткие участки стрижки подчёркивают филигранность обработки фасона.

С мягким срезом

Для женщин старше 40 лет, а также обладательниц чётких контуров лица идеально подойдёт боб с мягкими линиями среза. Черты визуально смягчаются благодаря плавному переходу от чёлки к основной длине волос.

Такая причёска, при грамотном выполнении, создаёт необходимый объём волосам с тонкой структурой. Для создания ощущения лёгкости, дерзкого молодёжного очарования специалисты рекомендуют немного осветлять волосы в прикорневой зоне, а при укладке использовать так называемый художественный беспорядок.

Для редких волос

На прекрасных модельных фото стрижек на короткие волосы видно, что «острый» боб каре довольно необычен. Особенность фасона — в одинаковой длине прядей чёлки и боковых, благодаря чему лицо треугольной или круглой формы оптически выравнивается.

Такой боб каре даёт возможность экспериментировать с покраской. Самым удачным вариантом считается мелирование волос в сочетании с едва намеченной косой чёлкой.

При помощи градуировки можно создать довольно плотный объём даже на тонких волосах, а строгая классическая укладка позволяет использовать причёску в любом возрасте.

Для густых волос

При выполнении боб каре на очень плотные волосы используют приём градуировки на основе традиционного варианта стрижки. Главная «изюминка» причёски — гармоничное сочетание объёма и текстуры волос.

Градуировка, как один из самых популярных и ежедневно применяемых приёмов парикмахерского дизайна, решает 2 проблемы: моделирование объёма и удаление секущихся кончиков. Усиленный вариант градуировки оптически расширяет лицо, лёгкий или средний — удлиняет. При этом самый удачный фасон чёлки — перьевая или скошенная.

На густых прядях градуировка применяется в каскадном варианте, иногда в сочетании с выборочным окрашиванием. Используя такие приёмы, мастер уменьшает объём в зоне затылка и с обоих боков. Длина прядей на темени не изменяется, их можно даже немного начесывать снизу. Причёска открывает шею, подходит как для торжественных случаев, так и на каждый день.

Ещё один оригинальный и стильный вариант боб каре создаётся с использованием приёма обратного расслоения. Он предполагает плавное укорачивание прядей от внешней стороны к прикорневой зоне. Линия среза становится тонкой, контуры приподнимаются. Стрижка идёт женщинам с вытянутым или овальным лицом.

Для волнистых волос

На волнистых волосах с небольшой плотностью чудесно выглядит «взъерошенный» боб, особенно если лицо овальной формы. Причёска создаёт непринуждённый и сексуальный образ, добавляя тепла строгой классике.

Эффектно выглядит на волнистых волосах боб каре с градуировкой. Длина может быть короткой или удлинённой, мастер лишь немного изменяет технологию работы.

Такая стрижка совершенно не сочетается с чёлкой. Благодаря тому, что каждый отдельный слой волос выглядит не цельным, общий вид причёски создаёт впечатление модельной небрежности.

С удлинёнными прядями

Для такого варианта стрижки хорошо подходят не только прямые, но и волнистые волосы. Особенность — разница в длине волос на затылке и с лицевой стороны. Контраст укороченного затылка и удлинённых прядей по бокам создаёт эффект игривости и невероятной лёгкости. Дополнительный объём, характерный для самых модных стрижек, особенно заметен при работе с волнистыми волосами.

В зависимости от создаваемого образа, допускается делать передние пряди одинаковой длины или ступенчатым способом. Если нужно подчеркнуть красоту шеи, мастер использует приём смещения пробора.

Отлично сочетаются удлиненные пряди с асимметричными элементами стрижки, с выбритыми участками на затылке, многослойной текстурой. Причёски популярны среди молодёжи, желающей привлекать к себе внимание.

Короткий боб на ножке

Фасон этой стрижки, несмотря на разнообразие вариантов, остаётся неизменным: наличие удлинённых прядей, изящно обрамляющих лицо, очень открытая зона затылка, максимальный объём волос в верхней части причёски.

В чём секрет её популярности? Разумеется, в несомненных достоинствах:

  • — наличие чёткого контура, открывающего лицо и шею;
  • — визуальное увеличение степени густоты волос;
  • — эффект омоложения;
  • — универсальность для любой формы лица и для любой структуры волос;
  • — лёгкость в укладке.

Классический боб на ножке выполняется без чёлки. Стрижка удивительно идёт миниатюрным и стройным девушкам, подчёркивая хрупкость, женственность моделей.

Самым удобным вариантом для такой стрижки являются густые не курчавые волосы. В современной интерпретации причёски, при наличии высокого уровня мастерства у парикмахера, допустимо работать с вьющимися тонкими волосами. Уместно использовать многослойность, разные фасоны обработки чёлок.

Следует внимательно выбирать подходящую к образу чёлку на узкое вытянутое лицо. Больше всего подходят чёлки с изящно обработанными кончиками (градуированными или филированными).

Для женщин с овальным лицом стилисты рекомендуют асимметричный боб на ножке. Укладка делается на косой пробор.

Женщины, выбравшие укороченный вариант боба на ножке, должны понимать, что одним из главных акцентов причёски является раскрытие красоты и изящества шеи. Затылок открывается до середины, а ухо полностью видно из-под боковых прядок.

Такая стрижка элегантна, легко укладывается в домашних условиях. Однако, благодаря своей характерной структуре (длинные волосы спереди и короткие сзади), требует частого посещения парикмахерской.

Мальчишеский боб каре

Среди множества вариантов боб каре особое место занимают текстурированные стрижки для коротких волос с элементами филировки. Впервые причёска была предложена легендарной Шанель, а сегодня такой фасон называется «мальчишеским» бобом.

Укладка создаётся на основе классического боба. При помощи диффузора и стайлинговых средств пряди приподнимаются у корней. Это придаёт причёске дополнительный объём и лёгкость.

Мальчишеский боб каре прекрасно сочетается с женственным нарядом и глубоким вырезом на одежде. При помощи расчёсывания пальцами причёске придают модную стильную небрежность. Пробор делают как прямым, так и зигзагообразным.

Асимметричный боб

Такая стрижка считается креативной и ультрамодной. Её отличительная черта — невероятная универсальность. Она подходит как для прямых тонких волос, так и для густых и кудрявых. Объём причёски создаётся благодаря многослойности, текстурированию.

Эффект асимметрии может быть выражен 2 вариантами: косой чёлкой или заметной разницей в длине свободных прядей спереди (например, с одной стороны — выше уха, а с другой — до уровня подбородка). Специалисты рекомендуют подчёркивать красоту асимметричной стрижки избирательным окрашиванием.

Так называемый «рваный» боб придаёт образу невероятную динамичность. Стрижка подходит для молодых женщин, которые любят привлекать к себе внимание. Нынче в моде не только мягкие, но и чёткие контуры, позволяющие подобрать выигрышный асимметричный вариант к любому женскому лицу.

Многоуровневый боб каре

Многоуровневая стрижка лежит в основе роскошного силуэта любого фасона боб каре. Оформление контура диктуются характерными чертами создаваемого образа, основанного на контрастном сочетании длин прядей. Чаще всего мастер предлагает индивидуальный вариант.

Главное преимущество стрижки — её невероятный объём. На волосах плотной фактуры такой боб выглядит просто потрясающе благодаря многослойности структуры. Линия среза отличается плавностью и изяществом. Для обладательниц редких и тонких волос многоуровневая стрижка является просто находкой. Она великолепно маскирует недостаток объёма, короткую шею, широкий лоб.

Как укладывать короткий боб каре

Чтобы создать красивую укладку волос на основе боб каре, потребуется 15 мин.

Стилисты предлагают 3 способа укладки:

  • — Феном, используя традиционные приёмы. Нанести на влажные пряди специальное средство, обработать волосы феном, начиная с затылка, зафиксировать результат с помощью лака.
  • — На влажные пряди нанести специальную пенку, затем начать обработку волос, по направлению от чёлки к затылку. Обрабатывать следует каждую прядь, зажимая её утюжком, приподнимая и подкручивая внутрь, а затем фиксируя подходящим лаком.
  • — Феном, в технике «мокрых волос». Влажные волосы равномерно обработать фиксирующим средством, после чего высушить их феном в хаотичном порядке.

Время укладки можно сократить, если использовать лёгкую биозавивку или прикорневую химическую завивку.

Рост популярности боб каре объясняется не только необычностью контраста длинных прядей спереди и коротких сзади. Секрет — в широком диапазоне вариантов причёски, удовлетворяющих вкусам женщин разного стиля и разного возраста.

Эта причёска способна подарить каждой клиентке то, чего ей в данный момент не хватает — лёгкость, объём, элегантность или молодость. Любой боб каре может подчеркнуть характер, вкус и стиль современной женщины.

Что же будет модно в 2018 году

Наиболее популярными цветами для окрашивания волос в 2018 году по цветовой гамме будут цвета — бренди, фиолетовый и карамелька.

Стрижка «Боб» на короткие волосы будет популярна с удлиненной чёлкой и короткими растрёпанными залакированными прядями сзади.

Но всё же, лучше отказаться от небрежности и выдерживать ровные линии.

Для средней длины волос в этом сезоне популярен удлинённый «Боб» — асимметричная чёлка, густые короткие пряди на макушке позволяют визуально вытянуть лицо.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ