Красота и здоровье: способы и методы сохранения красоты кожи

Способы и методы сохранения красоты кожи

Лицо – это самая открытая часть тела, которая в первую очередь принимает на себя все неблагоприятные погодные условия, последствия плохой экологии. На коже отражаются бессонные ночи, стрессы и плохие привычки. Без тщательного ежедневного ухода и поддержки организма здоровой диетой, кожа быстро становится дряблой, тусклой, покрывается сетью морщин. Как помочь ослабленной коже?

Стресс, неправильное питание, алкоголь, пребывание на солнце и недостаток влаги – это основные факторы, влияющие на старение кожи. Обезвоживание является опасным для всего организма, потому что нарушает правильную работу пищеварительной и выделительной систем. К сожалению, у многих женщин кожа имеет склонность к сухости, поэтому следует поставить на увлажняющий уход.

Для адекватного увлажнение достаточно выбрать правильный крем с витаминами А и Е и использовать его регулярно, но лучшее средство – это эфирные масла, которые оставляют на коже защитную плёнку. Раз в неделю необходимо делать маски для лица с питательными веществами, коллагеном и водорослями. В зимний период, когда кожа особенно подвержена сухости, полезно использовать вместо ночного крема кокосовое масло.

Содержание статьи:

  1. Питание
  2. Пилинги раз в неделю
  3. Витамины для кожи
  4. Необходимые жирные кислоты Омега 3-6-9
  5. Как выбрать секцию
  6. Влияние стресса
  7. Антистрессовые процедуры
  8. Процедуры по уходу за лицом

Красота и здоровье: способы и методы сохранения красоты кожи

Питание

Говоря о здоровой диете, нельзя обойти важный вопрос, касающийся потребления воды. Питьевая вода необходима для увлажнения кожи, что делает морщины менее заметными, помогает очищать организм от шлаков и увеличить концентрацию полезных веществ в крови.

Диетологи установили, что для правильного функционирования организма, необходимое количество воды — около восьми стаканов в день. Конечно, достойной заменой станут молоко, богатое кальцием, фрукты и овощи.

Особенно полезны петрушка, морковь, авокадо и цитрусы, но составлять меню лучше таким образом, чтобы в нём нашлось место на все сезонные дары природы. Уже через неделю после очищающей домашней процедуры, кожа вновь обретёт сияние.

Если проблемы всё ещё остались, рекомендуется сделать ставку на проверенные и натуральные ингредиенты, как маточное молочко и натуральный мёд, включая мёд манука. Внешний вид кожи является отражением того, что попадает внутрь, поэтому лучше начать с укрепления своего тела – изменить пищевые привычки, пить много воды и заниматься спортом.

Для защиты клеток кожи от свободных радикалов необходим селен, который оказывает также противоопухолевое действие. Селен в таблетках поможет получить быстрые результаты лечения.

Продолжая тему антиоксидантов, нельзя не упомянуть коэнзим Q10, который борется со свободными радикалами и замедляет процесс старения. Он вовлечён в производство энергии и помогает в работе клеток.

Строит все клетки организма, включая кожу, которая очень чувствительна к снижению этого компонента в рационе. Коэнзим Q10 в креме разглаживает морщины, тонизирует кожу и помогает в заживлении ран.

Пилинги раз в неделю

Как укрепить ослабленную и чувствительную кожу? Прежде всего, отказаться от сильных химикатов, которые содержаться в кремах. Постараться приобретать натуральную косметику с увлажняющими ингредиентами.

В ежедневный уход можно включить термальную воду, которая восстановит утраченный защитный слой эпидермиса. Когда кожа немного восстановится, настанет очередь отшелушивающих процедур. Скрабы удаляют мёртвые клетки, остатки косметики, открывают поры и стимулируют обновление клеток.

После их использования кожа станет мягкой, эластичной и подготовленной для лучшего впитывания полезных веществ. Регулярное использование скраба или энзимного пилинга, разгладит мелкие морщинки и устранит различные видимые недостатки на лице.

Витамины для кожи

Витамин А известен своими огромными возможностями по уходу за кожей. Он не только предотвращает шелушение, но и восстанавливает липидный слой, уменьшает морщины и обесцвечивание кожи. Производные витамина А, называемые ретиноидами, используются для лечения многих кожных заболеваний. Можно доставить в организм витамины А, дополнив меню зелёными листовыми овощами и молочными продуктами.

Витамин C помогает коже, защищая её от вредного эффекта радиации, укрепляет кровеносные сосуды, уменьшая покраснение, осветляет кожу и устраняет пигментацию, стимулирует выработку коллагена и эластина.

За эластичность кожи отвечает витамин E, ещё один антиоксидант, действие которого также совпадает с ранее перечисленными. Он находится в орехах, семенах, оливковом масле, шпинате, аспарагусе. Витамин Е препятствует старению кожи, защищает от воспалительных процессов и инфекций.

Необходимые жирные кислоты Омега 3-6-9

Список естественных союзников здоровой кожи не может обойтись без жирных кислот Омега 3 и 6, полезных жиров, которые нормализуют производство кожного сала. Рекомендуется всем типам кожи без исключения – сухая получит сияние и гладкость, жирная кожа будет меньше подвержена блеску, а смешанная повысит уровень гидратации.

Доставить их себе можно очень простым способом – употребляя льняное семя и съедобные масла, или принимая масло примулы в капсулах. Хорошего качества оливковое масло холодного отжима имеет некоторые питательные вещества, которые способствуют здоровью кожи.

Природный антиоксидант

Зелёный чай является природным антиоксидантом и популярным компонентом многих косметических средств. Компрессы из пакетиков заваренного зелёного чая, устраняют инфекции, уменьшают отёки и улучшают кровоток.

Чашка чая в течение дня принесёт организму больше пользы, чем кофе.

Влияние стресса

Напряжение, связанное со стрессом испытывает не только мозг. Это медленно прогрессирующий процесс, первые признаки которого незаметны. Всё начинается с ощущения усталости, упадка жизненных сил и необъяснимого раздражения. В перенапряжённом организме резко падает количество красных кровяных клеток и Т-лимфоцитов.

То же самое происходит и с кожей, на которой, в результате неблагоприятных изменений, появляются прыщи, экзема или морщины. Ситуацию можно исправить, применяя косметические антистрессовые процедуры.

Антистрессовые процедуры обеспечивают эффективную регенерацию и восстановление привлекательного внешнего вида в течение очень короткого времени и являются естественным противоядием от стресса.

Предложения салонов красоты и спа – центров, например, релаксирующий массаж, жемчужные ванны или пилинги, положительно влияют на состояние здоровья и самочувствие.

Антистрессовые процедуры

У каждого человека есть проверенные способы снять стресс. Ароматические ванны, ароматерапия в спальне с чтением хорошей книги, прослушивание музыки – всё это успокоит нервы и улучшит настроение, но что делать с месяцами и даже годами стресса, отпечатавшегося на коже. Если домашние способы не помогают, значит кожа исчерпала свои энергетические ресурсы и не в состоянии защитить себя.

Процедуры расслабляющие и антистрессовые основываются на массаже с применением косметических средств с высоким содержанием концентрированных минеральных веществ, в частности кальция, натрия, магния и йода. Уникальная формула препаратов и правильное разминание тела улучшают кровообращение, стимулируют клеточный метаболизм и выводят из организма накопившиеся токсины.

Хороший расслабляющий и восстанавливающий эффект заметен после применения лечебных грязевых ванн. Другое рекомендуемое средство это фанго – грязевые процедуры с использованием минеральных компонентов.

Идеальное расслабление всему организму дают ванны и ароматерапия с добавлением любимого эфирного масла, жидкости или соли. Рефлексотерапия и гидромассаж – это другие примеры косметических процедур на стресс. С их помощью обеспечивается поддержка естественной способности к регенерации организма.

Процедуры по уходу за лицом

Потрясающий эффект расслабления кожи и устранения признаков усталости можно получить, благодаря массажу лица с использованием ассортимента антистрессвой косметики:

  • — молочко,
  • — тоник,
  • — кремы и сыворотки.

Ароматерапевтический массаж с применением эфирных масел, стимулирующих средств, способен не только уравновесить чувства, но придать сияние коже и успокоить нервную систему.

Антистрессовый расслабляющий массаж фокусируется на голове, глазах, висках и нижней челюсти, но также области живота и позвоночнике, особенно шейном и грудном отделах.

Особенно массаж висков очень сильно влияет на весь организм и высвобождает заблокированную энергию. В зависимости от используемого эфирного масла, массаж обеспечивает благотворное влияние на организм, а также усиливает лечебные эффекты.

Оставьте свой комментарий:




ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ