Какие существуют средства для укладки волос

Необычные средства для укладки волос

Для волос существует масса различных средств: некоторые из них предназначены для ухода, другие для того, чтобы укладка была красивой. Первыми, конечно, пользуются чаще, но и без вторых не обойтись.

Средства для укладки помогают зафиксировать причёску таким образом, чтобы она смогла надолго сохранить свой красивый вид. Кроме того, есть очень много нестандартных средств, название которых вводит современных женщин в ступор, поэтому нужно более подробно в этих средствах разобраться.

Какие существуют средства для укладки волос

  • Начать можно с воска, по текстуре это средство может быть плотным, может быть жидким, а может и вовсе продаваться в виде спрея. Эффект у него один, поэтому вид средства женщина выбирает исходя из собственного удобства. В составе средства должен быть пчелиный воск, самый обычный вазелин, а также разного вида минеральные масла и очень полезная линолевая кислота.

В чём заключается основная задача воска? В том, чтобы выделять некоторые пряди, а также придавать волосам красивый блеск. Кроме того, благодаря тому, что в составе есть масла, волосы питаются и увлажняются, а при мытье головы средство легко уделяется. Воск наносится на сухие руки и потом распределяется непосредственно по волосам.

  • Есть ещё и глина для волос, отличается она тем, что похожа на твёрдый пластилин. Видя её, многие женщины просто не представляют, как вообще ею можно пользоваться, однако средство очень хорошее. В руках глина тут же становится пластичной, также она продаётся и в жидком виде.

Глина способна подчёркивать структуру волос и моделирует укладку, а матирующая глина — это прекрасное средство для коротких волос, так как способна их красиво взъерошить. Греть глину перед использованием можно как в ладонях, так и феном.

  • Клей для волос, а такой действительно есть, не пользуется особой популярностью, так как о нём не все знают, но профессионалами всё же ценится. Клей может иметь голевую структуру или волокнистую.

Для чего нужен клей? Он обеспечивает укладке суперсильную фиксацию, гораздо сильнее, нежели может обеспечить лак для волос. Также клей прекрасно способен моделировать локоны. Клей наносится на волосы и потом там же высыхает, правда он может утяжелять волосы.

  • Есть такое средство, как крем для волос, по текстуре оно действительно напоминает самый обычный крем, который используют для кожи, но на самом деле предназначен он как раз для шевелюры. Такой крем разглаживает повреждённые волосы, придавая им более здоровый вид.
  • Пластичной и очень мягкой является паста для волос, она необходима для гибкой фиксации укладки, благодаря ей любая укладка будет точно выглядеть по максимуму естественно.
  • Пудру для волос используют для того, чтобы взъерошить некоторые пряди и придать им матовость. Пудра может быть как рассыпчатой, так и продаваться в виде спрея, таким пользоваться обычно удобнее.
  • Солевой спрей представляет собой спрей, в котором содержатся кристаллы морской соли. Он подчёркивает красивое естественное движение прядей и придаёт им необходимый объём.

Оставьте свой комментарий:







ВИДЕО О КОСМЕТОЛОГИИ